Содержание_еда_в_фруктах

Содержание еда в фруктах

Таблица содержания натрия в продуктах из категории — фрукты и овощи. На диаграмме показана процентная доля натрия от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание еда в фруктах

Таблица процентного содержания сахаров в продуктах из категории — фрукты, ягоды, сухофрукты.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 66,47 г
Финики Деглет нур 63,35 г
Изюм без косточек 59,19 г
Курага 53,44 г
Бананы сушёные 47,30 г
Ягоды годжи сушёные 45,61 г
Тамаринд свежий 38,80 г
Чернослив 24,98 г
Хурма черная (сапота) свежая 20,14 г
Джекфрут свежий 19,08 г
Инжир свежий 16,26 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 15,48 г
Личи свежие 15,23 г
Плантаны в свежем виде 15,00 г
Гранат свежий 13,67 г
Манго свежее 13,66 г
Сметанное яблоко свежее 13,54 г
Черимойя свежий 12,87 г
Бананы свежие 12,23 г
Маракуйя свежая 11,20 г
Плоды хлебного дерева свежие 11,00 г
Мандарины свежие 10,58 г
Яблоки свежие 10,39 г
Голубика свежая 9,96 г
Слива свежая 9,92 г
Ананас свежий 9,85 г
Груша свежая 9,75 г
Кумкват свежий 9,36 г
Апельсины свежие 9,35 г
Абрикос свежий 9,24 г
Клементин свежий 9,18 г
Киви свежий 8,99 г
Гуава свежая 8,92 г
Вишня свежая 8,49 г
Персик свежие, без косточек 8,39 г
Фейхоа свежая 8,20 г
Шелковица свежая 8,10 г
Дыня Канталупа свежая 7,86 г
Папайя свежая 7,82 г
Логанова ягода замороженная 7,70 г
Смородина красная или белая свежая 7,37 г
Грейпфрут свежий 6,89 г
Арбуз свежий 6,20 г
Клубника свежая 4,89 г
Ежевика свежая 4,88 г
Малина свежая 4,42 г
Клюква свежая 4,27 г
Старфрут (карамбола) свежий 3,98 г
Наранхилья замороженная 3,74 г
Лимон свежий, без кожуры 2,50 г
Лайм свежий 1,69 г
Авокадо свежее 0,66 г
Оливки зелёные консервированные 0,54 г
Маслины консервированные 0,00 г
Мушмула свежая н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Хурма свежая н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Джамболан свежий н/д
Дуриан свежий н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Помело свежее н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Рамбутан консервированный н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Кивано свежая н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Крыжовник свежий н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Лонган свежий н/д
Бузина свежая н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Читайте также:  Фруктовый_лаваш_пастила_рецепт

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Содержание еда в фруктах

Таблица процентного содержания глюкозы в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Финики Маджуль 33,68 г
Курага 33,08 г
Финики Деглет нур 19,87 г
Джекфрут свежий 9,48 г
Хурма черная (сапота) свежая 8,01 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 7,20 г
Черимойя свежий 5,93 г
Слива свежая 5,07 г
Бананы свежие 4,98 г
Голубика свежая 4,88 г
Вишня свежая 4,18 г
Киви свежий 4,11 г
Папайя свежая 4,09 г
Виноград (мускатные сорта) свежий 3,67 г
Клюква свежая 3,44 г
Кукуруза в сыром виде 3,43 г
Смородина красная или белая свежая 3,22 г
Дыня свежая 2,68 г
Груша свежая 2,60 г
Яблоки свежие 2,43 г
Абрикос свежий 2,37 г
Фейхоа свежая 2,32 г
Ежевика свежая 2,31 г
Брюква в сыром виде 2,30 г
Лук репчатый варёный 2,19 г
Мандарины свежие 2,13 г
Манго свежее 2,01 г
Клубника свежая 1,99 г
Лук репчатый свежий 1,97 г
Персик свежие, без косточек 1,95 г
Перец болгарский красный свежий 1,94 г
Малина свежая 1,86 г
Капуста красная свежая 1,74 г
Ананас свежий 1,73 г
Капуста свежая, белокачанная 1,67 г
Лук зелёный свежий 1,64 г
Капуста варёная (белокачанная) 1,62 г
Грейпфрут свежий 1,61 г
Клементин свежий 1,59 г
Арбуз свежий 1,58 г
Дыня Канталупа свежая 1,54 г
Помидоры свежие 1,25 г
Экстракт имбиря порошок 1,22 г
Помидоры приготовленные 1,18 г
Перец болгарский зелёный, свежий 1,16 г
Редиска свежая 1,05 г
Наранхилья замороженная 0,99 г
Батат в сыром виде 0,96 г
Цветная капуста свежая 0,94 г
Салат айсберг свежий 0,91 г
Кукуруза варёная 0,84 г
Брюссельская капуста свежая 0,81 г
Огурцы свежие 0,76 г
Соевый соус (гидролизованный) 0,70 г
Спаржа в сыром виде 0,65 г
Морковь сырая (свежая) 0,59 г
Ботва репы свежая 0,52 г
Брокколи свежая 0,49 г
Брокколи варёная 0,49 г
Салат кочанный свежий 0,43 г
Спаржа варёная 0,42 г
Морковь варёная 0,40 г
Сельдерей свежий 0,40 г
Салат римский свежий 0,39 г
Авокадо свежее 0,37 г
Салат латук свежий 0,36 г
Картофель варёный 0,33 г
Бамия в сыром виде 0,32 г
Картофель сырой 0,31 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,29 г
Кукуруза консервированная 0,28 г
Артишоки варёные 0,24 г
Брокколи рааб приготовленная 0,23 г
Салат латук красный свежий 0,20 г
Картофель фри 0,18 г
Зелёный горошек свежий 0,12 г
Зелёный горошек консервированный 0,11 г
Шпинат свежий 0,11 г
Брокколи рааб свежая 0,10 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,08 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,00 г
Арахис жареный 0,00 г
Эдамаме приготовленные 0,00 г
Фасоль белая варёная 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Ягоды годжи сушёные н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Гранат свежий н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Хурма свежая н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Маслины консервированные н/д
Листья цикория свежие н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Чайот в сыром виде н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Дайкон свежий н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Кабачок жареный или запечённый (без масла) н/д
Помело свежее н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Портулак свежий н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Рамбутан консервированный н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Репа сырая н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Крахмал картофельный н/д
Кивано свежая н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Руккола свежая н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Эндивий свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Крыжовник свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Лайм свежий н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Личи свежие н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Тамаринд свежий н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук-батун свежий н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Бузина свежая н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Виноградные листья свежие н/д
Мангольд свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Овощи_и_фрукты_пастелью

Источник

Оцените статью