Соба_с_овощами_бжу

Рецепт Соба с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.9 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.8% 1949 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 8.1% 683 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 6.1% 916 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.5% 3708 г
Зола 0.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 271.9 мкг 900 мкг 30.2% 16.8% 331 г
бета Каротин 1.632 мг 5 мг 32.6% 18.1% 306 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 0.9% 6207 г
Витамин В4, холин 4.16 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 3.394 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 11786 г
Витамин C, аскорбиновая 10.16 мг 90 мг 11.3% 6.3% 886 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 0.5% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 28902 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.3969 мг 20 мг 2% 1.1% 5039 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.13 мг 2500 мг 4.6% 2.6% 2171 г
Кальций, Ca 9.47 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 10560 г
Кремний, Si 11.25 мг 30 мг 37.5% 20.8% 267 г
Магний, Mg 8.72 мг 400 мг 2.2% 1.2% 4587 г
Натрий, Na 4.51 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 28825 г
Сера, S 4.05 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 24691 г
Фосфор, P 15.6 мг 800 мг 2% 1.1% 5128 г
Хлор, Cl 14.68 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 15668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.4 мкг ~
Бор, B 38.6 мкг ~
Ванадий, V 14.44 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 0.8% 6844 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 15789 г
Кобальт, Co 0.85 мкг 10 мкг 8.5% 4.7% 1176 г
Литий, Li 6.578 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2732 г
Медь, Cu 48.97 мкг 1000 мкг 4.9% 2.7% 2042 г
Молибден, Mo 3.983 мкг 70 мкг 5.7% 3.2% 1757 г
Никель, Ni 1.032 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 59783 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 16.78 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23838 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5435 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 0.8% 6557 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.86 г ~
Сахароза 0.558 г ~
Фруктоза 0.276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Технология_приготовления_вареных_овощей

Энергетическая ценность Соба с овощами составляет 179,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лапша соба с овощами

Лапша соба с овощами

Вода для варки лапши указано примерно, если потребуется возьмите больше воды. Воду тоже сливаем, поэтому учитывается в калорийности блюда только та вода, которая впитается при варке.

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша соба с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лапша гречневая SOBA 100 гр 100 14.7 0.9 70.5 348
вода 0.5 л 500 0 0 0 0
баклажан 0.5 шт 100 1.2 0.1 4.5 24
перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук порей 1 шт 50 1 0 4.1 16.5
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1047 22.7 24.5 112.4 755.6
1 порция 262 5.7 6.1 28.1 188.9
100 грамм 100 2.2 2.3 10.7 72.2

Источник

Рецепт Соба с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.1 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2587 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.3% 2452 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.2% 4667 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 8% 1938 г
Вода 6.6 г 2273 г 0.3% 0.5% 34439 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.2% 106383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.2% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 2.2% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.889 мкг 400 мкг 0.7% 1.1% 13846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.2% 81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин РР, НЭ 0.2579 мг 20 мг 1.3% 2% 7755 г
Ниацин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 18.34 мг 2500 мг 0.7% 1.1% 13631 г
Кальций, Ca 4.53 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 22075 г
Кремний, Si 0.052 мг 30 мг 0.2% 0.3% 57692 г
Магний, Mg 4.12 мг 400 мг 1% 1.5% 9709 г
Натрий, Na 24.52 мг 1300 мг 1.9% 2.9% 5302 г
Сера, S 1.28 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 78125 г
Фосфор, P 11.7 мг 800 мг 1.5% 2.3% 6838 г
Хлор, Cl 0.61 мг 2300 мг 377049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 1.8% 8257 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Кобальт, Co 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 2.8% 5495 г
Литий, Li 0.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 12.9% 1194 г
Медь, Cu 5.86 мкг 1000 мкг 0.6% 0.9% 17065 г
Молибден, Mo 0.513 мкг 70 мкг 0.7% 1.1% 13645 г
Никель, Ni 0.343 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19164 г
Фтор, F 0.16 мкг 4000 мкг 2500000 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6173 г
Цинк, Zn 0.0692 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.029 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.443 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Рагу_овощное_тн_вэд

Энергетическая ценность Соба с овощами составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соба с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соба с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.5 кКал 1684 кКал 5% 6% 2017 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 11.1% 1070 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6.6% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.8% 2500 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 3.6% 3377 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.7 мкг 900 мкг 13.1% 15.7% 765 г
бета Каротин 0.706 мг 5 мг 14.1% 16.9% 708 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.1% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.5% 4737 г
Витамин В4, холин 3.57 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.3% 1905 г
Витамин В9, фолаты 9.472 мкг 400 мкг 2.4% 2.9% 4223 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 16.8% 713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.162 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 30864 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.1918 мг 20 мг 6% 7.2% 1678 г
Ниацин 1.716 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.78 мг 2500 мг 6% 7.2% 1669 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9337 г
Кремний, Si 11.135 мг 30 мг 37.1% 44.4% 269 г
Магний, Mg 24.72 мг 400 мг 6.2% 7.4% 1618 г
Натрий, Na 33.59 мг 1300 мг 2.6% 3.1% 3870 г
Сера, S 6.93 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 14430 г
Фосфор, P 54.7 мг 800 мг 6.8% 8.1% 1463 г
Хлор, Cl 27.56 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.3 мкг ~
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 6.36 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 4.2% 2885 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6881 г
Кобальт, Co 2.848 мкг 10 мкг 28.5% 34.1% 351 г
Литий, Li 14.312 мкг ~
Марганец, Mn 0.241 мг 2 мг 12.1% 14.5% 830 г
Медь, Cu 59.34 мкг 1000 мкг 5.9% 7.1% 1685 г
Молибден, Mo 5.279 мкг 70 мкг 7.5% 9% 1326 г
Никель, Ni 1.157 мкг ~
Рубидий, Rb 37.6 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 37931 г
Стронций, Sr 0.46 мкг ~
Фтор, F 34.87 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11471 г
Хром, Cr 6.33 мкг 50 мкг 12.7% 15.2% 790 г
Цинк, Zn 0.505 мг 12 мг 4.2% 5% 2376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.693 г ~
Сахароза 0.69 г ~
Фруктоза 0.401 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.536 г ~
Валин 0.393 г ~
Гистидин* 0.333 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.569 г ~
Лизин 0.661 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.189 г ~
Треонин 0.32 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.327 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.436 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.391 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.342 г ~
Глутаминовая кислота 1.101 г ~
Пролин 0.35 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.244 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.787 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.624 г min 16.8 г 3.7% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%
Читайте также:  Расположите_технологически_верно_последовательность_механической_кулинарной_обработки_овощей

Энергетическая ценность Соба с овощами составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью