Содержание_калия_во_фруктах_таблица

Содержание калия (K) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание калия (K) во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание калия (K) в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • кервель (сушёный) (зелень) — 4740 мг
    фасоль (бобовые) — 1406 мг
    укроп (семена) (злак) — 1186 мг
    лён (злак) — 813 мг
    укроп (зелень) (зелень) — 738 мг
    нут (бобовые) — 718 мг
    финик (фрукт) — 696 мг
    чечевица (бобовые) — 677 мг
    подсолнечник (семена) (злак) — 645 мг
    шпинат (зелень) — 558 мг
    жёлудь (орех) — 539 мг
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 521 мг
    рожь (злак) — 510 мг
    лисичка (гриб) — 506 мг
    гречиха (злак) — 460 мг
    ячмень (перловка) (злак) — 452 мг
    грецкий орех (орех) — 441 мг
    овёс (злак) — 429 мг
    шиповник (ягода) — 429 мг
    картофель коричневый (овощ) — 417 мг
    пекан (орех) — 410 мг
    чеснок (овощ) — 401 мг
    шампиньон (гриб) — 364 мг
    сорго (злак) — 363 мг
    банан (фрукт) — 358 мг
    кольраби (капуста) (овощ) — 350 мг
    тыква (овощ) — 340 мг
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 337 мг
    свёкла (овощ) — 325 мг
    морковь (овощ) — 320 мг
    брокколи (капуста) (овощ) — 316 мг
    брюква (овощ) — 305 мг
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 300 мг
    базилик (зелень) — 295 мг
    смородина (красная и белая) (ягода) — 275 мг
    кукуруза (злак) — 270 мг
    лонган (фрукт) — 266 мг
    кокосовое молоко (орех) — 263 мг
    сельдерей (зелень) (зелень) — 260 мг
    рис (коричневый) (злак) — 250 мг
    гранат (фрукт) — 236 мг
    инжир (фига) (фрукт) — 232 мг
    черешня (фрукт) — 222 мг
    грифола курчавая (гриб) — 204 мг
    спаржа (овощ) — 202 мг
    горох (бобовые) — 200 мг
    айва (фрукт) — 197 мг
    шелковица (ягода) — 194 мг
    виноград (американский) (ягода) — 191 мг
    персик (фрукт) — 190 мг
    апельсин (фрукт) — 181 мг
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 177 мг
    вишня (фрукт) — 173 мг
    капуста белокачанная (овощ) — 170 мг
    мандарины (фрукт) — 166 мг
    хурма (фрукт) — 161 мг
    слива (алыча) (фрукт) — 157 мг
    малина (ягода) — 151 мг
    огурец (овощ) — 147 мг
    лимон (фрукт) — 138 мг
    спирулина (зелень) — 127 мг
    груша (фрукт) — 116 мг
    яблоко (фрукт) — 107 мг
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 89 мг
    рамбутан (фрукт) — 42 мг
  • соевые бобы (бобовые) — 1797 мг
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 1267 мг
    фисташки (орех) — 1025 мг
    тыква (семена) (злак) — 809 мг
    миндаль (орех) — 733 мг
    арахис (бобовые) — 705 мг
    фундук (лещина) (орех) — 680 мг
    кешью (орех) — 660 мг
    кедровый орех (орех) — 597 мг
    петрушка (зелень) — 554 мг
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 529 мг
    каштан «конский» (орех) — 518 мг
    авокадо (фрукт) — 507 мг
    кунжут (злак) — 468 мг
    мята (зелень) — 458 мг
    джекфрут (фрукт) — 448 мг
    дуриан (фрукт) — 436 мг
    топинамбур (овощ) — 429 мг
    гуава (фрукт) — 417 мг
    сморчок (гриб) — 411 мг
    картофель белый (овощ) — 407 мг
    щавель (зелень) — 390 мг
    пшеница (злак) — 363 мг
    опёнок (гриб) — 359 мг
    кокосовая мякоть (орех) — 356 мг
    маракуйя (фрукт) — 348 мг
    перец жгучий (чили) (ягода) — 340 мг
    салат (зелень) — 330 мг
    смородина чёрная (ягода) — 322 мг
    белый гриб (гриб) — 318 мг
    киви (фрукт) — 312 мг
    шиитаке (гриб) — 304 мг
    капуста цветная (овощ) — 299 мг
    редька (овощ) — 280 мг
    маниока (кассава) (овощ) — 271 мг
    дыня (овощ) — 267 мг
    мушмула (локва) (фрукт) — 266 мг
    кабачок (цуккини) (овощ) — 261 мг
    абрикос (фрукт) — 259 мг
    помидор (ягода) — 237 мг
    редис (овощ) — 233 мг
    баклажан (овощ) — 229 мг
    помело (фрукт) — 216 мг
    виноград (мускатный) (ягода) — 203 мг
    нектарины (фрукт) — 201 мг
    крыжовник (ягода) — 198 мг
    просо (пшено) (злак) — 195 мг
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 191 мг
    виноград (кишмиш) (ягода) — 191 мг
    папайя (фрукт) — 182 мг
    лук порей (зелень) — 180 мг
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 175 мг
    фейхоа (фрукт) — 172 мг
    манго (фрукт) — 168 мг
    ежевика (ягода) — 162 мг
    лук зелёный (зелень) — 159 мг
    земляника (клубника) (ягода) — 153 мг
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 149 мг
    лук репчатый (овощ) — 146 мг
    грейпфрут (фрукт) — 135 мг
    ананас (ягода) — 125 мг
    арбуз (ягода) — 112 мг
    лайм (фрукт) — 102 мг
    клюква крупноплодная (ягода) — 80 мг
Читайте также:  Конспект_нод_овощи_фрукты_во_2_младшей_группе

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Содержание калия во фруктах таблица

Таблица содержания калия в продуктах из категории — продукты растительного происхождения. На диаграмме показана процентная доля калия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г
Читайте также:  Калий_наибольшее_содержание_во_фруктах

Источник

Продукты богатые калием: таблица и список для ежедневного потребления

Из статьи вы узнаете в каких продуктах содержится большое количество калия, элемента, который напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Чернослив, курага, изюм

Таблица продуктов с калием

Томограф

Одышка у женщины

Калий – один из важнейших микроэлементов организма человека. Наибольшее количество калия, доступного каждому, содержится здесь (список продуктов далеко не полный, но дает представление о возможности широкого выбора на вкус каждого):

Название продукта с высоким содержанием калия Содержание калия мг в 100 г % потребности микроэлемента/сутки
Белые грибы (сушёные) 3937 157
Курага, изюм 1781 85
Соя 1607 65
Отруби из пшеницы 1260 50
Молоко сухое 1224 50
Бобовые, маш, нут 1000 45
Морская капуста 970 40
Чернослив 864 35
Зелень 800 30
Арахис 658 25
Картофель 568 25
Шампиньоны 530 20
Грецкий орех 474 19
Белые грибы 468 19
Шоколад молочный 462 18
Палтус 450 18
Бананы 400 15

ТОП -10 продуктов богатых калием

Кроме тех продуктов, которые представлены в таблице, есть десять с максимальным содержанием калия, знакомые нам всем. Их приготовление и употребление в пищу не вызывает никаких вопросов, укладывается в пищевые привычки всех жителей страны.

  1. Фасоль – не просто полезный, но и вкусный продукт. В 100 граммах привычной белой фасоли – около 500 мг калия, причем в зависимости от сорта фасоли могут быть колебания только в сторону увеличения насыщенности микроэлементом.
  2. Шпинат – полезнейший по своему составу продукт, который, кроме калия содержит витамины А, Е, К, железо, магний. В100 граммах продукта – около 550 мг микроэлемента.
  3. Батат (сладкий картофель) с кожурой по содержанию калия приравнивается к шпинату.
  4. Соусы, приготовленные из помидоров (паста, кетчуп) также насыщены микроэлементом: в четверти стакана томатной пасты – более 600 мг калия. Хотя свежие томаты тоже насыщены калием, в соусах содержание существенно выше.
  5. Кисломолочные продукты – в зависимости от жирности содержат около 550 мг калия на 100 г продукта. Помимо этого, в них есть пробиотики, полезные для пищеварения и иммунитета.
  6. Сухофрукты, независимо от разновидности, содержат более 1000 мг калия на 100 г. Экзотические для нас сушеные сливы, персики – и того выше.
  7. Морская рыба – давно известный и хорошо зарекомендовавший себя источник калия: лосось, терпуг, тунец, сельдь, скумбрия – содержат не менее 700 мг на 100 г веса. Морепродукты находятся в той же категории.
  8. Авокадо – давно стал привычным продуктом на столе россиян, в нем около 500 мг калия на 100 г продукта (считаются и салаты, и соусы на основе авокадо).
  9. Тыква – в зимнее время – это самый популярный продукт у диетологов: масса витаминов и микроэлементов на фоне небольшой калорийности. Калия в ней более 400 мг на 100 г продукта. Особенно любим всеми тыквенный суп.
  10. Молоко – замыкает топовую десятку, в нем более 300 мг микроэлемента на стакан при 1% жирности. Оно чаще всего используется для приготовления смузи.
Читайте также:  Питание_одними_фруктами_диабет

Заключение

В общем, обойтись без калия и продуктов, в которых он содержится просто невозможно, поскольку от его концентрации в организме зависит работа сердца, тонус сосудов, функция почек, других внутренних органов и тканей. Калий балансирует водно-солевой обмен, поддерживает нормальный рН внутренней среды организма. Это нужный и важный элемент. А продукты, в которых он содержится, помогают нам сбалансировать рацион и поднять настроение.

Источник

Оцените статью