Правду ли пишут, что овощи с огорода намного «лучше» и вкуснее чем магазинные?
иногда собственные лучше, иногда нет. к тому же зависит от того, на сколько вы уважаете собственный труд. одно дело огромная плантация помидоров или трехярусные парники и совсем другое — выращивать помидоры на своем огороде, заботясь о каждом кустике отдельно.
Нет конечно
Все зависит где росло, на каких почвах
Например на зольно-суглино-солончаковых почвах как мыло на вкус было все
Если у кого-то на ферме откуда сдают в магазин, или в огороде, почва очень насыщенна, то вкуснее будет.
Еще зависит от перепадов температуры, они как положительно могут сказаться на вкусе так и отрицательно, от полива
Если в продаже нет хороших овощей, можно на авито у дачников взять
Ну меня вроде магазинные устраивают, вполне норм
Но тут многие уже давно в опросе голосовали, что со своего огорода лучше и вкуснее значит как я поняла
И еще где то читала что магазинные еще и вредны
Но не у всех огород есть
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (216523) если тебя устраивают твердые как палка безвкусные помидоры, то можно засомневаться в твоем уме
Ну химикатов в них точно нет, остальное от почвы зависит. Конечно, домашнее полезнее и чем дальше на север — тем лучше
оптимус прайм Искусственный Интеллект (152350) Да видимо там откуда везут к нам с юга просто такая почва Или просто с каких-то дешевых плантаций Как с арбузами, на юге в Июне уже хвастаются люди свои арбузы, и в магазинах говорят отличные, а у нас до августа их не стоит покупать, отравиться можно, потому-что везут какую-то хрень дешевую по задраной в дофига раз цене
Картошка всегда вкуснее и огурцы с помидорами точно, да и клубника. Для себя ведь выбирают вкусные сорта а для продажи- те, что дают урожай больше, выглядят красивее, транспортируются и хранятся дольше. Цели разные и результат тоже.
разумеется вкуснее.
свои растут на земле под солнцем, а в пром. теплицах на гидропонике под лампами.
а и сорта они выбирают не вкусные, а твердые — пригодные для транспортировки, а не для пищи
Фигня все это. Просто магазинные из теплиц — им просто не дают дозревать, чтобы довезти до магазина. Если бы они полностью дозревали — ничем не отличались бы от домашних. Не берем конечно же летние овощи.
Да. Я сельчанка, поэтому для меня свои овощи-фрукты-ягоды само собой разумеющееся)))) Магазинное беру только в редких случаях — огурчик-помидорку-перчик на новогодний стол (в салаты) и сезонные фрукты иногда. Ягоды вообще не покупаю в магазинах — редкостное безвкусие. У меня спаниель был, он огурцы свежие любил очень и ел только домашние и те, которые выращивают в нашем районном сельхоз. лицее, а на магазинные вообще даже не смотрел))
Дело в расположении огорода. Помидор в частном подворье вологодской области никогда не будет даже вполовину вкусен, как выращеный в крупном агрокомлексе волгоградского региона.
Помидоры с огурцами — точно. Летом вкуснее дачных огурчиков не найти, а помидорки как пахнут — такого аромата магазинные не дадут. А вот капусту я магазинную беру, т. к. в своей вечно какие-то насекомые ползают, травить надо, так что нет разницы — и там и тут с химией)))
Источник
Со своего огорода вкуснее!
52% россиян старше 35 лет продолжат самостоятельно выращивать овощи в огороде, даже если цена на них в магазинах станет в два-три раза ниже. Более молодое поколение в растениеводстве заинтересовано гораздо меньше: выращивать свои огурцы и помидоры хотели бы всего 29% опрошенных младше 35 лет, выяснили в рамках опроса [1] эксперты компании Grodan, производителя субстратов из каменной ваты (входит в группу компаний ROCKWOOL).
Сегодня сажают что-либо в своем огороде только 43% россиян младше 35 лет и 69% — старше 35 лет. Причем более молодые респонденты чаще всего ограничиваются декоративными растениями и зеленью, а вот среди россиян постарше популярностью пользуются овощи, в первую очередь — помидоры, огурцы, перцы и картофель.
В частности, сажать огурцы и помидоры в этом году намерены 57% опрошенных старше 35 лет. Из них 34% уже вырастили собственную рассаду, а 23% планируют купить готовую в ближайшее время. Еще 15% рассказали, что хотели бы посадить огурцы и помидоры, но заниматься теплицей и парником слишком трудоемко — проще купить эти овощи в магазине или на рынке.
Те, кто хотел бы сам выращивать овощи несмотря ни на что, чаще всего объясняют это тем, что огурцы и помидоры со своего огорода вкуснее, чем из магазина.
“То, что овощи, выращенные у себя в огороде, вкуснее, скорее стереотип и привычка. Ведь обычно садоводы выбирают одни и те же сорта томатов и огурцов, привыкая к ним. Кроме того, особый “вкус” таким овощам придают усилия, затраченные на выращивание. На самом деле огурцы и помидоры, выращенные в современных развитых тепличных хозяйствах, ничем не уступают домашним аналогам. Более того, в каких-то случаях “магазинные” овощи оказываются более полезными, ведь их выращивание строго контролируется. Например, в тепличных хозяйствах, которые выращивают овощные культуры на субстрате из минеральной ваты, специалисты строго следят за количеством удобрений, не допуская избыточного накопления элементов питания в субстратах и плодах”, — рассказывает Даниил Федоров, технический консультант компании Grodan.
Любопытно, что среди любителей домашних овощей только треть (30%) знают, как правильно высаживать рассаду в грунт. Еще 18% знакомы с парой ключевых рекомендаций, а остальные идут путем проб и ошибок, по наитию.
“Сегодня все чаще можно встретить рассаду, выращенную на каменной вате, и некоторые садоводы задаются вопросом — можно ли высаживать ее в грунт? На самом деле здесь нет никаких ограничений. Рассаду, выращенную на субстратах из каменной ваты, высаживают в грунт также, как и рассаду на торфе. Перед высадкой рекомендуется убрать пленку с кубика, чтобы корни прорастали в почву со всех его граней. Осенью, после окончания выращивания, кубики стоит измельчить лопатой и перекопать, так как каменная вата не влияет на “химию” почвы, но при этом улучшает ее гранулометрический состав: земля становится более рыхлой”, — рассказывает Даниил Федоров.
Современные технологии позволяют, с одной стороны, добиться оптимального вкуса овощей при массовом выращивании, а с другой стороны — делают частное садоводство проще и эффективнее. Однако новое поколение все чаще предпочитает использовать дачи для отдыха, а не для разведения огурцов и помидоров.
[1] Опрос проводился 17-21 апреля среди 1054 человек в возрасте от 35 лет и старше, а также 1037 человек в возрасте до 35 лет.
Источник