Сочинение на тему «Осенний сад»
В осеннем саду на земле лежит ковер мокрых листьев. Деревья и кусты начинают просвечиваться насквозь, а трава потихоньку отмирает. Ни попробуешь уже ни сливы, ни клубники… Разве что позднее яблочко или грушка попадется.
Но зато цветут поздние цветы на тонких стеблях. У них всех красивые, почти человеческие имена: хризантема, астра, георгин. Особенно приятно чувствовать легкий аромат осенних цветов после дождя, когда возвращаешься из школы.
Мне кажется, что к георгину больше подходит женская форма имени: «георгина». Ведь это очень изысканный цветок. Цвет его бывает разным: желтым или оранжевым. А еще фиолетовым, белым, лиловым, сиреневым, красным. Я видел фото георгин «с подсветкой», где соединяются несколько цветов. Яркие георгины бросаются в глаза и радуют мрачной осенью.
По форме цветы круглые, в них очень много лепестков. Когда георгин начинает расцветать, он похож на красочный шарик или цветного ежика, поднявшего свои иглы вверх. Со временем он раскрывается больше.
Похожа на георгин его сестра. Это осенняя принцесса сада – хризантема. Она белая, желтая или нежно-розовая. Серединка цветка имеет другой оттенок. Мягкие лепесточки собраны в корзинку и оттуда с пышностью раскрываются. После дождя мокрую хризантему хочется прижать к щеке. У нее самое нежное прикосновение на свете!
Совсем не такие астры. По латыни их название означает: «звезда». Такую форму и имеет цветок: желтый, оранжевый, белый и так далее. Астра хрупкая и небольшая. Зато она яркая, позитивная и не боится холодов. Астры цветут в палисаднике до поздней осени.
Все осенние цветы не растут поодиночке, а всегда со своими собратьями. Они напоминают нам, что даже хмурой осенью нечего грустить и унывать. Жизнь природы продолжается!
Источник
Сочинение на тему: «Сад осенью»
Быстро пролетело лето и наступила осень. Это время года мне тоже нравится, особенно его первые месяцы. Ведь не зря написано много стихов и музыкальных произведений, посвященных золотой осенней поре. Почти всех привлекает великолепие красок и конечно же урожаи фруктов, овощей.
У нас за городом есть дача, где посажены различные садовые деревья. В выходные дни мы ездим туда с родителями, чтобы собрать урожай и подготовить отдельные растения к зиме.
Сад привлекает своей необычной красочностью. Ходишь и любуешься происходящими изменениями природы. Листья на яблонях становятся золотистого цвета. На их фоне очень красиво смотрятся красные яблоки. Часть еще висит на ветвях, много осыпалось и лежит под деревом.
Листья терна еще зеленые и на их фоне отлично контрастируют фиолетовые плоды. Нарядны боярышник и рябинки, благодаря своим красным ягодам. Подойдя к зеленой беседке, любуешься гроздьями красного винограда, которые повсюду свисают, и напрашиваются, чтобы их сорвали. Красочно смотрятся и кустарники красной смородины, гроздья ягод напоминают бусы.
Когда дует легкий ветерок деревья в саду начинают шелестеть, как бы напевая свою осеннюю песенку. Часть листочков, словно парашюты, спускаются кружась вниз. Иногда слышится стук, падающих от ветра яблок. Прекрасно смотрятся облепленные рыжими ягодками ветви облепихи.
А как замечательны осенние цветы, которые благоухают насыщенным ароматом и радуют своим видом – это циннии, бархатцы, георгины, гладиолусы, петуньи и астры.
Глядя на такую красоту становится радостно на душе. Приезжая в сад, мы стараемся собирать часть плодов, из них мы варим варенье, ароматные компоты. Часть яблок забираем домой, чтобы высушить их в духовке.
Деревья и кустарники прекрасны весной и летом, но все же больше радуют всех осенью, когда созревают плоды и можно полакомиться медовым яблоком или сладкой грушей.
Источник
Сочинение наш сад осенью
Меню сайта
- Сочинения
- Русская литература
- Русский язык
- Свободная тема
- Сочинения про осень
- Сочинения о зиме
- Сочинения о весне
- Сочинения о лете
- О природе
- Про школу
- Сочинения о Родине
- Сочинения о спорте
- Школа, учителя
- Человек и природа
- Про друзей
Сочинения
Свободная тема
Сочинения про осень
Сочинение на тему: «Сад осенью»
Сочинение про осень
Сочинение на тему: «Сад осенью»
Когда приходит осень, сразу вокруг начинает все меняться. Как будто приходит сказочный художник и начинает разукрашивать природу в разные цвета. Осень — это мое любимое время года, потому что я могу встретиться со своими школьными друзьями, поделиться новостями, как я провел лето. И особенно чудесным оказывается осенний сад.
У нас есть садовый участок за городом. Мы туда ездим каждые выходные с отцом, чтобы посмотреть, что изменилось, что выросло, а что уже нужно подготовить к следующему году, к зимовке. Папа мне рассказывает о каждом растении, что им важно и что для них нужно делать, чтобы в следующем году снова увидеть цветущим и плодоносящим. В нашем саду есть многие растения: яблони, сливы, черешни, кусты винограда, орехи, две шелковицы, много кустов малины и целая грядка клубники.
Осенью мое любимое занятие — собирать виноград, а потом есть его дома вместе с мамой. Она занимается домашними делами, поэтому на дачу приезжает редко. Осенний сад меняет свои запахи. Летом все по-другому. А сейчас деревья расстаются с листьями, их ветки охотно отдают нам плоды, а могучие стволы готовятся к зимовке, к холодам и новым испытаниям, которые будут в следующем году.
Похожие материалы:
Copyright © 2023 Сочинения, рефераты, твори, русский язык, українська мова, литература Rights Reserved.
Источник
Как написать сочинение на тему «Летний сад осенью»?
Чтобы написать сочинение на тему «Летний сад осенью», хотелось конкретизировать вопрос. О каком летнем саде идет речь: об абстракном, о Летнем саде в Петербурге или о картине Исаака Бродского? Например, сегодняшний Летний сад в Петербурге после реконструкции имеет мало общего с пейзажем И.Бродского.
В 7 классе пишут сочинение по картине «Летний сад осенью».
Для начала нужно увидеть пейзаж.
Прислушайтесь к себе, оцените, что вы чувствуете, глядя на картину И.Бродского «Летний сад осенью», и опишите свое восприятие.
Я, например, глядя на высокое бледно-голубое небо и на длинные тени от вековых деревьев на освещенной солнцем аллее, буквально чувствую дыхание осени, чувствую легкую прохладу разряженного осеннего воздуха. И дело не в желтых или опавших листьях деревьев: художнику удалось на пейзаж перенести физическое ощущение осени. Видно, что это не вечер, что это день, но солнышко на небе низко, от этого и тени длинные. И небо, хоть и высокое, но уже холодное, наполовину покрытое облаками. Октябрь.
Вот и народ пришел в Летний сад прогуляться или просто посидеть на скамеечке, насладиться солнечной, по-осеннему погожей погодой перед долгой зимой.
Смотрю на картину, а в голове крутятся строчки Пушкина «Осенняя пора, очей очарованье. «(с).
Сейчас по школьной программе пишут сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью», которое должно быть посвящено другу, т.е. нужно писать как будто бы письмо с описанием этой картины.
Можно просто начать с того, что
не грусти, что осень развела нас по разным сторонам, и теперь мы не имеем возможности видеться друг с другом. Посмотри на картину Бродского: разве не пленят тебя чары волшебной, пока еще погожей осени? Давай же уметь находить приятное во всем, что нас окружает.
А потом можно приняться за описание картины. Охарактеризовать передний план: так, перед нами изображена широкая аллея, которая в начале своем пустынна. Таким образом автор полотна дает нам возможность насладиться глубиной осенних оттенков, вобрать в себя всю мощь этой неизбежной поры. Справа изображена беседка: если бы ты, мой друг, находился рядом, я бы с удовольствием присел с тобою под крышу подобного сооружения.
Далее описываем задний план: люди идут неторопливо, наслаждаясь пока еще комфортной погодой. Несмотря на то, что над городом свисают нелегкие облака, воздух еще заряжен позитивной солнечной энергетикой, холод не успел взять свое.
В конце сочинения, как и следует, можно сказать слова прощания своему другу.
Позади жаркое лето. Совсем незаметно к нам подкрась нежданная осень. Но что делать?! Гостей нужно встречать хорошо. Летом можно было часами проводит время в саду: днем, сидя на скамье, читать И.С.Тургенева и наслаждаться пением птиц, или бродить по аллеям, и о чем-то мечтать, или слушать музыкантов, или даже наблюдать за работой художников.
Осенью сад немного изменился, но он не стал хуже, он просто поменял старые краски на новые: листва на деревьях стала багряной, ярко-желтой и стоило лучику солнца попасть на неё, как казалось, что дерево озарялось огнем. Неописуемая красота, которой хочется наслаждаться и наслаждаться! Мокрые от серого унылого дождя аллеи усыпаны кленовыми и дубовыми листьями, кажется, что идешь по золотому ковру, а не по аллее сада.
Красота сада обрела другую палитру, и снова здесь поэт, и художник, и музыкант, пытаются выразить себя, чувствуя, как резко нахлынувшее вдохновение, ласкает их чуткие души, и снова хочется жить, творить, любить!
Сочинение «Летний сад осенью» по картине Бродского можно написать так:
Картина выполнена в теплых тонах, в ней много желтого и зеленовато-коричнево го — типичных цветов осени. Прямо перед зрителем широкая аллея, обрамленная с двух сторон могучими, высокими деревьями. Их стволы и изогнутые ветви отбрасывают тени на центральную дорожку. Они уже практически сбросили листву, лишь немного сухих листочков еще задержалось на ветвях. Остальная листва шуршит под ногами людей, прогуливающихся в этом большом саду и наслаждающихся последними теплыми деньками. Людей в саду много, одни сидят на лавочках, другие гуляют с людьми. Справа расположена красивая светлая беседка.
Небо по осеннему серо-голубое, немного затянуто полупрозрачными белыми облаками, но они не закрывают солнце. В такой погожий день нельзя сидеть дома, нужно обязательно отправляться на прогулку на свежий воздух в такой большой и красивый парк.
Сочинение-описание картины «Летний сад осенью. Художник И. Бродский.
Лично на меня картина производит некое уныние и тоску.
Высокие деревья, уже сбрасывающие пожелтевшую листву, готовятся к продолжительному зимнему сну. Некогда зеленый ковер, радующий сочной зеленью и цветами, теперь покрыт опавшей листвой.
Мы видим на заднем плане картины людей, которые вышли на прогулку в сад. Там есть и дети. Детям, конечно, хороша любая погода для прогулок. Они рады гулять в любое время года: как летом, так и осенью и даже, а можно сказать и особенно, зимой. Теплая одежда, ведь осенью холодает, им не мешает бегать и играть.
Картина изображена в спокойных тонах. День еще выдался, похоже, теплый. Но наверняка скоро будут дожди и тогда появятся лужи, в которых будет отражаться серое осеннее небо.
На картине художника Исаака Бродского «Летний сад осенью» показано одно из любимых мест отдыха петербуржцев в разгар золотой осени.
Прежде всего на картине мы видим длинную аллею посреди огромных деревьев, которые производят впечатление угловатых великанов, своими почти лишенными листвы кронами и наклонными в разные стороны стволами. По ярким краскам, длинным теням и чистому небу угадывается осенний вечер, когда многие специально выходят сами и выводят детей погулять среди прекрасных уголков сада. Пройтись по некогда цветущим аллеям, которые засыпаны опавшей листвой, но совершенно сухие и удобные для прогулок. Перспектива протянувшейся в даль картины аллеи вызывает чувство огромности сада и его единения с природой, огромные стволы показывают что маленькие люди у их подножья всего лишь часть природы, но не ее царь. Спокойные тона картины навевают легкую грусть по уходящему теплу.
Картина «Летний сад осенью» относится к заключительному периоду в творчестве Бродского, она написана в 30 годах прошлого века и, как мне кажется, своими спокойными тонами отражает внутреннюю усталость и некое умиротворение художника, который полтора десятилетия занимался почти исключительно политическим портретом, хотя начинал именно как талантливый пейзажист.
Источник