Сочетаются_ли_овощи_со_сметаной

Рецепт Овощи тушеные со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.9% 4471 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.3% 1931 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.6% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.8% 2643 г
Зола 1.223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329 мкг 900 мкг 36.6% 65.1% 274 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 1.877 мг 5 мг 37.5% 66.7% 266 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 6.8% 2609 г
Витамин В4, холин 16.29 мг 500 мг 3.3% 5.9% 3069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 9.6% 1852 г
Витамин В9, фолаты 11.903 мкг 400 мкг 3% 5.3% 3360 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 25.92 мг 90 мг 28.8% 51.2% 347 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.204 мг 15 мг 1.4% 2.5% 7353 г
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 7062 г
Витамин К, филлохинон 43.2 мкг 120 мкг 36% 64.1% 278 г
Витамин РР, НЭ 0.9438 мг 20 мг 4.7% 8.4% 2119 г
Ниацин 0.737 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.02 мг 2500 мг 12% 21.4% 833 г
Кальций, Ca 47.81 мг 1000 мг 4.8% 8.5% 2092 г
Кремний, Si 44.378 мг 30 мг 147.9% 263.2% 68 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 8.7% 2060 г
Натрий, Na 200.49 мг 1300 мг 15.4% 27.4% 648 г
Сера, S 24.02 мг 1000 мг 2.4% 4.3% 4163 г
Фосфор, P 36.4 мг 800 мг 4.6% 8.2% 2198 г
Хлор, Cl 323.09 мг 2300 мг 14% 24.9% 712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 382.5 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 17.73 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 6.2% 2839 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6881 г
Кобальт, Co 2.478 мкг 10 мкг 24.8% 44.1% 404 г
Литий, Li 0.912 мкг ~
Марганец, Mn 0.1698 мг 2 мг 8.5% 15.1% 1178 г
Медь, Cu 77.11 мкг 1000 мкг 7.7% 13.7% 1297 г
Молибден, Mo 10.428 мкг 70 мкг 14.9% 26.5% 671 г
Никель, Ni 9.204 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20147 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23135 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 13% 1366 г
Цинк, Zn 0.422 мг 12 мг 3.5% 6.2% 2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.873 г ~
Сахароза 0.787 г ~
Фруктоза 1.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.145 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.116 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Салат_говядина_овощи_гриль

Энергетическая ценность Овощи тушеные со сметаной составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сочетаются ли овощи со сметаной

2 мая — NVL. Многие люди знают о пользе моркови, но не знают, что сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства.

2 мая — NVL. Многие люди знают о пользе моркови, но не знают, что сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства. Издание «БелНовости» пишет, что морковь является источником бета-каротина, который является прекурсором витамина А, и содержит клетчатку и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья. Употребление моркови может помочь снизить уровень холестерина в крови, а также улучшить пищеварение и иммунную систему. Сметана, содержащая кальций, фосфор и пробиотики, является прекрасным дополнением к моркови. Кальций и фосфор необходимы для здоровых костей и зубов, а пробиотики помогают поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике.Кроме того, сочетание моркови и сметаны может помочь снизить возбудимость и улучшить иммунитет. Чтобы получить максимальную пользу от моркови, рекомендуется употреблять ее с сыром, орехами, майонезом, растительным или сливочным маслом. Кроме того, отварная морковь содержит более доступную форму бета-каротина, чем сырая морковь.В целом, морковь является полезным продуктом, который можно употреблять в различных формах. Однако, сочетание моркови со сметаной может усилить ее полезные свойства и принести больше пользы вашему здоровью. Помните, что регулярное употребление полезных продуктов в большом количестве может помочь укрепить ваше здоровье и иммунную систему.Статья носит информационный характер, необходима консультация врача

Читайте также:  Товарное_соседство_фрукты_овощи_таблица

Источник

Помидоры и сметана – здоровое сочетание в кулинарии

Краткое описание: В статье рассматривается использование помидоров в сочетании со сметаной в здоровой диете. Рассказывается о пользе этих ингредиентов, а также о том, как приготовить вкусные и полезные блюда.

Помидоры – это не только вкусная, но и очень полезная овощная культура. Они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья. Кроме того, помидоры богаты антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма от разрушения. Однако, чтобы получить максимальную пользу от помидоров, нужно употреблять их в сочетании с другими полезными ингредиентами.

Сметана является идеальным партнером для помидоров, так как она содержит полезные белки, жиры и углеводы. Кроме того, сметана богата кальцием, который необходим для здоровья костей и зубов.

Одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из помидоров со сметаной – это томатный суп. Для его приготовления нужно взять несколько помидоров, нарезать их кубиками и выложить в кастрюлю. После этого добавить порезанный лук, чеснок и залить кипящей водой. Добавить соль и перец по вкусу и варить на среднем огне около 20 минут. После этого добавить сметану и хорошо перемешать. Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Еще одно вкусное блюдо из помидоров со сметаной – это томатный соус. Он идеально подходит для макарон, картофеля и мясных блюд. Для приготовления соуса нужно нарезать помидоры кубиками, обжарить их на масле в течение 10 минут. После этого добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут. Готовый соус можно добавлять к различным блюдам и наслаждаться его вкусом и пользой.

Описанные рецепты очень просты и не требуют особой подготовки. Они помогут внести в вашу диету больше полезных веществ и разнообразить ее. Попробуйте готовить блюда из помидоров со сметаной и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_эзофагите

Источник

Оцените статью