- Полезные смузи для блендера — для похудения и не только: 55 домашних вкусных рецептов
- Смузи – витаминный фейерверк для низкокалорийных завтраков, перекусов и ужинов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи:
- Пять самых быстрых рецептов смузи:
- 10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты
- Приготовим всё необходимое
- Рецепты
- Освежающий клубнично-банановый
- Свежий коктейль
- Нежный манго
Полезные смузи для блендера — для похудения и не только: 55 домашних вкусных рецептов
Хочется содержать в порядке тело с пользой для здоровья – приготовь фруктовые и овощные смузи. Смотри изумительные фото рецепты с правильной технологией приготовления, узнавай разнообразие сочетаний и время готовки, витаминную и калорийную ценность, количество финальных порций. Вкусно оздоровиться легко! Читай дальше.
Смузи – витаминный фейерверк для низкокалорийных завтраков, перекусов и ужинов.
Выбирай изумительные рецепты смузи на онлайн-ресурсе 1000.menu. Пробуй варианты из обычного (без добавок), ванильного или фруктового нежирного йогурта, молочка, ряженки, разных соков, травяных холодных чаев или же просто льда. Используй и сочетай разнообразные фрукты, ягоды и овощи. Оцени невероятное разнообразие вкусности и полезности.
Смузи – густой, живительный и освежающий напиток из перебитых блендером до однородности ягод, фруктов или свежих овощей. Наиболее часто применяются вишня, клубничка, красная и чёрная смородина, малинка, черника и т. д. Фрукты употребляются те, что больше всего по вкусу. Для диетического эффекта часто используют овощи и зелень, заменяя приём пищи или при лечебном и оздоровительном рационе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах смузи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Киви | 48 | 1 | 0.6 | 10.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Йогурт | 68 | 5 | 3.5 | 3.5 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть и перебрать ягоды. Удалить листики и хвостики.
2. Перебить блендером до однородности.
3. Влить в обезжиренный йогурт. Добавить лимонный сок.
4. Подсластить по вкусу жидким мёдом или сахаром.
5. Додать лёд или ледяную крошку.
6. Старательно перемешать.
7. Украсить половинками ягод и листиками мяты.
Пять самых быстрых рецептов смузи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Смузи из сельдерея и яблок в блендере | 5 мин | 35 | +115 |
Апельсиново-банановый смузи на кефире | 5 мин | 57 | +22 |
Смузи с бананом и молоком | 5 мин | 84 | +123 |
Смузи на завтрак с овсянкой | 7 мин | 95 | +140 |
Детокс Зеленый Смузи со шпинатом и киви и бананом | 10 мин | 60 | +65 |
Полезные советы:
• Заменить лёд возможно замороженными фруктами или ягодами.
• Коктейль будет еще целебнее, если добавить семя льна, кунжута, различные орешки и семечки или свежепророщенные ростки пшеницы.
• Если додать 5-7 капелек настоя женьшеня или лимонника, то получается полностью натуральный энергонапиток.
• Для того чтобы смузи приобрёл наиболее удачную консистенцию, надо что бы хоть один из составляющих имел плотную мякоть (бананы, груши или манго). Из ягод применяют черную смородинку или малинку.
Источник
10 рецептов фруктовых и ягодных милкшейков: вкусные, полезные и освежающие летние десерты
Милкшейк или молочный коктейль – всем знакомый десерт, который обычно заказывают в кафе. Но такие же и даже лучше вы сможете сделать дома, достаточно только набрать нужные ингредиенты и выделить немного времени.
У готовки милкшейков дома есть множество преимуществ – не нужно никуда идти, можно сделать в любом количестве и добавить столько ингредиентов, сколько захочется, но главное из них – экономия. Даже самый насыщенный и вкусный молочный коктейль, который вы сделаете сами, обойдётся вам намного дешевле, чем его аналог на улице или в кофейне.
Сделать милкшейк для себя, семьи и друзей сможет кто угодно. В качестве доказательства ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами.
Приготовим всё необходимое
Без кухонной техники приготовить молочный коктейль не выйдет – ручного усилия недостаточно, поэтому вам нужен будет хотя бы один электроприбор, созданный специально для взбивания. Не обязательно покупать дорогое устройство с десятком коктейльных режимов, достаточно будет простого блендера.
Если у вас нет блендера и вы только собираетесь его покупать, обратите внимание на следующие параметры:
- мощность (высокая мощность нужна, чтобы дробить лёд и твёрдые ингредиенты);
- наличие контейнеров;
- объём контейнеров (чем большие порции коктейлей вам нужны, тем больше по объёму должны быть ёмкости).
Рецепты
Вы можете экспериментировать и брать продукты в любом соотношении по своему вкусу, но для того, чтобы вам проще было ориентироваться, ознакомьтесь с 10 классическими рецептами фруктовых и ягодных милкшейков, которые легко повторить или полностью обновить, просто сменив основные добавки.
Для молочного коктейля подойдут практически любые фрукты и ягоды – как свежие, так и замороженные. Используйте комбинации ингредиентов с умом – например, нельзя сочетать киви и цитрусовые, так как привкус у такого десерта будет неважный, с горчинкой.
Список ингредиентов для всех рецептов ниже предлагается из расчёта на одну порцию – это 300-500 мл в зависимости от плотности и разнообразия продуктов. Если вам необходимо больше – просто умножьте в соответствии с персонами.
Освежающий клубнично-банановый
У этого коктейля есть преимущество – он может быть как сладким лакомством, так и больше походить на освежающий напиток – всё будет зависеть от того, положите ли вы сахар по вкусу.
- Клубника – примерно 100 гр
- Банан – целый фрукт или половина (95-47 ккал)
- Молоко – 300 мл (177 ккал)
- Сахар — 1-2 ст. л. (опционально, 99-198 ккал)
Это очень простой рецепт – при наличии ингредиентов под рукой вы справитесь с ним меньше, чем за пять минут.
Параметры рецепта: | |
Сложность | Просто |
Время приготовления | 5 минут |
Калории | 130 ккал на 100 гр |
Порции | 2 |
Как готовить:
- Подготовим фруктовую начинку – для этого нужно смешать в блендере клубнику и банан, предварительно отмытые и очищенные. В итоге должна получиться однородная масса.
- Прямо в контейнер с фруктовой массой заливается молоко и смешивается в блендере до однородного состояния.
- Если хотите добавить сахар – бросайте его перед запуском прибора.
Коктейль готов. Можно добавить лёд, но учтите, что он будет медленно таять из-за густоты. Из недостатков у этого варианта только достаточно простой вкус, зато достоинств гораздо больше: простота, дешевизна и приятный освежающий эффект за счёт клубничной кислинки.
Плюсы и минусы:
Свежий коктейль
Приятный и освежающий коктейль на основе цитруса и банана. Первый даёт свежесть, а второй — насыщенность и сладость, легко можно употреблять даже без сахара.
- Банан – целый фрукт (95 ккал)
- Сок апельсина – 300 мг (108 ккал)
- Молоко – 200 мг (118 ккал)
- Лёд – по вкусу
Готовить такой коктейль очень просто, с ним справится даже ребёнок. Кроме того, порция получается большой и очень освежающей – можно взять с собой на прогулку.
Как готовить:
- Очистите целый банан (для удобства можно разрезать на несколько частей).
- Приготовьте сок (желательно охлаждённый).
- Залейте сок, добавьте банан и сверху долейте молоко.
- Если нужен лёд – самое время его бросить.
Совет – не обязательно брать апельсиновый, если вы его не очень любите. Подойдёт любой, но с мякотью лучше не брать.
Минус коктейля – он мало похож на молочный, так как сока будет в любом случае больше по объёму, как и банана. Плюсы – по объёму он получается достаточно большим, а по консистенции – жидким, так что отлично освежает и удобен для прогулки в жару.
Плюсы и минусы:
Нежный манго
Манго имеет мягкий вкус и прекрасно сочетается с молочными продуктами — именно поэтому с ним так много молочных десертов. Коктейль отлично подойдёт в качестве угощения для гостей.
- Молоко –300 мг (177 ккал)
- Мороженое (пломбир) – 100 мг (227 ккал)
- Манго – 1 фрукт (201 ккал)
- Лимон – 1 чайная ложка (4 ккал)
Сложность приготовления средняя, как и время приготовления – в основном потому, что манго перед смешиванием необходимо взбить до состояния пюре. Порция небольшая, зато воздушная и сытная.
Как готовить:
- Сделайте манговое пюре: очистите фрукт, порежьте его кубиками и отправьте в блендер.
- В готовое пюре выжмите лимон – не более одной чайной ложки.
- Теперь добавьте мороженое, порезанное кусочками, и снова включите блендер для смешивания.
- Как только пюре достигнет идеально-нежной, однородной консистенции, влейте молоко и взбейте последний раз.
Единственный недостаток в том, что коктейль получается похожим на мусс и освежиться в жару не получится. Зато плюсов больше –это «элитный» десерт, которым можно удивить гостей, и полноценное блюдо с относительно небольшой калорийностью.
- Питательность (можно использовать в качестве завтрака или перекуса)
- Мякоть авокадо богата магнием, калием, кремнием, фосфором и другими полезными веществами
Источник