Содержание_углеводов_овощах_фруктах

Таблица углеводов в продуктах питания

Таблица углеводов в продуктах питания поможет определить, сколько грамм углеводов содержится в 100 г продукта (для сравнения рядом указано содержание белков и жиров). Продукты в ней даны в порядке убывания содержания углеводов. Таблица поможет понять, насколько богаты углеводами ваши привычные продукты из ежедневного рациона, и сделать его боле сбалансированным.

Название продукта или блюда Углеводы Белки Жиры
Сахар-песок 99,5 0,0 0,0
Вафли с фр-ми начинками 80,9 3,2 2,8
Пастила 80,4 0,5 0,0
Мед 80,3 0,8 0,0
Рис белый 78,9 6,7 0,7
Зефир 78,3 0,8 0,0
Мармелад 77,7 4,3 0,1
Карамель 77,7 0,0 0,1
Кукурузная крупа 75,0 8,3 1,2
Сухари к чаю 73,8 10,0 2,3
Перловая крупа 73,7 9,3 1,1
Вишня 73,0 1,5 0,0
Финики 72,1 2,5 0,0
Пряники 71,6 5,8 6,5
Изюм кишмиш 71,2 2,3 0,0
Изюм с косточкой 70,9 1,8 0,0
Сушки маковые 70,5 11,3 4,4
Пшенная крупа 69,3 11,5 3,3
Мука пшеничная высш, сорт 68,9 10,3 1,1
Пирожное воздушное 68,5 3,1 16,3
Персики 68,5 3,0 0,0
Яблоки 68,0 3,2 0,0
Мука пшеничная 1-го сорта 67,6 10,6 1,3
Урюк 67,5 5,0 0,0
Манная крупа 67,4 10,3 1,0
Мука ржаная сеяная 67,3 6,9 1,4
Ячневая 66,3 10,4 1,3
Гречневая крупа (продел) 65,9 9,5 2,3
Курага 65,9 5,2 0,0
Чернослив 65,6 2,3 0,0
Торт Прага 65,1 4,6 26,5
Толокно 64,9 12,5 6,0
Вафли с жировыми начинками 64,7 3,4 30,2
Мука пшеничная 2-го сорта 63,7 11,7 1,8
Гречневая крупа ядрица (гречка) 62,1 12,6 3,3
Груша 62,1 2,3 0,0
Пшеничная крупа 62,0 11,5 1,3
Геркулес 61,0 12,5 6,2
Шиповник сушеный 60,0 4,0 0,0
Овсяная крупа 59,5 12,3 6,1
Горох лущеный 57,7 23,0 1,6
Молоко сгущённое с сахаром 56,0 7,2 8,5
Фасоль 54,5 22,3 1,7
Конфеты шоколадные 54,2 4,3 39,5
Халва подсолнечная 54,0 11,6 29,7
Чечевица 53,7 24,8 1,1
Горох цельный 53,3 23,0 1,2
Шоколад темный 52,6 6,9 35,3
Шоколад молочный 52,4 6,9 35,7
Батон нарезной 50,9 7,5 2,9
Пирожное трубочка с кремом 50,9 1,7 25,2
Батон подмосковный 50,6 7,5 2,6
Хлеб пшеничный 48,8 8,1 1,0
Хлеб ржаной 40,0 13,0 3,0
Молоко сухое цельное 37,5 26,0 25,0
Торт ассорти 36,0 4,7 15,0
Чеснок 29,9 6,5 0,5
Пельмени 29,0 11,9 12,4
Творожная масса 27,5 7,1 23,0
Соя 26,5 34,9 17,3
Блины 26,0 6,1 12,3
Клецки 25,8 5,0 4,8
Шиповник свежий 24,0 1,6 0,0
Сыр плавленый 23,8 16,8 11,2
Бананы 21,8 1,5 0,0
Макароны вареные с жиром 19,0 3,4 5,0
Вареники с картофелем 18,5 4,4 3,7
Сырник творожный 18,2 18,6 3,6
Виноград 17,5 0,4 0,0
Самса с курицей 17,0 11,0 24,0
Картофель 16,1 2,0 0,4
Хурма 15,9 0,5 0,0
Зразы картофельные с капустой 15,0 3,3 3,9
Плов с бараниной (4 сезона) 14,9 4,2 6,0
Запеканка творожная 14,2 17,6 4,2
Инжир 13,9 0,7 0,0
Котлеты из курицы 13,8 18,2 10,4
Горошек зеленый 13,8 5,0 0,2
Миндаль 13,6 18,6 57,7
Лагман 13,3 4,3 8,9
Черешня 12,3 1,1 0,0
Тефтели свиные 12,0 7,0 10,0
Гранат 11,8 0,9 0,0
Вишня 11,3 0,8 0,0
Яблоки 11,3 0,4 0,0
Петрушка (корень) 11,0 1,5 0,0
Груша 10,7 0,4 0,0
Ананас 10,6 0,4 0,0
Лук репчатый 10,4 1,4 0,0
Персики 10,4 0,9 0,0
Грецкий орех 10,2 15,2 61,3
Азу 10,2 11,9 14,2
Грибы белые сушеные 10,0 27,6 6,8
Фундук 9,9 16,1 66,9
Слива садовая 9,9 0,8 0,0
Крыжовник 9,9 0,7 0,0
Айва 9,8 0,6 0,0
Арахис 9,7 26,3 45,2
Молоко сгущенное без сахара 9,4 6,6 7,5
Салат Цезарь 9,0 15,0 10,0
Абрикосы 9,0 0,9 0,0
Малина 9,0 0,8 0,0
Суп гороховый 8,9 4,4 2,4
Свекла 8,8 1,5 0,1
Смородина белая 8,7 0,3 0,0
Черника 8,6 1,1 0,0
Мандарин 8,6 0,8 0,0
Апельсин 8,4 0,9 0,0
Бобы 8,3 6,0 0,1
Лук порей 8,2 2,0 0,0
Петрушка (зелень) 8,1 3,7 0,0
Земляника 8,1 1,8 0,0
Смородина черная 8,0 1,0 0,0
Суп молочный с макаронами 7,9 2,2 1,9
Брюква 7,7 1,2 0,1
Капуста краснокочанная 7,6 1,8 0,0
Грейпфрут 7,3 0,9 0,0
Салат Мимоза 7,2 5,7 14,8
Яичный порошок 7,1 45,0 37,3
Сухой белок 7,0 73,3 1,8
Редька 7,0 1,9 0,0
Морковь 6,9 1,3 0,1
Перец зеленый сладкий 6,9 1,3 0,0
Алыча 6,9 0,2 0,0
Эскалоп 6,8 19,0 42,8
Борщ украинский 6,7 1,1 2,2
Черемша 6,5 2,4 0,1
Окрошка мясная с квасом 6,3 2,1 1,7
Йогурт натуральный, 2% жир, 6,2 4,3 2,0
Бефстроганов из говядины 5,9 16,7 11,3
Салат крабовый 5,9 9,2 7,4
Уха 5,5 3,4 1,0
Суп харчо с мясом 5,5 3,1 4,5
Капуста цветная 5,4 2,5 0,3
Ежевика 5,3 2,0 0,0
Перец жёлтый сладкий 5,3 1,3 0,0
Перец красный сладкий 5,3 1,3 0,0
Семя подсолнечника 5,0 20,7 52,9
Рассольник 5,0 1,4 2,0
Клюква 4,8 0,5 0,0
Молоко 3,2% 4,7 2,9 3,2
Молоко 2,5% 4,7 2,8 2,5
Капуста белокочанная 4,7 1,8 0,1
Лук зеленый (перо) 4,6 1,3 0,0
Кабачки 4,6 0,6 0,3
Баклажан 4,5 1,2 0,1
Сухой желток 4,4 34,2 52,2
Зеленая фасоль 4,3 4,0 0,0
Солянка домашняя 4,3 3,5 3,5
Ряженка 2,5% 4,2 2,9 2,5
Свекольник 4,2 0,5 2,0
Простокваша 2,5% 4,1 2,9 2,5
Кефир 3,2% жирный 4,1 2,8 3,2
Сливки 10% (нежирные) 4,0 3,0 10,0
Кефир 1% нежирный 4,0 2,8 1,0
Овощное рагу (4 сезона) 3,8 0,5 0,1
Сливки 20% (средней жирности) 3,7 2,8 20,0
Подберезовики свежие 3,7 2,3 0,9
Томаты (помидоры) 3,7 1,1 0,2
Лимон 3,6 0,9 0,0
Чахохбили с фасолью (4 сезона) 3,4 6,2 5,5
Подосиновики свежие 3,4 3,3 0,5
Редис 3,4 1,2 0,1
Свинина тушеная 3,2 9,8 20,3
Сметана 20% (средней жирности) 3,2 2,8 20,0
Морская капуста 3,0 0,8 0,2
Сметана 10% (нежирная) 2,9 3,0 10,0
Щавель 2,9 1,5 0,0
Ревень (черешковый) 2,9 0,7 0,0
Огурцы грунтовые 2,8 0,8 0,1
Говяжий гуляш 2,6 14,0 9,2
Майонез провансаль 2,6 3,1 67,0
Салат 2,2 1,5 0,0
Щи из свежей капусты с картофелем 2,1 1,0 3,8
Творог 9% полужирный 2,0 16,7 9,0
Шпинат 2,0 2,9 0,3
Сардельки Свиные 1,9 10,1 31,6
Творог 5% нежирный 1,8 17,2 5,0
Огурцы парниковые 1,8 0,7 0,0
Бифштекс 1,7 27,8 29,6
Белые свежие 1,6 3,2 0,7
Масло сливочное 72,5% 1,4 1,0 72,5
Творог обезжиренный 1,3 16,5 0,0
Буженина вареная 1,0 16,4 18,3
Маргарин молочный 1,0 0,3 82,0
Индейка 0,8 21,6 12,0
Яйцо куриное 0,7 12,7 10,9
Масло тсливочное 82% 0,7 0,7 82,0
Куры 0,6 20,8 8,8
Яйцо перепелиное 0,6 11,9 13,1
Цыплята 0,4 18,7 7,8
Сыр российский 0,3 24,1 29,5
Куриные бедра 0,1 21,3 11,0
Куриное филе вареное 0,0 30,4 3,5
Сыр голландский 0,0 26,0 26,8
Сыр пошехонский 0,0 26,0 26,5
Сыр швейцарский 0,0 24,9 31,8
Тунец 0,0 22,7 0,7
Ветчина 0,0 22,6 20,9
Кета 0,0 22,0 5,6
Семга 0,0 20,8 15,1
Кролик 0,0 20,7 12,9
Горбуша 0,0 20,5 6,5
Сайра мелкая 0,0 20,4 0,8
Конина 0,0 20,2 7,0
Телятина 0,0 19,7 1,2
Угорь морской 0,0 19,1 1,9
Сиг 0,0 19,0 7,5
Судак 0,0 19,0 0,8
Говядина 0,0 18,9 12,4
Палтус 0,0 18,9 3,0
Печень свиная 0,0 18,8 3,6
Налим 0,0 18,8 0,6
Сайра крупная 0,0 18,6 20,8
Окунь речной 0,0 18,5 0,9
Ставрида 0,0 18,5 5,0
Сазан 0,0 18,4 5,3
Щука 0,0 18,4 0,8
Язь 0,0 18,2 1,0
Скумбрия 0,0 18,0 9,0
Кальмар 0,0 18,0 0,3
Креветка 0,0 18,0 0,8
Брынза (сыр из коровьего молока) 0,0 17,9 20,1
Карась 0,0 17,7 1,8
Сельдь 0,0 17,7 19,5
Окунь морской 0,0 17,6 5,2
Треска 0,0 17,5 0,6
Говяжья Печень 0,0 17,4 3,1
Салака 0,0 17,3 5,6
Лещ 0,0 17,1 4,1
Стерлядь 0,0 17,0 6,1
Говядина тушеная 0,0 16,8 18,3
Сом 0,0 16,8 8,5
Хек 0,0 16,6 2,2
Утки 0,0 16,5 61,2
Камбала 0,0 16,5 1,8
Свинина нежирная 0,0 16,4 27,8
Осетр 0,0 16,4 10,9
Баранина 0,0 16,3 15,3
Гуси 0,0 16,1 33,3
Навага 0,0 16,1 1,0
Путассу 0,0 16,1 0,9
Карп 0,0 16,0 5,6
Краб 0,0 16,0 0,5
Минтай 0,0 15,9 0,7
Корюшка 0,0 15,4 4,5
Сердце свиное 0,0 15,1 3,2
Говяжье Сердце 0,0 15,0 3,0
Свинина тушеная 0,0 14,9 32,2
Угорь 0,0 14,5 30,5
Язык свиной 0,0 14,2 16,8
Говяжий Язык 0,0 13,6 12,1
Мойва 0,0 13,4 11,5
Макрурус 0,0 13,2 0,8
Угольная рыба 0,0 13,2 11,6
Говяжьи Почки 0,0 12,5 1,8
Сосиски Молочные 0,0 12,3 25,3
Вареная колбаса Любительская 0,0 12,2 28,0
Вареная колбаса Диабетическая 0,0 12,1 22,8
Вареная колбаса Диетическая 0,0 12,1 13,5
Вареная колбаса Молочная 0,0 11,7 22,8
Свинина жирная 0,0 11,4 49,3
Корейка сырокопченая 0,0 10,5 47,2
Грудинка сырокопченая 0,0 7,6 66,8
Печень трески 0,0 4,2 65,7
Жир кондитерский 0,0 0,0 99,8
Маргарин столовый 40% 0,0 0,0 40,0
Масло растительное 0,0 0,0 99,0
Масло пальмовое 0,0 0,0 99,9
Читайте также:  Овощи_которые_содержат_воду

Источник

Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • рис (коричневый) (злак) — 76.25 гр
    финик (фрукт) — 74.97 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 73.48 гр
    сорго (злак) — 72.09 гр
    пшеница (злак) — 71.18 гр
    чечевица (бобовые) — 63.35 гр
    фасоль (бобовые) — 60.01 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 54.99 гр
    каштан «конский» (орех) — 45.54 гр
    шиповник (ягода) — 38.22 гр
    чеснок (овощ) — 33.06 гр
    соевые бобы (бобовые) — 30.16 гр
    фисташки (орех) — 27.17 гр
    кунжут (злак) — 23.45 гр
    джекфрут (фрукт) — 23.25 гр
    миндаль (орех) — 21.55 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 20.12 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 19.18 гр
    кукуруза (злак) — 18.7 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 18.1 гр
    топинамбур (овощ) — 17.44 гр
    фундук (лещина) (орех) — 16.7 гр
    черешня (фрукт) — 16.01 гр
    смородина чёрная (ягода) — 15.38 гр
    груша (фрукт) — 15.23 гр
    фейхоа (фрукт) — 15.21 гр
    манго (фрукт) — 14.98 гр
    гуава (фрукт) — 14.32 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 13.93 гр
    яблоко (фрукт) — 13.81 гр
    грецкий орех (орех) — 13.71 гр
    кедровый орех (орех) — 13.08 гр
    вишня (фрукт) — 12.18 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 12.02 гр
    малина (ягода) — 11.94 гр
    апельсин (фрукт) — 11.75 гр
    абрикос (фрукт) — 11.12 гр
    тыква (семена) (злак) — 10.71 гр
    нектарины (фрукт) — 10.55 гр
    крыжовник (ягода) — 10.18 гр
    помело (фрукт) — 9.62 гр
    морковь (овощ) — 9.58 гр
    свёкла (овощ) — 9.56 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 9.46 гр
    лимон (фрукт) — 9.32 гр
    авокадо (фрукт) — 8.64 гр
    морошка (ягода) — 8.6 гр
    дыня (овощ) — 8.16 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 7.68 гр
    горох (бобовые) — 7.55 гр
    грифола курчавая (гриб) — 6.97 гр
    шиитаке (гриб) — 6.79 гр
    тыква (овощ) — 6.5 гр
    петрушка (зелень) — 6.33 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 5.94 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 5.8 гр
    кокосовое молоко (орех) — 5.54 гр
    капуста цветная (овощ) — 4.97 гр
    помидор (ягода) — 3.89 гр
    шампиньон (гриб) — 3.87 гр
    салат (зелень) — 3.65 гр
    шпинат (зелень) — 3.63 гр
    белый гриб (гриб) — 3.26 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 3.11 гр
    базилик (зелень) — 2.65 гр
    спирулина (зелень) — 2.42 гр
  • рожь (злак) — 75.86 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 74.97 гр
    просо (пшено) (злак) — 72.85 гр
    гречиха (злак) — 71.5 гр
    овёс (злак) — 66.27 гр
    нут (бобовые) — 62.95 гр
    укроп (семена) (злак) — 55.17 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 49.1 гр
    жёлудь (орех) — 40.75 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 38.06 гр
    кешью (орех) — 30.19 гр
    лён (злак) — 28.88 гр
    дуриан (фрукт) — 27.09 гр
    маракуйя (фрукт) — 23.38 гр
    банан (фрукт) — 22.84 гр
    рамбутан (фрукт) — 20.87 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20 гр
    гранат (фрукт) — 18.7 гр
    хурма (фрукт) — 18.59 гр
    картофель коричневый (овощ) — 18.07 гр
    виноград (американский) (ягода) — 17.15 гр
    арахис (бобовые) — 16.13 гр
    картофель белый (овощ) — 15.71 гр
    айва (фрукт) — 15.3 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 15.23 гр
    лонган (фрукт) — 15.14 гр
    киви (фрукт) — 14.66 гр
    лук порей (зелень) — 14.15 гр
    пекан (орех) — 13.86 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 13.8 гр
    мандарины (фрукт) — 13.34 гр
    брусника (ягода) — 12.2 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 12.14 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 11.97 гр
    ананас (ягода) — 11.82 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 11.42 гр
    папайя (фрукт) — 10.82 гр
    грейпфрут (фрукт) — 10.66 гр
    лайм (фрукт) — 10.54 гр
    шелковица (ягода) — 9.8 гр
    ежевика (ягода) — 9.61 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 9.57 гр
    персик (фрукт) — 9.54 гр
    лук репчатый (овощ) — 9.34 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 9.2 гр
    брюква (овощ) — 8.62 гр
    мята (зелень) — 8.41 гр
    опёнок (гриб) — 7.81 гр
    арбуз (ягода) — 7.55 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 7.02 гр
    лисичка (гриб) — 6.86 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 6.64 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 6.43 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 6.2 гр
    баклажан (овощ) — 5.88 гр
    лук зелёный (зелень) — 5.74 гр
    сморчок (гриб) — 5.1 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 4.64 гр
    спаржа (овощ) — 3.88 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 3.67 гр
    огурец (овощ) — 3.63 гр
    редис (овощ) — 3.4 гр
    щавель (зелень) — 3.2 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 2.97 гр
    редька (овощ) — 2.63 гр
Читайте также:  Овощи_при_второй_фазе_диеты_дюкана

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Оцените статью