- Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Содержание углеводов фрукты таблица
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание углеводов фрукты таблица
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Таблица калорийности — фрукты и ягоды
Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание углеводов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание углеводов в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- рис (коричневый) (злак) — 76.25 гр
финик (фрукт) — 74.97 гр
ячмень (перловка) (злак) — 73.48 гр
сорго (злак) — 72.09 гр
пшеница (злак) — 71.18 гр
чечевица (бобовые) — 63.35 гр
фасоль (бобовые) — 60.01 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 54.99 гр
каштан «конский» (орех) — 45.54 гр
шиповник (ягода) — 38.22 гр
чеснок (овощ) — 33.06 гр
соевые бобы (бобовые) — 30.16 гр
фисташки (орех) — 27.17 гр
кунжут (злак) — 23.45 гр
джекфрут (фрукт) — 23.25 гр
миндаль (орех) — 21.55 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 20.12 гр
инжир (фига) (фрукт) — 19.18 гр
кукуруза (злак) — 18.7 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 18.1 гр
топинамбур (овощ) — 17.44 гр
фундук (лещина) (орех) — 16.7 гр
черешня (фрукт) — 16.01 гр
смородина чёрная (ягода) — 15.38 гр
груша (фрукт) — 15.23 гр
фейхоа (фрукт) — 15.21 гр
манго (фрукт) — 14.98 гр
гуава (фрукт) — 14.32 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 13.93 гр
яблоко (фрукт) — 13.81 гр
грецкий орех (орех) — 13.71 гр
кедровый орех (орех) — 13.08 гр
вишня (фрукт) — 12.18 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 12.02 гр
малина (ягода) — 11.94 гр
апельсин (фрукт) — 11.75 гр
абрикос (фрукт) — 11.12 гр
тыква (семена) (злак) — 10.71 гр
нектарины (фрукт) — 10.55 гр
крыжовник (ягода) — 10.18 гр
помело (фрукт) — 9.62 гр
морковь (овощ) — 9.58 гр
свёкла (овощ) — 9.56 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 9.46 гр
лимон (фрукт) — 9.32 гр
авокадо (фрукт) — 8.64 гр
морошка (ягода) — 8.6 гр
дыня (овощ) — 8.16 гр
земляника (клубника) (ягода) — 7.68 гр
горох (бобовые) — 7.55 гр
грифола курчавая (гриб) — 6.97 гр
шиитаке (гриб) — 6.79 гр
тыква (овощ) — 6.5 гр
петрушка (зелень) — 6.33 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 5.94 гр
капуста белокачанная (овощ) — 5.8 гр
кокосовое молоко (орех) — 5.54 гр
капуста цветная (овощ) — 4.97 гр
помидор (ягода) — 3.89 гр
шампиньон (гриб) — 3.87 гр
салат (зелень) — 3.65 гр
шпинат (зелень) — 3.63 гр
белый гриб (гриб) — 3.26 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 3.11 гр
базилик (зелень) — 2.65 гр
спирулина (зелень) — 2.42 гр - рожь (злак) — 75.86 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 74.97 гр
просо (пшено) (злак) — 72.85 гр
гречиха (злак) — 71.5 гр
овёс (злак) — 66.27 гр
нут (бобовые) — 62.95 гр
укроп (семена) (злак) — 55.17 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 49.1 гр
жёлудь (орех) — 40.75 гр
маниока (кассава) (овощ) — 38.06 гр
кешью (орех) — 30.19 гр
лён (злак) — 28.88 гр
дуриан (фрукт) — 27.09 гр
маракуйя (фрукт) — 23.38 гр
банан (фрукт) — 22.84 гр
рамбутан (фрукт) — 20.87 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 20 гр
гранат (фрукт) — 18.7 гр
хурма (фрукт) — 18.59 гр
картофель коричневый (овощ) — 18.07 гр
виноград (американский) (ягода) — 17.15 гр
арахис (бобовые) — 16.13 гр
картофель белый (овощ) — 15.71 гр
айва (фрукт) — 15.3 гр
кокосовая мякоть (орех) — 15.23 гр
лонган (фрукт) — 15.14 гр
киви (фрукт) — 14.66 гр
лук порей (зелень) — 14.15 гр
пекан (орех) — 13.86 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 13.8 гр
мандарины (фрукт) — 13.34 гр
брусника (ягода) — 12.2 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 12.14 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 11.97 гр
ананас (ягода) — 11.82 гр
слива (алыча) (фрукт) — 11.42 гр
папайя (фрукт) — 10.82 гр
грейпфрут (фрукт) — 10.66 гр
лайм (фрукт) — 10.54 гр
шелковица (ягода) — 9.8 гр
ежевика (ягода) — 9.61 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 9.57 гр
персик (фрукт) — 9.54 гр
лук репчатый (овощ) — 9.34 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 9.2 гр
брюква (овощ) — 8.62 гр
мята (зелень) — 8.41 гр
опёнок (гриб) — 7.81 гр
арбуз (ягода) — 7.55 гр
укроп (зелень) (зелень) — 7.02 гр
лисичка (гриб) — 6.86 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 6.64 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 6.43 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 6.2 гр
баклажан (овощ) — 5.88 гр
лук зелёный (зелень) — 5.74 гр
сморчок (гриб) — 5.1 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 4.64 гр
спаржа (овощ) — 3.88 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 3.67 гр
огурец (овощ) — 3.63 гр
редис (овощ) — 3.4 гр
щавель (зелень) — 3.2 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 2.97 гр
редька (овощ) — 2.63 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Содержание углеводов фрукты таблица
Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание углеводов фрукты таблица
Таблица процентного содержания углеводов в продуктах питания. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Таблица калорийности — фрукты и ягоды
В таблице калорийности приведены такие продукты как: фрукты и ягоды.
Все данные указаны на 100 грамм продукта.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
Источник