Собрал богатый урожай овощей
В первый же год возобновления работы Северо-Крымского канала урожайность овощей открытого грунта на полуострове поднялась на десять процентов. Еще больше собрали картофеля. Все это стало возможным благодаря орошению, постепенно возвращающемуся в фермерские хозяйства и на агропредприятия. Сыграла свою роль и господдержка овощеводов. В этом году за каждую тонну выращенного картофеля они получат от государства почти две тысячи рублей субсидии.
В агропредприятии «Правда» Первомайского района заканчивают посадку раннего картофеля. Комбайн нарезает последние круги на поле, прежде чем перейти на другой участок.
— В бункере две тонны посадочного картофеля, на гектар уходит примерно 1,4 тонны. А сорт «коломбо», который сажаем в этом году, дает урожай до 40 центнеров с гектара, — говорит механизатор Алексей Котовский.
В многопрофильном хозяйстве собственный животноводческий комплекс. Также выращивают зерновые и овощи: картофель, капусту, огурцы, томаты, свеклу, морковь, лук, кабачки. В прошлом году агропредприятие одним из первых в Крыму начало получать днепровскую воду для орошения. Это позволило быстро увеличить посевы овощей. Например, поля картофеля увеличились сразу на 20 процентов, до 120 гектаров. К слову, здесь, как и на многих других агропредприятиях Крыма, собирают два урожая картофеля в год. Первый — в июне-июле, второй — в сентябре-октябре. Овощей в прошлом году вырастили на 37 процентов больше, им отвели 282 гектара. В этом сезоне площади остались прежними, 400 гектаров, но соотношение изменили в пользу картофеля, ему отдали 300 гектаров.
— Полив был и те восемь лет, пока полуостров оставался без воды, — рассказал бригадир овощеводов Игорь Макуха. — У нас есть свои скважины. Но из скважин через две недели регулярного орошения на земле появляется белый налет.
Вода из подземных горизонтов в Крыму богата кальцием и другими минералами, аграрии это знают и стараются не злоупотреблять поливом, чтобы избежать засоления почвы. Но теперь, когда в республику вернулась днепровская вода, орошение зависит только от готовности мелиоративной системы в самих хозяйствах. В агропредприятии «Правда» советскую оросительную систему сохранили, за год разводящие сети отремонтировали и теперь готовы не только увеличить площади полива, но и экспериментировать с выращиванием влаголюбивых культур.
— Попробуем в нынешнем сезоне получить огурцы открытого грунта на шпалере, — говорит Игорь Макуха. — Есть данные, что в подвешенном состоянии огурец дает вдвое больший урожай.
В целом в Крыму на агропредприятиях овощами в этом году будет занято свыше шести тысяч гектаров, а картофелем — более трех тысяч. Еще примерно такое же количество выращивают в личных подсобных хозяйствах жители сел. Самые большие площади овощей открытого грунта традиционно сосредоточены в Красноперекопском, Джанкойском, Первомайском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. Второй год подряд фермеры могут получить господдержку на производство овощей. Например, на выращивание тонны картофеля субсидия в этом году составит 1985 рублей.
— На поддержку овощеводства в этом, как и в прошлом году, выделено свыше 30 миллионов рублей. Сельхозпроизводители могут потратить субсидию на приобретение семян, удобрений, средств защиты и на сами работы, — пояснил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Савчук.
Господдержка и орошение уже благоприятно сказались на производстве витаминной продукции в Крыму. В первый же год после возобновления работы Северо-Крымского канала картофеля в республике собрали 77 тысяч тонн, на десять тысяч тонн больше, чем годом ранее. В целом урожай овощей на полуострове вырос на десять процентов, а картофеля — на 14. В этом году прогнозируют еще больший урожай, поскольку площади орошаемого земледелия в Крыму прибавятся. В начавшемся сезоне воду на орошение будут получать уже около 300 хозяйств. Из них более 200 возьмут ее из Северо-Крымского канала.
«А сорт «коломбо», который сажаем в этом году, дает урожай до 40 центнеров с гектара, — говорит механизатор Алексей Котовский.«(с) — какая-то странная урожайность..
Источник
Фотоотчёт «Время собирать урожай» (10 фото)
В период дошкольного детства закладывается позитивное отношение к природе, к себе и окружающим людям. Огород в детском саду является одним из условий, которое необходимо для осуществления экологического воспитания детей.
С окончанием лета, природа делится с людьми щедрым урожаем фруктов и овощей.
Воспитанники группы «Колокольчик» собрали богатый урожай кабачков на своём огороде.
Публикация «Фотоотчёт „Время собирать урожай“» размещена в разделах
Мы с ребятами выращивали рассаду в группе, на окне, затем высадили всходы на грядку. В течении лета ухаживали за растениями, поливали, пололи, наблюдали за появлением первых цветочков, плодов.
И вот пришла замечательная пора сбора урожая!
Дети с большой радостью участвовали в мероприятии. Урожай, выращенный своими руками, доставляет массу приятных впечатлений, удовлетворение от результатов своего труда.
«Мал урожай-да дорог!» Фотоотчёт. В этом году на нашей грядке в детском саду мы с ребятами сажали морковку. Росла она у нас самостоятельно,без нашего ухода,в силу того,что.
«Урожай у нас не плох!» (фотоотчёт) «Урожай у нас не плох!» (фото-отчёт) Каждый год, весной, мы с ребятами сажаем семена овощей на рассаду. В этом году нам досталось сажать.
Фотоотчет о конкурсе «Время читать — время творить» Здравствуйте, коллеги! В моем городе Черемхово проходил конкурс » Время читать- время творить», посвященный к Году Литературы России.
Источник
Волгоградские аграрии собирают богатый урожай овощей
Андрей Ким занимается растениеводством вот уже 27 лет, дело жизни перенял у отца. Сегодня в его собственности 106 гектаров земли. 13 из них занято перцами.
Глава КФХ Андрей Ким делится: рассаду выращивают сами, стараются пораньше выйти на рынок. На полях Андрея Ким трудится 24 иностранных рабочих, а во время уборки привлекается еще порядка 20 человек – местных жителей. В день удается собирать примерно от 10 до 12 тонн перца.
«Перец этот «Белозерка». То есть мы собираем ровный, красивый, желтый, красный. То есть размера крупного, чем крупнее, тем лучше. Все это ссыпается в мешки. А ребята уже наши относят все это, грузят в тележки, вот в эту большую телегу. Очень хороший урожай. У Андрея Анатольевича всегда здесь урожайно», – говорит жительница Волжского Людмила Шипилова.
Но не только этой овощной культурой богаты угодья главы КФХ. 4 гектара занимает баклажан «Алмаз» – классический представитель семейства синеньких, один из самых выращиваемых сортов. А неподалеку, на территории 28 гектаров произрастает продовольственная сладкая кукуруза. Здесь с одного гектара в среднем удается собирать порядка 40 тысяч початков, – пишет ГТРК «Волгоград-ТРВ».
Сейчас хозяйствами региона собрано более 50 тысяч тонн ранних овощей, свыше 40 тысяч тонн уже направлено на реализацию. Средняя урожайность составила 30 тонн на гектар – это соответствуют уровню прошлого года. Бахчевых культур собрано 8 тысяч тонн. Картофеля накопано 2 тысячи 800 тонн, что в три раза больше, чем в прошлом году. В последние годы в Волгоградской области обеспечен сбор не менее миллиона тонн овощей.
Источник
Как красиво, оригинально подписать фото с урожаем?
Какие придумать необычные, красивые, прикольные, оригинальные, стихотворные, забавные подписи к фото урожая, фотографиям с урожаем?
Подпишу фотографии с урожаем так!
- «У нас много тыквы в этом году. «
- «Дождей было мало, но урожай собрали!»
- «Просто наш урожай, полюбуйтесь!»
- «Как приятно собирать урожай!»
- «Устали, отдохнули и теперь радуемся своим трудам. «
- «Что делать, когда урожая так много?»
- «А урожая кот наплакал в этом году.»
- «Грех жаловаться, урожай уродился на славу!»
- «Ребята, кто рядом, приезжайте заберите часть урожая, девать некуда!»
- «Вот теперь после такого урожая маме и бабушке неделю трудиться!»
- «Малинка нашего урожая.»
- «Это наша капуста, горжусь урожаем!»
- «Почему же не похвастаться таким урожаем?»
- «А у вас какой урожай?»
Посмотрите, какой у нас урожай!
Урожай яблок в моем садике.
Небывалый, невиданный урожай!
В нашем огороде вырос славный урожай.
Подарок природы — большой урожай!
Поет душа от небывалого урожая.
Ну вот и дождались урожая.
Урожай? А, урожай? Наше лето провожай!
Добрый выро урожай, не ленись и собирай!
Урожай у нас неплох, вырос не только горох! А еще и.
Урожай со своим фото можно подписать так:
1) Чем поливали, то и наросло.
2) Какие дожди, такой и урожай (какое лето, такой и урожай).
4) Щедрость природы (дары природы).
9) Все свое, родное, без нитратов.
10) Вкусно и полезно, а главное, выращено с любовью.
11) Глазки радуются урожаю.
12) Урожай-урожай, поскорей собирай.
13) Вот это урожай, теперь зима с короновирусом не страшна.
15) Можно становиться вегетарианцем.
17) Не зря всю весну сажали, вот какой богатый урожай получился.
Подпишем снимки следующим образом:
«Куда девать все это богатство»?
«Хорошо поработали — собрали богатый урожай».
«Закрома все полны, вот это я понимаю урожай».
«Вот это я хозяйка, сколько огурцов собрала на грядках».
«Урожай не может не радовать».
«Самосвал под яблоки не нужен»?
«Все полки в кладовке забиты».
«Замучилась собирать урожай».
«Дружно всей семьей собираем наш урожай в саду».
«Нам срочно подмога, не можем никак собрать урожай. Кто придет на помощь»?
«К зиме готовы: урожай собрали, банки закатали, ягоды посушили».
«Мой урожай — мое богатство».
Источник