- Содержание фруктозы во фруктах ягодах таблица
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Содержание фруктозы во фруктах ягодах таблица
- Разделы справочника:
- Таблицы:
Содержание фруктозы во фруктах ягодах таблица
Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.
Продукт | Содержание |
---|---|
Финики Маджуль | 31,95 г |
Финики Деглет нур | 19,56 г |
Курага | 12,47 г |
Джекфрут свежий | 9,19 г |
Виноград (красный или зелёный) свежий | 8,13 г |
Хурма черная (сапота) свежая | 7,66 г |
Груша свежая | 6,42 г |
Черимойя свежий | 6,28 г |
Яблоки свежие | 5,90 г |
Голубика свежая | 4,97 г |
Бананы свежие | 4,85 г |
Манго свежее | 4,68 г |
Киви свежий | 4,35 г |
Виноград (мускатные сорта) свежий | 3,92 г |
Папайя свежая | 3,73 г |
Смородина красная или белая свежая | 3,53 г |
Вишня свежая | 3,51 г |
Арбуз свежий | 3,36 г |
Слива свежая | 3,07 г |
Фейхоа свежая | 2,95 г |
Клубника свежая | 2,44 г |
Ежевика свежая | 2,40 г |
Мандарины свежие | 2,40 г |
Малина свежая | 2,35 г |
Ананас свежий | 2,12 г |
Дыня Канталупа свежая | 1,87 г |
Грейпфрут свежий | 1,77 г |
Клементин свежий | 1,64 г |
Персик свежие, без косточек | 1,53 г |
Наранхилья замороженная | 1,04 г |
Абрикос свежий | 0,94 г |
Клюква свежая | 0,67 г |
Авокадо свежее | 0,12 г |
Ягоды годжи сушёные | н/д |
Мушмула свежая | н/д |
Ююба (китайский финик) свежий | н/д |
Гранат свежий | н/д |
Плоды хлебного дерева свежие | н/д |
Хурма свежая | н/д |
Маслины консервированные | н/д |
Гуава свежая | н/д |
Оливки зелёные консервированные | н/д |
Опунция (плоды) свежая | н/д |
Джамболан свежий | н/д |
Дуриан свежий | н/д |
Шелковица свежая | н/д |
Изюм без косточек | н/д |
Суринамская вишня свежая | н/д |
Инжир свежий | н/д |
Помело свежее | н/д |
Яванское яблоко свежее | н/д |
Рамбутан консервированный | н/д |
Плоды кариссы свежие | н/д |
Кивано свежая | н/д |
Каркаде цветок, свежий | н/д |
Саподилла плоды свежие | н/д |
Сахарное яблоко свежее | н/д |
Крыжовник свежий | н/д |
Чернослив | н/д |
Антильский абрикос свежий | н/д |
Сметанное яблоко свежее | н/д |
Кумкват свежий | н/д |
Смородина чёрная свежая | н/д |
Айва свежая | н/д |
Старфрут (карамбола) свежий | н/д |
Апельсины свежие | н/д |
Лайм свежий | н/д |
Бананы сушёные | н/д |
Плантаны в свежем виде | н/д |
Лимон свежий, без кожуры | н/д |
Личи свежие | н/д |
Логанова ягода замороженная | н/д |
Лонган свежий | н/д |
Тамаринд свежий | н/д |
Бузина свежая | н/д |
Барбадосская вишня свежая | н/д |
Маракуйя свежая | н/д |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- финик (фрукт) — 31.95 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 8.13 гр
яблоко (фрукт) — 5.9 гр
черешня (фрукт) — 5.37 гр
манго (фрукт) — 4.68 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 3.92 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 3.53 гр
арбуз (ягода) — 3.36 гр
фейхоа (фрукт) — 2.95 гр
мандарины (фрукт) — 2.4 гр
малина (ягода) — 2.35 гр
кукуруза (злак) — 1.94 гр
дыня (овощ) — 1.87 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1.64 гр
баклажан (овощ) — 1.54 гр
капуста белокачанная (овощ) — 1.45 гр
помидор (ягода) — 1.37 гр
лук репчатый (овощ) — 1.29 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 1.12 гр
капуста цветная (овощ) — 0.97 гр
огурец (овощ) — 0.87 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.7 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.67 гр
шампиньон (гриб) — 0.49 гр
картофель белый (овощ) — 0.34 гр
фисташки (орех) — 0.24 гр
белый гриб (гриб) — 0.17 гр
тыква (семена) (злак) — 0.15 гр
рожь (злак) — 0.11 гр
авокадо (фрукт) — 0.08 гр
кедровый орех (орех) — 0.07 гр
пекан (орех) — 0.04 гр - джекфрут (фрукт) — 9.19 гр
груша (фрукт) — 6.42 гр
хурма (фрукт) — 5.56 гр
банан (фрукт) — 4.85 гр
киви (фрукт) — 4.35 гр
папайя (фрукт) — 3.73 гр
вишня (фрукт) — 3.51 гр
слива (алыча) (фрукт) — 3.07 гр
земляника (клубника) (ягода) — 2.44 гр
ежевика (ягода) — 2.4 гр
лук зелёный (зелень) — 2.12 гр
ананас (ягода) — 1.94 гр
грейпфрут (фрукт) — 1.77 гр
брюква (овощ) — 1.61 гр
персик (фрукт) — 1.53 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 1.38 гр
нектарины (фрукт) — 1.37 гр
шиповник (ягода) — 1.16 гр
спаржа (овощ) — 1 гр
абрикос (фрукт) — 0.94 гр
редис (овощ) — 0.71 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 0.68 гр
морковь (овощ) — 0.55 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 0.37 гр
чечевица (бобовые) — 0.27 гр
картофель коричневый (овощ) — 0.23 гр
шпинат (зелень) — 0.15 гр
миндаль (орех) — 0.11 гр
грецкий орех (орех) — 0.09 гр
фундук (лещина) (орех) — 0.07 гр
кешью (орех) — 0.05 гр
базилик (зелень) — 0.02 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Содержание фруктозы во фруктах ягодах таблица
* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Разделы справочника:
- Основы питания здорового и больного человека
- Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества
- Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых
- Значение и принципы лечебного питания
- Характеристика основных лечебных диет
- Разгрузочные и специальные диеты
- Организация лечебного питания
- Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях
- Основы технологии лечебного питания
- Рекомендации врачей
- На вопрос отвечает врач
- Популярная медицинская энциклопедия
- Все виды массажа
- Первая помощь
- Традиции здоровья
- Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях
- Шиацу — терапия при простудных заболеваниях
- Полезная микрофлора кишечника
- Золотые правила питания
Таблицы:
- Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии
- Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в день)
- Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для женщин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в день)
- Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов
- Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов
- Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов
- Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод
- Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание витамина С в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание тиамина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание рибофлавина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание ниацина в 100 г съедобной чисти продуктов
- Содержание фолацина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание витамина A и каротина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов
- Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в больничных учреждениях
- Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в диетических столовых
- Правила приема лечебно-столовых минеральных вод
- Схема диетотерапии больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью
- Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни
- Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника
- Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек
- Суточный набор продуктов, входящих в диету № 7г
- Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек
- Нормальная масса тела в возрасте 25 — 30 лет (по Л. А. Покровскому)
Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
- Закуски и блюда из овощей
- Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов
- Холодные блюда из мясных продуктов
- Полуфабрикаты для супов. Бульоны
- Заправочные супы
- Супы молочныеы
- Супы протертые
- Прозрачные супы
- Холодные супы
- Супы фруктовые и ягодные
- Молочные и сметанные соусы
- Соусы на бульонах
- Соусы на сливочном масле и масляные смеси
- Соусы фруктовые и для холодных блюд
- Блюда из рыбы
- Блюда из рубленой рыбы
- Блюда из нерыбных морепродуктов
- Блюда из кускового мяса
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из отварных и жареных овощей
- Блюда из тушеных и запеченных овощей
- Каши
- Изделия из каш
- Блюда из яиц
- Блюда из творога
- Сладкие блюда
- Желе
- Муссы самбуки кремы
- Суфле и пудинги
- Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой
- Холодные напитки
- Изделия из теста
- Блюда из гематогена белипа дрожжей
- Блюда с белковыми продуктами сои
- Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои
- Блюда с отрубями. Низкобелковые блюда
Источник