Сочетается тыква с помидорами

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Ярко, аппетитно, полезно, из простых продуктов! Тыква в духовке, запеченная с помидорами, луком и морковью — блюдо легкое не только в готовке, но и по калориям. Ее можно подать как гарнир или самостоятельно. Запеченная тыква подойдет для вегетарианцев или во время поста.

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью Тыква в духовке с помидорами луком и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь тыкву в духовке с помидорами, луком и морковью? Подготовьте продукты. Тыкву взвесьте уже после очистки и нарезки. Специи можете взять любые, хорошо сочетаются с тыквой карри, мускатный орех, прованские травы. Я взяла паприку и карри. Все овощи хорошо помойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Срежьте с тыквы кожуру, аккуратно, небольшими кусочками, так как она твердая и нож может соскочить. Удалите семена. Мякоть нарежьте на одинаковые кусочки среднего размера, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте их крупными дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все овощи в миску, посолите, добавьте специи. Влейте растительное масло. Можете использовать любое растительное — и подсолнечное, и оливковое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешайте овощи в миске, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите овощи в форму для запекания. Запекайте их в духовке, разогретой до 180°С, 35-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и количества тыквы. Ориентируйтесь на мягкость тыквы — она должна легко протыкаться ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте тыкву в качестве гарнира или отдельно. С ней хорошо будет сочетаться рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Читайте также:  Листья помидоры покрылись бурыми пятнами

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе

Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе

Этот рецепт показался мне необычным, так как в нем сочетаются тыква и помидоры. Я всегда считала, что тыква с помидорами не самые лучшие друзья, так как тыква сладковатая, а помидоры дают кислинку. Решила попробовать приготовить это блюдо, греки все-таки хорошо разбираются в кухне. Тем более, что ингредиенты все растительные и низкокалорийные, всё как я люблю. Так почему бы не попробовать?
Так же рекомендуем приготовить овощные котлеты с тыквой без муки, яиц и масла.
Итак, сегодня у нас тушеная тыква по-гречески в томатном соусе.
Для приготовления понадобятся:
— четверть небольшой тыквы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— половинка болгарского перца;
— 200 мл. томатов в соку или свежих помидор;
— базилик — по вкусу;
— петрушка — по вкусу;
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

В оригинальном рецепте оливкового масла была раза в три больше, но мы готовим низкокалорийное блюдо, поэтому одной столовой ложки для приготовления тыквы с помидорами будет достаточно. Обжариваем в масле нарезанные чеснок.

Пока обжаривается чеснок, нарежем тыкву и перец. Тыкву — крупными кусками, а перец помельче.

Выкладываем тыкву и перец на сковороду, обжариваем вместе с чесноком, постоянно помешивая, в течении 5 минут.

В рецепте используются свежие помидоры, очищенные от кожицы и томатная паста. Я заменила все это на томаты в собственом соку — мороки никакой, а результат тот же.
Солим, накрываем крышкой и тушим тыкву 15 минут до мягкости.

Читайте также:  Шпроты помидоры яйца майонез чеснок

Получаются симпатичные крупные кусочки тушеной тыквы в ярко-красном томатном соусе с чесноком. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Про вкус могу сказать, что действительно ощущается какой-то диссонанс межу сладостью тыквы и кислотой томатного соуса. Но на удивление, блюдо получилось более вкусным и гармоничным, чем я ожидала. Не исключено, что я приготовлю его вновь.
Приятного аппетита!
А на первое советуем приготовить, когда-нибудь, тыквенный суп-пюре с овощами.

Источник

Сочная тыква, жаренная с помидорами и чесноком

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире благодаря содержанию в их составе полезных элементов, простоте приготовления и низкой калорийности, что особенно важно для сторонников здорового и диетического питания. Тыкву варят, жарят, тушат и запекают, ее используют для приготовления супов, салатов, пирогов и рулетов. Тыква делает блюдо ярким, полезным и питательным, что позволяет включать овощ в повседневный рацион питания.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква

Помидор

Чеснок

Свежая зелень

Соль

Черный перец молотый

Чтобы жареная тыква с помидорами и чесноком несла пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Читайте также:  Оригинальный салат из помидоров рецепт

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву тщательно промойте водой, очистите от кожуры и семян. Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, зелень ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера, помидоры мелко измельчите, нарубите зелень и нашинкуйте мелко чеснок. В сковороду налейте растительное масло, присоедините чеснок и отправьте его обжариваться примерно 2-3 минуты. Следом добавьте измельченную тыкву и обжаривайте овощ на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, затем убавьте огонь и тушите блюдо на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте к тыкве помидоры и продолжайте тушить блюдо еще 7 минут. Затем уберите овощи с плиты, присоедините к ним зелень, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 15 минут для пропаривания и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную тыкву, жаренную с помидорами и чесноком, подавайте в горячем виде, дополнив гарнир мясом или рыбой и украсив блюдо мелкорубленной зеленью и пряными специями.

Источник

Печёная тыква с помидорами

Фото - Food Network

Гарниры с тыквой отличаются интересным неизбитым вкусом, поскольку тыква, будучи овощем, всё же сладкая. Это даёт потрясающий эффект в сочетании с другими овощами и приправами. Например, запеките желудёвую тыкву Акорн с помидорами. Их кислинка идеально сбалансирует сладковатую тыкву. Добавьте к овощам лук, чеснок и душистый розмарин. А когда овощи будут готовы, финальным штрихом блюда станет тёртый солёный пармезан.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Рецепт приготовления:

Разрежьте пополам, очистите от семян и тонко нарежьте 1 небольшую тыкву Акорн; нарежьте 2 средних помидора на дольки. Смешайте тыкву с помидорами, 1 нарезанной небольшой красной луковицей, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 1 веточкой розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 40 минут. Посыпьте тёртым пармезаном.

Источник

Оцените статью