Сочетается_черника_с_корицей

Варенье из черники — ароматный рецепт с корицей!

Варенье из черники — ароматный рецепт с корицей!

Холодной зимой я вспоминаю о заготовленных ягодах в холодильнике, в заморозке у меня полный набор лесных даров, таких как черника, земляника, клубника и если свежими это вкусно и полезно, то в рецепте блюд это еще и восхитительно! Вот решила я сварить варенье из черники с корицей, корица лучше всего подходит к чернике, в отличие от других ягод. Рецепт простой, да и полезнее магазинных джемов с лимонной кислотой и всякими вредными консервантами. Приготовьте такое варенье из черники с корицей и добавьте к чаю в холодный зимний вечер у камина!

варенье из черники

Чтобы сварить варенье из черники:

  • 300 грамм черники
  • 3 стол. ложки тростникового сахара
  • 1 стол. ложка корицы
  • 1 стакан воды

1. Выкладываем замороженную чернику в посуду, где будем готовить варенье, можно прям со льдом, не размораживая, тогда и воды не придется доливать, не подгорит. Добавляем сахар и корицу. Оставляем закипать.

Чизкейк с черникой

Чернику можно использовать прям со льдом, не размораживая, тогда и воды не придется доливать, не подгорит!

2. Как только варенье закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10, подливая в чернику воду при необходимости.

Чизкейк с черникой

Воду подливаем при необходимости , чтобы не подгорело!

3. Лишняя вода из варенья в должна выкипеть, в любом случае, что останется загустеет.

варенье из черники

Как только варенье из черники свариться — начнет загустевать!

Варенье из замороженной черники с корицей необычайно ароматно, а если уменьшить количество сахара, то получиться практически черника в собственном соку с пряностями. Варенье можно хранить в пастеризованных банках зиму или в холодильнике до 10 дней, но обычно такое черничное лакомство с корицей не задерживается и недели. Уходит сразу, в выпечку, к чаем, с творогом, на печенье и т.д.

Читайте также:  Малина_плодоносит_второй_раз

Другие рецепты из черники:

Источник

Вкусовые сочетания. Черника

Вкусовые сочетания. Черника

Мне очень приятно читать ваши отзывы в письмах, которые вы мне пишете. Радостно, что мои статьи о вкусовых сочетаниях помогают вам находить новые вкусы, создавать авторские десерты. Продолжайте читать и пусть ваше вдохновение будет бесконечным!

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе, вишни и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с черникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

zh

Я Жанна, и это мой информационно-развлекательный портал для кондитеров. Здесь я раскрываю кондитерские тайны, рассказываю о тенденция., показываю обзоры на кондитерские ингредиенты и инвентарь.

Описание вкуса черники

Главное, что мы знаем про чернику – она полезна для зрения и здоровья вообще. Ее богатый витаминами и минералами внутренний мир заставляет нас любить эту ягоду. Но давайте будем честны – черника не обладает тем ярким вкусом, за который мы любим другие фрукты и ягоды. Она довольно нейтральна, и чаще вообще не имеет вкуса. Хотя кожица – тонкая, с кислинкой.

Кроме того, чернику постоянно путают с голубикой, тоже довольно безвкусной ягодой. Вкус хорошей черники должен демонстрировать верхние цветочные ноты и сливочное и фруктовое послевкусие. Лучше всего черника раскрывается при тепловой обработке, поэтому именно черничные пироги и тарты очень популярны.

Поэтому придется изрядно потрудиться, чтобы черника ярко заиграла и украсила собой ваше блюдо. Хотя отлично использовать сок черники в качестве красителя. Сок черники отлично окрасит кремы в разные оттенки лилового и фиолетового.

Читайте также:  Характерный_симптом_при_поражении_грибами_рода_verticillium

Вкусовые сочетания. Черника Вкусовые сочетания. Черника

Черника и фрукты, орехи

Черника и лимон. Красивые цветочные ноты ее вкуса полностью скрываются кислым соком лимона, как и ее тонкий цветочный аромат. На сладость сахара или меда дает шанс обоим вкусам проявить себя.

Черника и малина.

Черника и миндаль. Вкус необжаренного миндаля, да и самой черники – оба довольно безвкусны. В них обоих нет ярких нот. Ситуацию можно значительно улучшить, если взять немного сливок, добавить к ним чуть-чуть миндального экстракта или, еще лучше, ликера Amaretto и взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут держать форму. Вот теперь можно положить в сливки немного черники и хлопьев миндаля. Оставьте чуть-чуть миндаля для посыпки десерта.

Черника и персик. Это очень американское сочетание. Отлично сочетаются в тартах.

Черника и черная смородина.

Черника и яблоко. Небольшое количество яблока дает возможность чернике хоть немного проявить себя во вкусе.

Источник

Кекс с корицей, черникой и голубикой

Кекс с корицей, черникой и голубикой

Описание: Как оказалось, сочетание корицы, черники и голубики очень интересное. Я как-то привыкла, что корица и яблоки — это здорово, поэтому и не пыталась добавлять корицу в выпечку с другими фруктами и яблоками. Кекс готовится очень просто. По текстуре нежный, влажный, сочный за счет ягод, и очень ароматный.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (+ для смазывания) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра (+ для посыпки) — 1/2 стак.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Черника (и голубика) — 1 стак.

Приготовление

Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Читайте также:  Диетические_кальмары_фаршированные_грибами

Масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.

Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, можно предварительно слегка присыпать манкой, если боитесь, что прилипнет. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

При подаче присыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Источник

Оцените статью