По картине «Осень. Веранда» (Школьные сочинения)
Картина «Осень. Веранда» была написана художником С. Ю. Жуковским в начале XX столетия. Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944 гг.) в то время был одним из самых известных и популярных пейзажистов в России. Участвовал в выставках «Мира искусства». Он много путешествовал по Средней России, и ему очень нравилось изучать старинные русские усадьбы.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Осенняя пора — одна из любимых тем художника.
На этой картине изображен ясный осенний день. Светло-голубое небо, которое можно даже назвать безоблачным. Всматриваясь в изображение, представляется холодное утро с ветром, который немного замел веранду яркой листвой. Листопад очень красив своим переливом цветов. Всё стало красным, желтым, оранжевым. И эта яркость красок разбавлена зелёными пушистыми елями. Сейчас веранда пустая, как будто заброшена хозяевами до следующего лета. На ней так одиноко смотрятся стол и скамеечки, усыпанные листвой. Единственным украшением стола оказался букет роскошных ярко-жёлтых цветов в вазе. Мне кажется, что это розы или георгины. В эту пору они смотрятся очень нарядно. Как раз осенью природа показывает свои самые яркие краски, чтоб порадовать нас перед холодами. Золотая осень пролетает очень быстро. И если смотреть на эту картину зимними вечерами, то она со всей яркостью будет передавать осеннюю красоту даже зимой.
Эта картина понравилась мне тем, что здесь изображена осень во всей своей красе. И эта веранда, пусть она и самая обычная ,но изображена тут настолько красиво, что хочется самому оказаться там в эту сказочную пору.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82732
Источник статьи: http://www.kritika24.ru/page.php?id=82732
Сочинение по картине С.Ю. Жуковского «Осень. Веранда»
Признанным мастером пейзажей и интерьеров есть Жуковский Станислав Юлианович. Все любите искусства, узнают полотна автора именно по изображенным красивым залам или открытым террасам, из которых видна красота природы. Такой яркой и запоминающейся картиной есть «Осень. Веранда».
На переднем плане, как и на большинстве картин автора, мы видим красивую террасу. Большая просторная веранда. Красивые деревянные перила, утонченные лавочки и соответствующий стол. Украшает этот и без того прекрасный вид яркий желтый букет в вазе.
Но нельзя не приделить внимание и второму плану картины. Сразу за верандой контрастом темных тонов выступают зеленные ели. Они разной высоты и пышности, но от этого вид становится еще прекрасней и завораживающие. После них в свою очередь красоты вступают ярко-желтые белокурые березки. По их одеждам понятно, что на улице осень. Но яркий солнечный день и еще не опавшие листья говорят нам о том, что еще не поздняя осень, и есть время настроиться к дождливым серым денькам. И еще очень радует глаз ярко-голубое небо с пеленой белых туч.
И пусть автора считали мастером интерьеров, но его пейзажи — это просто моменты ускользающего мгновения природы. Он всегда старался рисовать картины очень быстро, чтобы как можно на дольше задержать этот прекрасный миг. Природа, которую мы видим за верандой прямое тому доказательство.
Источник статьи: http://pokartine.ru/zhukovskij-stanislav-yulianovich/sochinenie-po-kartine-s.yu.-zhukovskogo-osen.-veranda.html
Сочинение: описание картины С. Ю. Жуковского «Осень. Веранда»
Большинство художников старались запечатлеть осень во всех ее проявлениях. Пышную, урожайную и разноцветную – раннюю, а также пасмурную, дождливую, грустную и серую – позднюю осень. Станислав Жуковский оставил потомкам наследие живописных картин. Он работал в разных жанрах. Очень любил писать с натуры, находить такие места, где можно действительно любоваться интерьером и окружающими его пейзажамим.
Среди удачных картин художника – «Осень. Веранда». Он изобразил всего лишь ее угол. Но рассматривая картину, можно многое почувствовать, представить и восхищаться талантом творца.
Перед нами край веранды большого и добротного дома. Скорее всего художник писал эту картину, находясь на ее середине. Картина содержит много красок соответствующих и контрастирующих между собой. Сразу же в глаза бросается белый стол, на котором размещен в стеклянной вазе букет желтых пышных цветов. На деревянном полу разбросаны чуть засохшие листья берез, они недавно опали с деревьев, и их не успели еще убрать.
Сзади веранды стеной стоят темно-зеленые ели, а за ними изящные березки с золотой листвой, часть которой уже опала. Небо насыщено голубизной, по которому проплывают перистые облака, сочетающиеся по цвету с бортиками и мебелью на веранде. Погода солнечная, об этом нам подсказывают яркие краски и блики на полу, столе, отражающие силуэты деревьев.
Хоть день солнечный, но нет уже того тепла, веет прохладой. Уже не хочется сидеть за столом, отдыхать, пить чай и любоваться окрестностями. Но чтобы продлить лето, хозяева дома продолжают украшать стол веранды букетами цветов.
Несмотря на солнечный свет, все же чувствуется грусть от уходящего теплого лета. Это настроение передают: пустующие скамейки, наполовину оголенные деревья, опавшие и высохшие листья на полу веранды. Художник при помощи масляных красок смог передать нам осеннее настроение и изобразить многоликость осени.
Источник статьи: http://natworld.info/o-prirode-dlja-shkoly/sochinenija-o-prirode/sochinenie-opisanie-kartiny-s-ju-zhukovskogo-osen-veranda
Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда», 6 класс
Осень – это удивительная пора, которую часто воспевают в своих произведениях великие поэты и писатели. Не остаются к ней равнодушными и художники, создающие гениальные невероятно красочные полотна, посвященные осенней теме. Одна из таких картин была написана художником С.Ю.Жуковским и называется она довольно просто – «Осень. Веранда».
На переднем плане картины мы видим прекрасную белую веранду. На ней уютно поместился небольшой аккуратный столик с красивым осенним букетом. Цвет букета подобран очень грамотно: он совпадает с цветом осенних пожелтевших берёзок. Стройные берёзы, облачившиеся в роскошные одеяния, придают картине особый шарм. Небо изображено художником чистое и доброе, оно даёт шанс насладиться последними тёплыми деньками.
Художник при написании полотна пользовался преимущественно яркими красками – в основном на картине мы видим жёлтые и красные оттенки, даже тёмно-зелёные сосны не выглядят мрачно на фоне этого завораживающего осеннего пейзажа. В какой-то момент мне захотелось оказаться там, присесть на красивую белую скамейку, попить чаю из самовара и просто насладиться окружающей природой.
Картина Жуковского «Осень. Веранда» впечатлила меня своей невероятной красотой. Художник смог мастерски передать красоту простого осеннего пейзажа. Не менее прекрасные пейзажи окружают в это время и нас – нужно только уметь видеть их!
Вместе со статьёй «Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда», 6 класс» читают:
Источник статьи: http://snipeclass.ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B5/
Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда», 6 класс
Полотна признанного мастера пейзажей и интерьеров Жуковского Станислава Юлиановича можно узнать по изображённым на них красивым залам или открытым террасам, из которых открывается невероятная красота природы. Одна из его ярких и запоминающихся картин называется «Осень. Веранда».
На переднем плане этого полотна изображена красивая веранда, выполненная в белом цвете. Большая просторная веранда выделяется резными деревянными перилами, утончёнными лавочками и большим белым столом. На столе стоит ваза со скромным осенним букетом.
В глаза бросается и второй план картины. Сразу за верандой стоят роскошные тёмно-зелёные ели. Нельзя не обратить внимание и на стройные берёзки, листва которых уже приобрела красивые жёлто-оранжевые оттенки. По их одеждам понятно, что на улице сейчас осень. Небо нарисовано художником чистым и светлым, скорее всего, на картине изображена не поздняя осень, ведь листва ещё не совсем опала с деревьев. Ещё есть шанс насладиться последними тёплыми деньками!
Мне очень понравилась картина Жуковского «Осень. Веранда». Она показывает нам, насколько прекрасны могут быть с первого взгляда обычные осенние пейзажи. Сразу же хочется посмотреть в окно и сравнить окружающую красоту с той, что изображена на картине. В какой-то момент мне захотелось оказаться на той веранде, посидеть за столом, выпить чай из самовара, отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом и прекрасными осенними пейзажами.
Вместе со статьёй «Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда», 6 класс» читают:
Свою знаменитую картину «Иван-царевич на Сером Волке» русский художник-живописец и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи Виктор Михайлович Васнецов написал Читать далее.
Художник Виктор Михайлович Васнецов за свою жизнь нарисовал много замечательных картин. Ещё с юности он начал увлекаться живописью, брал уроки Читать далее.
В мире множество интересных и увлекательных книг. Книга стала для меня лучшим другом и помощником. Когда я была совсем маленькой, Читать далее.
Вначале было слово. Так гласит одна мудрая книга. И трудно с этим не согласиться, так как многое в нашей жизни Читать далее.
Война — это очень страшно. И страшней становится, когда понимаешь, что войну придумала не природа, а сами люди. И сами Читать далее.
Главный герой рассказа Николая Васильевича Гоголя «Ревизор» — это образ мелкого чиновника Ивана Александровича Хлестакова. Хлестаков был в возрасте молодом, Читать далее.
Источник статьи: http://sochinenie-na-5.ru/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B5/