Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.8% | 1000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Зола | 1.223 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 329 мкг | 900 мкг | 36.6% | 65.1% | 274 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.877 мг | 5 мг | 37.5% | 66.7% | 266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 16.29 мг | 500 мг | 3.3% | 5.9% | 3069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 11.903 мкг | 400 мкг | 3% | 5.3% | 3360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.92 мг | 90 мг | 28.8% | 51.2% | 347 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 0.708 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7062 г |
Витамин К, филлохинон | 43.2 мкг | 120 мкг | 36% | 64.1% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9438 мг | 20 мг | 4.7% | 8.4% | 2119 г |
Ниацин | 0.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.02 мг | 2500 мг | 12% | 21.4% | 833 г |
Кальций, Ca | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.5% | 2092 г |
Кремний, Si | 44.378 мг | 30 мг | 147.9% | 263.2% | 68 г |
Магний, Mg | 19.42 мг | 400 мг | 4.9% | 8.7% | 2060 г |
Натрий, Na | 200.49 мг | 1300 мг | 15.4% | 27.4% | 648 г |
Сера, S | 24.02 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.3% | 4163 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 8.2% | 2198 г |
Хлор, Cl | 323.09 мг | 2300 мг | 14% | 24.9% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 6.2% | 2839 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6881 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 44.1% | 404 г |
Литий, Li | 0.912 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1698 мг | 2 мг | 8.5% | 15.1% | 1178 г |
Медь, Cu | 77.11 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.7% | 1297 г |
Молибден, Mo | 10.428 мкг | 70 мкг | 14.9% | 26.5% | 671 г |
Никель, Ni | 9.204 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20147 г |
Стронций, Sr | 3.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23135 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.422 мг | 12 мг | 3.5% | 6.2% | 2844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.873 г | ~ | |||
Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.133 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.145 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сочетаются ли овощи со сметаной
2 мая — NVL. Многие люди знают о пользе моркови, но не знают, что сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства.
2 мая — NVL. Многие люди знают о пользе моркови, но не знают, что сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства. Издание «БелНовости» пишет, что морковь является источником бета-каротина, который является прекурсором витамина А, и содержит клетчатку и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья. Употребление моркови может помочь снизить уровень холестерина в крови, а также улучшить пищеварение и иммунную систему. Сметана, содержащая кальций, фосфор и пробиотики, является прекрасным дополнением к моркови. Кальций и фосфор необходимы для здоровых костей и зубов, а пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.Кроме того, сочетание моркови и сметаны может помочь снизить возбудимость и улучшить иммунитет. Чтобы получить максимальную пользу от моркови, рекомендуется употреблять ее с сыром, орехами, майонезом, растительным или сливочным маслом. Кроме того, отварная морковь содержит более доступную форму бета-каротина, чем сырая морковь.В целом, морковь является полезным продуктом, который можно употреблять в различных формах. Однако, сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства и принести больше пользы вашему здоровью. Помните, что регулярное употребление полезных продуктов в большом количестве может помочь укрепить ваше здоровье и иммунную систему.Статья носит информационный характер, необходима консультация врача
Источник
Помидоры и сметана – здоровое сочетание в кулинарии
Краткое описание: В статье рассматривается использование помидоров в сочетании со сметаной в здоровой диете. Рассказывается о пользе этих ингредиентов, а также о том, как приготовить вкусные и полезные блюда.
Помидоры – это не только вкусная, но и очень полезная овощная культура. Они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья. Кроме того, помидоры богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от разрушения. Однако, чтобы получить максимальную пользу от помидоров, нужно употреблять их в сочетании с другими полезными ингредиентами.
Сметана является идеальным партнером для помидоров, так как она содержит полезные белки, жиры и углеводы. Кроме того, сметана богата кальцием, который необходим для здоровья костей и зубов.
Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из помидоров со сметаной – это томатный суп. Для его приготовления нужно взять несколько помидоров, нарезать их кубиками и выложить в кастрюлю. После этого добавить порезанный лук, чеснок и залить кипящей водой. Добавить соль и перец по вкусу и варить на среднем огне около 20 минут. После этого добавить сметану и хорошо перемешать. Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Еще одно вкусное блюдо из помидоров со сметаной – это томатный соус. Он идеально подходит для макарон, картофеля и мясных блюд. Для приготовления соуса нужно нарезать помидоры кубиками, обжарить их на масле в течение 10 минут. После этого добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут. Готовый соус можно добавлять к различным блюдам и наслаждаться его вкусом и пользой.
Описанные рецепты очень просты и не требуют особой подготовки. Они помогут внести в вашу диету больше полезных веществ и разнообразить ее. Попробуйте готовить блюда из помидоров со сметаной и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья.
Источник