Рецепт: Салат из свежих овощей и свеклы — очень вкусный
Ингредиенты:
свекла — 1 шт. ;
томаты — 4 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
огурец — 1 шт. ;
лук зеленый — 30 гр. ;
петрушка и укроп свежие — 30 гр. ;
сыр мягких сортов — 50 гр. ;
маслины консервированные — по вкусу ;
масло растительное — для заправки ;
бальзамический уксус — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
сахар — по вкусу
Здравствуйте, дорогие друзья!
Обычный овощной салат, что может быть вкуснее? Свежие помидоры, огурцы, перец и зелень, чем еще можно дополнить этот классический букет? А вот можно! И при этом салатик приобретет дополнительный вкус и станет красивее!
Мне всегда нравилось сочетание свекла — помидоры. И в этом рецепте я их соединила и очень удачно!
Для салата нам понадобится набор свежих овощей. У меня вот такой.
Конечно, специально варить свеклу для овощного салата это неразумный расход времени. Но, если вы варите её для винегрета или еще чего-нибудь, то не пожалейте одну штучку для этого салатика!
К тому же, сейчас у нас в магазинах продается уже вареная свекла — это просто подарок для этого салата!
Итак, огурцы и перец режем произвольно.
Дальше готовим заправку для салата: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, сахар.
Перемешиваем и заправляем салат.
Даем постоять хотя бы пол часа, а лучше подольше. А затем уже дополняем мягким сыром, у меня сербская брынза .
Свекла дает этому салату отличный цвет и вкус.
Не могу удержаться, чтоб не показать, как это красиво!
Источник
Салат из свеклы с помидором
Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.
После недели, в течение которой я вынуждена была питаться не очень полезной едой, я с радостью «разгрузилась», приготовив себе этот простой салатик. Свекла, помидор, оливковое масло и кресс-салат – прекрасное сочетание!
Составляющие простейшие, есть в любом холодильнике, так что приступим.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.
Приготовление
Не буду рассказывать, как варить свеклу — я ее варила накануне для того, чтобы приготовить селедку под шубой, а сегодняшний салат из того, что осталось. Неплохо для приготовления этого салата свеклу испечь, что сделает салат еще вкуснее и полезнее. Существует и еще один вариант – купить уже готовую, вареную свеклу в магазине, но я ни разу не покупала и если что – я не виновата:)
Свеклу я натерла в крупную терку.
Зубчик чеснока пропустила в среднюю терку.
Полюбившийся мне кресс-салат порубила ножом. У меня остатки, не очень много. Если у вас есть кресс-салат, можно его не жалеть.
Соединила все компоненты салата.
Посолила и полила соусом «Винегрет», представляющим из себя уксусно-масляную заправку с перцем. В этот салат она очень хорошо идет, так как кислоты помидора явно не хватает, чтобы разбавить сладость свеклы, а перец добавит немного остроты, что тоже тут не будет лишним, если вы не любите пресную еду.
Каждый раз, когда я готовлю какой-нибудь салат из свеклы, все время пытаюсь понять, почему я не делаю этого чаще?
Вот он свекольный салат – вкусный, не очень калорийный и, конечно, очень полезный. Им можно заменить ужин или даже обед, если вы сидите на диете.
Приятного аппетита и хорошей фигуры вам, девушки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Марокканский салат из свёклы и помидоров
28.09.2019 19:36 969
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
4 порции
О рецепте
Марокканский салат из свёклы и помидоров — это удивительное сочетание вкусов сладкой свеклы и кислых помидор. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры кислые, иначе вы не получите нужного сочетания и вам придется корректировать его лимоном.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Лук очищаем, нарезаем и маринуем. для этого посыпаем его солью и немного сахаром (если лук сильно горький, то сахар кладите побольше). Наливаем уксуса и заливаем водой, даем постоять 10 минут. Воду сливаем лук добавляем в салат.
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник