Сочетания_вкусов_фруктов_ягод

Какие ягоды и фрукты можно смешивать в варенье, самый оригинальный рецепт?

Однажды меня угощали вареньем из черноплодной рябины и грецким орехом, а какие еще существуют рецепты оригинального варенья?

Один раз просто муж ходил на дачу и собрал в одну банку ягоды малины и виктории,перебирать их,только ягоды мять.Решила сварить их вместе.Засыпала сахаром на ночь,что бы дали сок и пропитались сами ягоды сахаром.Утром поставила варить,на 15 минут,после закипания снимала пену,на два часа поставила отстаиваться.А потом ещё прокипятила 10 минут.Сахар клала из расчёта на 1 кг.ягод-1.200 сахара.Получилось очень вкусное варенье,я даже и не ожидала.

Из того, что варила лично я, самые оригинальные варенья это варенье из абрикосов и бананов, варенье из яблок и красной рябины и варенье, которое я варила прошлой осенью — из сливы и белого винограда киш-миш.

Варенье я варю просто — смешиваю фрукты или ягоды с сахаром в соотношении 1:1, даю постоять часа 2-3, потом варю три раза по пять минут.

Варенье из абрикосов и бананов — фрукты берутся в соотношении 3:1, вкус получается очень оригинальный;

Варенье из яблок и красной рябины — соотношение 2:1 (но можно и экспериментировать;

Варенье из сливы и белого винограда киш-миш — соотношение 1:1, несмотря на довольно простые составляющие, вкус получился изумительный и необычный.

Я нередко варю варенье из крыжовника и с добавлением лимона. Просто в моей семье любят не сладкие варианты, а покислее. Интересный вкус получается если сварить вместе любую смородину и крыжовник тоже. Из кислых вариантов нравится мне сочетание киви и крыжовника. Варила яблоки с черноплодной рябиной, правда немного вяжет варенье в итоге и если сахара недостаточно, то может заплесневеть. Варим как обычное варенье. Моем черноплодку, яблоки обрабатываем и режем на дольки. Все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Расчет 1 кг. массы на 1.2 кг сахара, если яблоки не кислые. Даем выделиться соку. Ставлю на ночь обычно. Потом три дня подряд кипятим. Сначала 5 минут, потом 10 минут, потом 15. Раскладываем по банкам.

Читайте также:  Простые_рецепты_домашнего_мороженого_фруктовый_лед

Бананы, земляника и ананасы позволят получить при смешивании очень оригинальный вкус, порадовать в любое время года своих близких таким экзотическим вареньем. Потребуется по шестьсот грамм бананов и ананасов. Земляника добавляется в количестве 250-300 грамм. Ананасы можно взять и консервированные, если нет возможности взять свежие. Сахара потребуется около 400 грамм, а также в это варенье добавляем по двадцать пять грамм лимонного сока и кокосовой стружки.

Мой рецепт Царского варенья.

Три равные доли ягод — вишня без косточек, черная смородина и малина.

Дальше обычная пятиминутка.

Еще рецепт — равные доли дюка и малины.

Еще рецепт- дыня и лимон. На пять кг дыни — два лимона.

Еще рецепт- яблоки и груша в равных долях.

Еще киви и земляника в равных долях.

Еще рецепт земляника, слива и дюки.

Чуть не вылетило из головы — черная шелковица и земляника.

В варенье можно сочетать самые разные ягоды, плоды.

Например, варенье из абрикосов хорошо сочетается с яблоком или ягодами, самые разные ягоды идут вместе с другими ягодами или плодами, цитрусовыми. Малина хорошо получается с апельсином, можно приготовить со смородиной. Чернику сочетают с крыжовником, смородиной, голубикой, мятой, даже с лавандой!

Варенье вкусным получается с цитрусовыми, например, с апельсином. Оно приятно-сладкое, апельсиновый привкус добавляет аромат и некоторую «горчинку».

Можно взять в таком соотношении: малины — 1,5 килограмма, три штуки цитрусов, один килограмм сахара.

Малину пропустили через блендер вместе с дольками апельсина и сахаром. Цедру можно добавить отдельно. Приваривают 10 минут, удаляя пенку. Так повторяют в три этапа. После этого можно разложить в стерильные баночки, накрыть крышками, закатать.

Источник

Лучшие сочетания с ягодами

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Читайте также:  Можно_ли_мыть_фрукты_теплой_водой

Клюква — ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника — отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха — сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника — чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина — как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника — еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина — универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Читайте также:  Какая_форма_у_фруктов

Вишня — очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика — идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Top

© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.1318 s; query time: 0.0224 s; queries: 44

Москва, Проезд Фрезер, 2с10

Источник

Оцените статью