Соевый соус баклажаны болгарский перец огурцы помидоры

Салат из баклажанов с соевым соусом

Салат из баклажанов с соевым соусом

Если в вашей семье любят баклажаны, то этот салат никого не оставит равнодушным. В нём очень гармоничное сочетание всех ингредиентов, а ещё мне очень нравится, что овощи обжариваются лишь слегка, а затем настаиваются с добавленными специями. Особую пикантность салату из баклажанов с соевым соусом добавляют зёрна кунжута, предварительно поджаренные на сухой сковороде. Очень советую этот невероятно вкусный салатик.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут.

Баклажаны нарезать крупными кубиками толщиной около 1,5 см, хорошо посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла баклажаны, сверху положить тарелку с грузом, чтобы овощи не всплывали, и оставить на 20 минут. Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Зёрна кунжута высыпать в разогретую сухую сковороду и, периодически помешивая, подрумянить, должен появиться характерный запах. Затем пересыпать обжаренный кунжут в отдельную тару и отставить.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Крупно нарезать лук и болгарский перец. Для контраста лучше взять перец красного цвета, но жёлтый и зелёный тоже подойдут. Чеснок нарезать пластинками.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Теперь можно приступать к жарке. С баклажанов необходимо слить воду и откинуть их на полотенце для удаления лишней влаги. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, я наливаю совсем немного (около 40 мл). Выложить в сковороду лук, минуту обжарить на среднем огне и добавить баклажаны с чесноком. Жарить ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Добавить болгарский перец к баклажанам с луком и готовить ещё минуту, иногда помешивая.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Из сковороды пересыпать овощи в глубокую миску, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар, соль, молотый перец и кунжут.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат из баклажанов с соевым соусом, тщательно перемешать и дать остыть.

После этого миску накрыть крышкой и убрать салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Затем наивкуснейшее блюдо можно подавать к столу. Кстати, по желанию в салат из баклажанов с соевым соусом можно добавить и свежие помидоры, также очень вкусно получается.

Читайте также:  Консервированный горошек огурцы салат рецепт

Источник

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Потрясающе вкусный в тёплом виде и неповторим в охлаждённом! Салат с жареными баклажанами и помидорами, с хрустящими брусочками болгарского перца — это всегда выигрышное и неповторимо вкусное сочетание! Подходит на перекус, на ужин и на праздничный стол.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Салат с жареными баклажанами и помидорами Салат с жареными баклажанами и помидорами Салат с жареными баклажанами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с жареными баклажанами и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы салат смотрелся невероятно аппетитно и ярко, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Лук я использовала красный, но можно взять и обычный репчатый, шалот или белый салатный лук. Итак, все овощи ополосните в чистой холодной воде и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом замаринуйте лук. Для этого луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую миску, залейте яблочным или бальзамическим уксусом, всё перемешайте и оставьте в сторонке. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажаны нарежьте брусочками, кубиками или полукружьями, как вам более привычно. Отправьте в глубокую чашу, посыпьте солью (около 0,5-1 ст.л.), перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы уберёте горечь с баклажанов. Через указанное время синенькие ополосните и отожмите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полукольцами или брусочками. Помидоры измельчите дольками или кубиками. Я чаще для подобных салатов беру помидоры черри, у них сладковатый сбалансированный вкус, что добавляет готовому блюду особую изюминку. Отправьте всё в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло (масла может потребоваться чуть больше). Обжарьте ломтики баклажанов частями до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Выложите баклажаны на салфетку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кипящим маслом со сковороды обдайте помидоры и перец. Перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салатницу баклажаны и маринованный лук (предварительно лук отожмите от уксуса). Следом отправьте ко всем компонентам чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.

Читайте также:  Как есть дикий огурец

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Прекрасно для салата подойдут кинза, петрушка, укроп или зелёный молодой лук.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в салат соевый соус. Тщательно всё перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости досолите. На данном этапе можно добавить молотый душистый перец по вкусу или перец чили.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов, можно подавать! Бесподобно вкусно в тёплом или охлаждённом виде!

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Читайте также:  Можно ли выращивать огурцы круглый год дома

Шаг 2:

Шаг 2.

Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

Шаг 4:

Шаг 4.

Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!

Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью