Варенье из черники — ароматный рецепт с корицей!
Холодной зимой я вспоминаю о заготовленных ягодах в холодильнике, в заморозке у меня полный набор лесных даров, таких как черника, земляника, клубника и если свежими это вкусно и полезно, то в рецепте блюд это еще и восхитительно! Вот решила я сварить варенье из черники с корицей, корица лучше всего подходит к чернике, в отличие от других ягод. Рецепт простой, да и полезнее магазинных джемов с лимонной кислотой и всякими вредными консервантами. Приготовьте такое варенье из черники с корицей и добавьте к чаю в холодный зимний вечер у камина!
Чтобы сварить варенье из черники:
- 300 грамм черники
- 3 стол. ложки тростникового сахара
- 1 стол. ложка корицы
- 1 стакан воды
1. Выкладываем замороженную чернику в посуду, где будем готовить варенье, можно прям со льдом, не размораживая, тогда и воды не придется доливать, не подгорит. Добавляем сахар и корицу. Оставляем закипать.
Чернику можно использовать прям со льдом, не размораживая, тогда и воды не придется доливать, не подгорит!
2. Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10, подливая в чернику воду при необходимости.
Воду подливаем при необходимости , чтобы не подгорело!
3. Лишняя вода из варенья в должна выкипеть, в любом случае, что останется загустеет.
Как только варенье из черники свариться — начнет загустевать!
Варенье из замороженной черники с корицей необычайно ароматно, а если уменьшить количество сахара, то получиться практически черника в собственном соку с пряностями. Варенье можно хранить в пастеризованных банках зиму или в холодильнике до 10 дней, но обычно такое черничное лакомство с корицей не задерживается и недели. Уходит сразу, в выпечку, к чаем, с творогом, на печенье и т.д.
Другие рецепты из черники:
Источник
Вкусовые сочетания. Черника
Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!
Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.
Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.
Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.
Описание вкуса черники
Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.
Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.
Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.
Черника и фрукты, орехи
Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.
Черника и малина.
Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.
Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.
Черника и черная смородина.
Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.
Источник
Кекс с корицей, черникой и голубикой
Описание: Как оказалось, сочетание корицы, черники и голубики очень интересное. Я как-то привыкла, что корица и яблоки — это здорово, поэтому и не пыталась добавлять корицу в выпечку с другими фруктами и яблоками. Кекс готовится очень просто. По текстуре нежный, влажный, сочный за счет ягод, и очень ароматный.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+ для смазывания) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра (+ для посыпки) — 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Черника (и голубика) — 1 стак.
Приготовление
Муку, разрыхлитель и корицу просеять. |
Масло взбить с сахарной пудрой. |
Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать. |
Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто. |
Вылить тесто в смазанную маслом форму, можно предварительно слегка присыпать манкой, если боитесь, что прилипнет. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. |
При подаче присыпать сахарной пудрой. |
Приятного Вам чаепития! |
Источник