- Салат с помидорами и шпинатом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с помидорами и шпинатом
- Подготавливаем яйца
- Подготавливаем шпинат
- Подготавливаем помидоры
- Готовим заправку
- Смешиваем салат с помидорами и шпинатом
- Подаем салат с помидорами и шпинатом
- Пенне со шпинатом и помидорами черри
- Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Салат с помидорами и шпинатом
Салат с помидорами и шпинатом — это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.
- Основные
- Шпинат 3 стакана
- Помидоры 2 штуки
- Куринные яйца 3 штуки
- Для заправки
- Бальзамический уксус 1/4 стакана
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с помидорами и шпинатом
Подготавливаем яйца
Первым делом сварите яйца. Для данного салата подойдут как сваренные вкрутую, так и сваренные в течение 5-6 минут, у которых желток остается чуть мягче, но не жидким. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше. Не забудьте яйца остудить после варки, оставив их на несколько минут под холодной проточной водой, а затем очистите от скорлупы и разделите каждое на 4 равные части, чтобы получились клинья.
Подготавливаем шпинат
Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.
Подготавливаем помидоры
Свежие помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами или салфетками, удалите уплотнения на макушке. Порежьте овощи точно так же, как и вареные яйца, то есть разделив каждую помидорку на 4-6 частей.
Готовим заправку
В глубоком блюдце смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавив морскую соль и сахарный песок. Взбейте заправку как следует, чтобы она стала максимально однородной.
Смешиваем салат с помидорами и шпинатом
Смешивать салат нужно сразу в тарелках для подачи, поэтому поставьте их перед собой и выложите в каждую чистые листья шпината, точнее, большую их часть, но пока не все. Следующим слоем выложите ломтики помидор, а затем и яйца. Сверху обложите все оставшимся шпинатом, посыпьте красной или любой другой морской солью и полейте заправкой из масла и бальзамического уксуса. Вот и все, салат с помидорами и шпинатом готов к подаче.
Подаем салат с помидорами и шпинатом
Готовый салат с помидорами и шпинатом подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике не заправляя. На мой взгляд такой салат очень хорош по утрам, как источник энергии и хорошего настроения, благодаря его вкусу и яркому внешнему виду. Но и на обед, в качестве гарнира к жаренной курице или мясу он так же будет очень даже кстати. Особенно летом, когда отдаешь предпочтение легкой и здоровой пище, так как есть возможность питаться правильно. Приятного аппетита!
– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.
– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.
– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.
– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.
Источник
Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе. Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно. Это блюдо вы можете подать в качестве теплого салата, например, или гарнира, тут уж кому как больше нравится. Мужчины наверняка выше оценят, если подать к пенне еще кусочек сочного мяса. Думаю, стейк из индейки или курицы будет тут как нельзя кстати.
Вообще сочетание помидоров и шпината уже давно стало классикой. Но, меняя специи и прочие добавки в привычных блюдах, можно получать и новые вкусовые впечатления. Тут я слегка закарамелизировала помидоры с соевым соусом и сахаром. И вот уже совсем другой, новый вкус появляется. Мой ребенок оценил и с большим удовольствием скушал свой обед.
Распечатать
Как приготовить пенне со шпинатом и помидорами черри
Ингредиенты:
- Пенне – 180 г
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Необходимо заранее подготовить все ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами черри. Шпинат, конечно, лучше купить свежий. Сейчас рынки изобилуют зеленью, но и в магазине можно с легкостью найти. Помидоры черри рекомендую брать крепкие, плотные, чтобы в процессе приготовления они не слишком растушились. Помидоры и шпинат необходимо тщательно промыть и обсушить, чеснок очистить от всех пленок.
Шаг 2
Отварить до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде макароны. Время варки смотрите на упаковке от ваших макарон, так как эта информация зачастую различается у разных производителей. Я выбрала форму макарон Пенне, вы можете взять абсолютно любые на свой вкус — спагетти или, может, фузили. Еще очень красиво будут смотреться фарфале, особенно деткам они очень нравятся.
Шаг 3
Разрезать крепкие помидоры черри на половинки. Если черри у вас совсем мелкие, то можно их оставить и в целом виде.
Шаг 4
Порубить мелко ножом зубчик чеснока, крупные листья шпината порвать руками на две или три части, маленькие оставляем как есть.
Шаг 5
Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанные помидоры и готовить на сильном огне всего 30 секунд. Затем влить соевый соус и присыпать сахаром помидоры. Готовить еще буквально 1 минуту, периодически встряхивая сковороду. Нам не нужно слишком долго готовить помидоры, они не должны превратиться в пюре.
Шаг 6
Добавить измельченный чеснок и листья шпината в сковороду к помидорам. Аккуратно помешать лопаткой. Шпинат быстро начнет уменьшаться в размерах. Если хотите, чтобы вкус чеснока в пасте со шпинатом и помидорами был минимальным, то добавьте его на предыдущем шаге приготовления, то есть сразу к помидорам.
Шаг 7
Добавить отварные макароны в сковороду, как только шпинат потеряет форму. Очень осторожно размешать. Сковороду нужно тут же снять с огня.
Шаг 8
Посыпать готовое блюдо при подаче черным свежемолотым перцем. Если вдруг у вас еще нет мельницы с перцем горошком, искренне рекомендую приобрести такую. Свежемолотый перец гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовый молотый из пакетика. Мельницы бывают сразу с перцем внутри, и они не разборные. Такие обычно продаются в большинстве продуктовых магазинов в отделах со специями. А еще бывают мельницы многоразовые. Такие мне нравятся больше, особенно деревянные. Можно засыпать в них любой перец горошком, хоть черный, хоть смесь перцев. Это очень удобно и максимально вкусно. А для еще более интересного вкуса нашего блюда и разности текстур рекомендую добавить немного свежих помидорок черри в готовое блюдо. Так будет еще вкуснее и красивее. Черри можно также разрезать на половинки или оставить в целом виде, если они у вас не крупного размера. Паста со шпинатом и помидорами черри готова. Приятного аппетита!
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.
Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.
- Шпинат – 100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.
Тонкими дольками измельчите помидор.
Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.
Листья шпината мелко нарежьте.
Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.
Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.
Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.
Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.
- Шпинат – 100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.
Тонкими дольками измельчите помидор.
Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.
Листья шпината мелко нарежьте.
Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.
Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.
Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.
Источник