Содержание_лактозы_во_фруктах

Содержание лактозы во фруктах

Таблица процентного содержания лактозы в продуктах из категории — фруктовые соки и нектары.

Продукт Содержание
Сок гранатовый консервированный 0,00 г
Сок яблочный консервированный 0,00 г
Сок сметанного яблока (нектар) консервированный 0,00 г
Сок апельсиновый консервированный 0,00 г
Сок лайма свежий 0,00 г
Сок лимонный свежий 0,00 г
Сок манго (нектар) консервированный 0,00 г
Сок виноградный консервированный 0,00 г
Сок грейпфрутовый свежий н/д
Сок грушевый (нектар) консервированный н/д
Сок папайи (нектар) консервированный н/д
Сок ежевичный консервированный н/д
Сок персиковый (нектар) консервированный н/д
Морс клюквенный без сахара н/д
Сок апельсиновый свежевыжатый н/д
Сок абрикосовый (нектар) консервированный н/д

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание лактозы во фруктах

Таблица процентного содержания лактозы в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Голубика свежая 0,00 г
Фейхоа свежая 0,00 г
Финики Деглет нур 0,00 г
Финики Маджуль 0,00 г
Грейпфрут свежий 0,00 г
Наранхилья замороженная 0,00 г
Хурма черная (сапота) свежая 0,00 г
Груша свежая 0,00 г
Джекфрут свежий 0,00 г
Черимойя свежий 0,00 г
Дыня Канталупа свежая 0,00 г
Папайя свежая 0,00 г
Ежевика свежая 0,00 г
Персик свежие, без косточек 0,00 г
Яблоки свежие 0,00 г
Киви свежий 0,00 г
Клубника свежая 0,00 г
Клюква свежая 0,00 г
Слива свежая 0,00 г
Абрикос свежий 0,00 г
Авокадо свежее 0,00 г
Курага 0,00 г
Ананас свежий 0,00 г
Арбуз свежий 0,00 г
Бананы свежие 0,00 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 0,00 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 0,00 г
Малина свежая 0,00 г
Манго свежее 0,00 г
Клементин свежий 0,00 г
Мандарины свежие 0,00 г
Вишня свежая 0,00 г
Ягоды годжи сушёные н/д
Мушмула свежая н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Хурма свежая н/д
Маслины консервированные н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина красная или белая свежая н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Лайм свежий н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Личи свежие н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Лонган свежий н/д
Тамаринд свежий н/д
Бузина свежая н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Читайте также:  Математика_конспект_занятия_овощи_фрукты

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Непереносимость лактозы — что это? Как проявляется и что нельзя есть?

Непереносимость лактозы — это потеря организмом способности переваривать молочный сахар. Фактически данное заболевание проявляется в виде нехватки особого фермента — лактазы (не путать с лактозой) — которая обычно синтезируется в тонкой кишке.

Наиболее заметным симптомом непереносимости лактозы являются проблемы с пищеварительной системой — прежде всего, вздутия живота и диарея. В этом случае, поскольку лактоза содержится в любых молочных продуктах, их необходимо полностью исключить из рациона.

Читайте также:  Какими_фруктами_можно_ужинать

// Непереносимость лактозы — что это?

Аллергия на лактозу

Непереносимость лактозы — это вид пищевой аллергии, вызываемой употреблением молочных продуктов. Данное заболевание может быть как врожденным (то есть, проявляться у маленьких детей) — так и приобретенным во взрослом в возрасте (например, после бактериальной инфекции).

Считается, что в той или иной мере до 80% населения мира в той или иной степени подвержены этой непереносимости. При этом аллергия на лактозу выявляется у 95-100% коренного населения Америки и до 80-90% жителей Африки и Азии — тогда как европейцы более устойчивы к этому виду сахаров.

Симптомы непереносимости лактозы — неприятные ощущения в желудке (вздутие живота, резкие боли, понос, рвота), прыщи и сыпи на коже, в некоторых случаях головные боли и головокружения. Для определения наличия заболевания рекомендуется сделать специальный тест в клинике.

// Читать дальше:

Аллергия на молоко — отличия

Аллергия на молоко не равнозначна аллергии на лактозу. В частности, некоторые люди испытывают сложности с усвоением казеина — ключевого компонента молочного белка. Несмотря на схожесть симптомов и на схожесть списка запрещенных продуктов, причины заболеваний отличаются.

Напомним, что лактоза — это молочный сахар или вид простых углеводов, тогда как казеин — это белок сложного строения, подобный глютену. По сути, сыр и творог — продукты, содержащие максимальное количество казеина. Хотя их можно изготовить без лактозы, казеин из них удалить невозможно.

Как определить — симптомы

Содержание лактозы в продуктах

В большинстве случаев симптомы непереносимости лактозы возникают примерно через 30-45 минут после приема содержащих это вещество продуктов — например, молока или сыра. Сами симптомы могут варьироваться в зависимости от количества лактозы, моторики пищеварительного тракта и так далее.

Читайте также:  Фруктовый_кисель_при_гастрите_рецепты

Cуществует специальный медицинский тест, позволяющий определить наличие или отсутствие аллергии на лактозу у определенного человека. Кроме этого, тест помогает узнать, идет ли речь о непереносимости лактозы или о непереносимости казеина.

Приобретенная непереносимость лактозы

В некоторых случаях аллергия на лактозу развивается у взрослых людей в результате бактериального или вирусного заболевания. В этом случае наблюдается полная или временная непереносимость содержащих лактозу молочных продуктов пищеварительным трактом.

В обычной ситуации кишечная флора отвечает за обработку лактозы, однако при желудочной инфекции данный процесс может нарушаться, приводя к возникновению симптомов непереносимости. В этом случае рекомендуется ограничить употребление молока на 3-4 недели и дождаться регенерации тканей желудка — существует шанс, что ферменты снова начнут синтезироваться.

Что можно, а что нельзя есть?

Непереносимость лактозы — что нельзя есть?

В представленной таблице перечислены продукты трех категорий — те, которые всегда содержат существенное количество лактозы; продукты, которые могут содержать некоторое количество молока, добавляемого в рецептуру; продукты без лактозы.

// Что нельзя есть при непереносимости лактозы:

  • молоко
  • сыры
  • йогурт, творог и сметану
  • молочный шоколад
  • мороженное
  • сливочное масло
  • майонез
  • спортивный протеин

// Продукты, иногда содержание лактозу:

  • хлеб, макароны, печенье и прочая выпечка
  • маргарин
  • чипсы и прочие снеки
  • конфеты
  • сухие завтраки и хлопья
  • супы и лапша быстрого приготовления
  • колбасы и сосиски
  • лекарственные препараты
  • ликеры

// Допустимы при непереносимости лактозы:

  • соевое и миндальное молоко
  • овощи
  • фрукты
  • злаковые культуры
  • сухофрукты
  • рыба и морепродукты
  • цельное мясо
  • варенье и джемы
  • яйца

Лекарства для усвоения лактозы

Хотя нельзя полностью излечиться от непереносимости лактозы, можно помочь своему организму в процессе ее переваривания. Например, существуют БАДы и специальные препараты, содержащие в своем составе лактазу (фермент, необходимый для переваривания лактозы).

Также для нормального усвоения лактозы могут быть полезны различные пробиотики.

Подобные препараты принимаются непосредственно перед едой — в идеальном случае в желудке должна присутствовать как сама лактоза, так и фермент, позволяющий организму ее расщеплять и переваривать. Важно и то, что препараты с лактазой могут использоваться и в детском питании, помогая молодому организму переваривать молочные продукты.

Непереносимость лактозы — это неспособность организма расщеплять входящий в состав молочных продуктов дисахорид. При этом аллергия на молоко не равнозначна непереносимости лактозы — в некоторых случаях организм человека может усваивать саму лактозу, но не содержащиеся в молоке сложные протеины (чаще всего речь идет о казеине).

В продолжение темы

Источник

Оцените статью