Содержание_белка_во_фруктах_таблица

Содержание
  1. Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
  2. Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
  3. Содержание белков в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
  4. В каких продуктах содержится белок
  5. Функции белков в организме
  6. Какова суточная потребность в белке?
  7. В каких продуктах содержится белок?
  8. Таблица содержания белка в овощах и зелени
  9. Таблица содержания белка в грибах
  10. Содержание белка во фруктах таблица
  11. Идеи, советы, предложения
  12. Сообщить об ошибках и неточностях
  13. Cодержание белка в растительных и животных продуктах
  14. Таблица содержания белка в растительных продуктах
  15. Содержание белка в мясе и других продуктах животного происхождения
  16. Для чего надо знать количество белковой составляющей в продуктах.

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание белков во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Человеку гораздо важнее аминокислоты в готовом виде, а не белок, из которого эти аминокислоты нужно сперва добыть. Избыток белка организм сжигает, затрачивая свои собственные ресурсы, потому что в противном случае белок гниёт, продуцируя трупный яд.
Аминокислоты в готовом виде доступны в растительной пище + их нам синтезирует бактериальная микрофлора.
Подробности в теме откуда сыроеды берут белок .

Содержание белков в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) — 36.49 гр
    арахис (бобовые) — 25.8 гр
    фасоль (бобовые) — 23.58 гр
    миндаль (орех) — 21.15 гр
    нут (бобовые) — 20.47 гр
    лён (злак) — 18.29 гр
    кунжут (злак) — 17.73 гр
    укроп (семена) (злак) — 15.98 гр
    фундук (лещина) (орех) — 14.95 гр
    гречиха (злак) — 13.25 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 12.48 гр
    просо (пшено) (злак) — 11.02 гр
    рожь (злак) — 10.34 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 7.61 гр
    чеснок (овощ) — 6.36 гр
    спирулина (зелень) — 5.92 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 3.33 гр
    кукуруза (злак) — 3.27 гр
    сморчок (гриб) — 3.12 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 3.04 гр
    шпинат (зелень) — 2.86 гр
    горох (бобовые) — 2.8 гр
    гуава (фрукт) — 2.55 гр
    морошка (ягода) — 2.4 гр
    шиитаке (гриб) — 2.24 гр
    спаржа (овощ) — 2.2 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 2.13 гр
    топинамбур (овощ) — 2 гр
    щавель (зелень) — 2 гр
    грифола курчавая (гриб) — 1.94 гр
    финик (фрукт) — 1.81 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 1.7 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 1.68 гр
    свёкла (овощ) — 1.61 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 1.57 гр
    лук порей (зелень) — 1.5 гр
    дуриан (фрукт) — 1.47 гр
    абрикос (фрукт) — 1.4 гр
    смородина чёрная (ягода) — 1.4 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 1.36 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.28 гр
    малина (ягода) — 1.2 гр
    лимон (фрукт) — 1.1 гр
    редька (овощ) — 1.1 гр
    брюква (овощ) — 1.08 гр
    черешня (фрукт) — 1.06 гр
    тыква (овощ) — 1 гр
    лук зелёный (зелень) — 0.97 гр
    морковь (овощ) — 0.93 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 0.9 гр
    помидор (ягода) — 0.88 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 0.85 гр
    дыня (овощ) — 0.84 гр
    мандарины (фрукт) — 0.81 гр
    грейпфрут (фрукт) — 0.77 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 0.75 гр
    фейхоа (фрукт) — 0.71 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 0.7 гр
    редис (овощ) — 0.68 гр
    рамбутан (фрукт) — 0.65 гр
    виноград (американский) (ягода) — 0.63 гр
    хурма (фрукт) — 0.58 гр
    папайя (фрукт) — 0.47 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 0.43 гр
    брусника (ягода) — 0.4 гр
    яблоко (фрукт) — 0.26 гр
  • тыква (семена) (злак) — 30.23 гр
    чечевица (бобовые) — 24.63 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 23.2 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 20.78 гр
    фисташки (орех) — 20.16 гр
    кешью (орех) — 18.22 гр
    овёс (злак) — 16.89 гр
    грецкий орех (орех) — 15.23 гр
    кедровый орех (орех) — 13.69 гр
    пшеница (злак) — 12.61 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 12.37 гр
    сорго (злак) — 10.62 гр
    пекан (орех) — 9.17 гр
    рис (коричневый) (злак) — 7.54 гр
    жёлудь (орех) — 6.15 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 3.46 гр
    мята (зелень) — 3.29 гр
    базилик (зелень) — 3.15 гр
    белый гриб (гриб) — 3.09 гр
    петрушка (зелень) — 2.97 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 2.82 гр
    опёнок (гриб) — 2.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 2.42 гр
    кокосовое молоко (орех) — 2.29 гр
    маракуйя (фрукт) — 2.2 гр
    картофель коричневый (овощ) — 2.14 гр
    шампиньон (гриб) — 2.11 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 2 гр
    авокадо (фрукт) — 1.96 гр
    капуста цветная (овощ) — 1.92 гр
    джекфрут (фрукт) — 1.72 гр
    картофель белый (овощ) — 1.68 гр
    гранат (фрукт) — 1.67 гр
    шиповник (ягода) — 1.6 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 1.5 гр
    лисичка (гриб) — 1.49 гр
    шелковица (ягода) — 1.44 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 1.4 гр
    ежевика (ягода) — 1.39 гр
    лонган (фрукт) — 1.31 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.21 гр
    киви (фрукт) — 1.14 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.1 гр
    банан (фрукт) — 1.09 гр
    нектарины (фрукт) — 1.06 гр
    вишня (фрукт) — 1 гр
    баклажан (овощ) — 0.98 гр
    апельсин (фрукт) — 0.94 гр
    персик (фрукт) — 0.91 гр
    крыжовник (ягода) — 0.88 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 0.86 гр
    салат (зелень) — 0.85 гр
    манго (фрукт) — 0.82 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 0.81 гр
    помело (фрукт) — 0.76 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 0.72 гр
    лайм (фрукт) — 0.7 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.69 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 0.67 гр
    огурец (овощ) — 0.65 гр
    арбуз (ягода) — 0.61 гр
    ананас (ягода) — 0.55 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.46 гр
    айва (фрукт) — 0.4 гр
    груша (фрукт) — 0.36 гр
Читайте также:  Запрещенные_фрукты_при_гепатите

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

В каких продуктах содержится белок

Мясо

Белок, или протеин, – это высокомолекулярное органическое вещество, представляющее собой комплекс аминокислот, связанных пептидной связью. Белковые соединения являются своеобразными блоками, из которых строятся ферменты, ДНК, клетки крови, костные и мышечные ткани, гормоны, внутренние органы и системы. Недостаток протеина моментально сказывается как на самочувствии, так и на общем состоянии здоровья человека. Именно поэтому так важно следить за тем, чтобы белок попадал в организм в количествах, достаточных для обеспечения нормальной жизнедеятельности последнего.

Функции белков в организме

Протеины выполняют в теле человека широчайший спектр функций. При этом каждое молекулярное соединение, относящееся к данной группе, имеет уникальное строение и играет в организме строго отведенную для него роль. В частности, белки:

  • катализируют большинство протекающих в организме биохимических реакций;
  • являются ключевым материалом для построения тканей человеческого тела;
  • управляют большинством жизненных процессов (создают условия для размножения, роста и пр.);
  • являются одним из звеньев, необходимых для нормального протекания обменных процессов;
  • образуют своеобразный цитоскелет, позволяющий клеткам поддерживать естественную форму;
  • создают условия для полноценной двигательной активности;
  • участвуют в иммунном ответе, защищают организм от действия чужеродных антигенов;
  • являются незаменимыми компонентами всех ферментов;
  • принимают участие в транспортировке вместе с кровью углеводов, липидов, кислорода, гормонов, витаминов, медикаментозных средств и других веществ;
  • способствуют выведению углекислого газа из организма;
  • регулируют уровень свертываемости крови при образовании кровоточащих ран, царапин, порезов и других повреждений;
  • улучшают зрительные способности (с помощью светочувствительного белка формируется изображение на глазной сетчатке);
  • играют роль запасного источника энергии, к которому организм обращается при дефиците жиров, углеводов или при высоких физических нагрузках;
  • создают условия для нормального развития нервной системы и ее последующего функционирования.
Читайте также:  Сертификация_овощей_и_фрукты

Какова суточная потребность в белке?

Взрослый человек обязан получать из пищевых источников не менее 45 г белка в течение суток. При этом полная дневная потребность в протеине рассчитывается следующим способом:

  • для женщин – 1–1,2 грамма на килограмм веса;
  • для мужчин – 1,5 грамма на килограмм массы тела.

Для лиц, интенсивно занимающихся спортом или регулярно испытывающих повышенные физические нагрузки, потребность в белке рассчитывается исходя из 2 г на килограмм веса.

В каких продуктах содержится белок?

Самыми богатыми источниками протеина признаны яйца, творог, птица, дары моря, мясо и рыба. В названных продуктах присутствует достаточное количество полноценного белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты. В свою очередь, белковые соединения, содержащие неполный комплекс аминокислот, присутствуют в кисломолочных продуктах, зерновых и бобовых культурах. Современные диетологи рекомендуют составлять рацион таким образом, чтобы около 60 % протеинов в нем были полноценными, а 40 % – неполноценными. Это позволяет избежать перегрузки ЖКТ животной пищей и получать при этом все необходимые организму компоненты.

В овощах, ягодах и фруктах белков практически нет. Вопреки распространенному мнению, грибы также содержат низкое количество протеинов – до 9 %. Очень мало белка присутствует в кондитерских изделиях, меде, сахаре, сиропах, джеме, маргарине, сале, масле и хлебопекарных дрожжах.

Таблица содержания белка в овощах и зелени

Наименования зелени, овощей Содержание белка, г/100 г
Отварная чечевица 6,92
Чеснок 6,43
Бобы 6,12
Отварной горох 5,94
Фасоль 5,19
Зеленый горошек 4,88
Жареный картофель 3,72
Петрушка 3,59
Цветная капуста в вареном виде 3,09
Брокколи 2,86
Шпинат 2,72
Укроп 2,53
Белокочанная капуста 1,86
Отварной картофель 1,79
Брюссельская капуста в вареном виде 1,78
Щавель 1,62
Репчатый лук 1,59
Листовой салат 1,57
Отварная свекла 1,43
Болгарский перец 1,39
Редис 1,37
Морковь свежая 1,28
Тыква 1,14
Зеленый перьевой лук 1,13
Квашеная капуста 0,93
Баклажаны 0,89
Свежие или соленые огурцы 0,69
Томаты 0,48
Читайте также:  Рейтинг_сахара_во_фруктах

Таблица содержания белка в грибах

Наименования грибов Количество белка, г/100 г
Белые грибы просушенные 27,92
Белые грибы в свежем виде 3,18
Подберезовики свежие 1,93
Свежие маслята 0,94

Источник

Содержание белка во фруктах таблица

Таблица содержания белков в продуктах из категории — продукты растительного происхождения. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Cодержание белка в растительных и животных продуктах

Белок в продуктах

В таблице приведены ориентировочные величины содержания белка в основных продуктах питания в граммах на 100 г неприготовленного продукта. Жирным выделены значения продуктов с относительно высоким содержанием белка.

Таблица содержания белка в растительных продуктах

Название продукта (100 г)
Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R) 90
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50
Соевое молоко 40
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
Крупа:

Содержание белка в мясе и других продуктах животного происхождения

Название продукта (100 г)
Молоко и кисломолочные продукты 2,5-3,0
Творог 14-18
Сыры (твёрдые) 23-27
Брынза 17,5-20
Яйца 12,5
Яичный порошок 45
Говядина 19,5
Свинина 15
Баранина 18,5
Печень 17,5
Куры 19,5
Утки 16
Варёные колбасы 11,5
Копчёные колбасы 27
Рыба, кальмар 16

Для чего надо знать количество белковой составляющей в продуктах.

Знать содержание белков во всех продуктах питания особенно важно спортсменам, а также людям сидящим на низкокалорийных диетах с целью снижения веса. При организации низкокалорийной диеты главное, чтобы организм получал необходимое количество белков. Этому вопросу уделяется большое внимание в программах снижения веса по Семёнову. Подробнее.

Источник

Оцените статью