Смузи_яблоко_банан_брусника

Смузи с брусникой

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

Источник

Супер-витаминный смузи с брусникой [ЯГОДНЫЕ СМУЗИ]

Возможно, Вы ещё не в курсе, что я большая почитательница брусники. Эту горьковато-сладко-кислую ягодку я готова, без преувеличения, кушать горстями пока от кислоты не зажжёт язык ? Если начну её кушать, то просто не могу остановиться. Садизм прямо-таки какой-то получается: и хочется, и «колется», что говорится :)))

В виду того, что живу я в северных широтах нашей необычайно красивой планеты, то лесная брусничка, обычно собранная своими руками, является частой гостьей на нашем столе. Мы её употребляем и в сыром виде, морозим на зиму, варим из неё варенья, сиропы, морсы, добавляем в каши и в другие блюда. Ну и, конечно же, куда же я без моих любимых брусничных смузи!

Читайте также:  Городские_леса_решение_суда

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом смузи из брусники. Этот наполненный витаминами и мощными антиоксидантами смузи не даст Вам и Вашим домочадцам заболеть даже в самую серую и студёную пору.

Брусничный смузи получается очень красивым по цвету и не имеет какого-то сильного вкуса, поэтому его можно смело подавать детишкам, которые точно оценят его по достоинству ?? Кстати, у нас на сайте накопилось уже довольно много рецептов смузи, которые подойдут деткам, поэтому посмотрите обязательно ?

Сама по себе брусника, после взбивания в блендере, не даёт особого вкуса смузи, поэтому я рекомендую добавить в этот напиток немного других ягод, которые найдутся у Вас под рукой. Это не только сделает Ваш коктейль на порядок полезнее, но и добавит приятный ягодный вкус.

Вам также может понравится:

Рецепт очень полезного смузи из брусники. Этот брусничный смузи просто переполнен противовирусными компонентами, витаминами и антиоксидантами, которые не дадут заболеть даже в самую студёную пору!

  • 1 ст. брусники или клюквы
  • 1/2 ст. малины или любой другой ягоды по Вашему желанию
  • 1 банан
  • 1/2 ст. натурального йогурта или кефира
  • 1 ст. л. мёда или другого натурального подсластителя
  • Прежде всего влейте йогурт в чашу блендера.
  • Далее, очистите банан от кожуры, поломайте его на несколько кусочков и положите в чашу блендера.
  • Сверху всыпьте свежие или замороженные ягоды и добавьте мёд.
  • Взбивайте все ингредиенты на полной мощности пока смузи не приобретёт однородную текстуру.
  • Разлейте смузи по стаканам и подавайте к столу. Готовый напиток можно украсить несколькими ягодками брусники.

Чем полезен этот смузи

  • Брусника является просто уникальной ягодой по своему составу! Она заслужила себе славу натурального антибиотика и антисептика. Всего одна или две столовых ложек замороженной ягоды в день помогают бороться с диабетом, скачками кровяного давления, а также воспалительными заболеваниями.
  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
Плюсы Минусы
Небольшое количество жира Таковых в этом смузи не нашлось ?
Низкий уровень холестерина
Низкий уровень соли
Хорошее количество клетчатки (26% от суточной нормы)
Хороший источник витаминов B6 и C (23% и 24% от суточной нормы)
Хороший источник марганца (28% от суточной нормы)

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы! ??

Источник

Брусничный смузи

Брусничный смузи

Правильный брусничный смузи в домашних условиях — для вас! По правилам детокс-питания, йогурт и молоко с ягодами лучше не смешивать. Плюс в смузи всегда добавляют необычные вкусовые акценты. Здесь — это шпинат и авокадо. Не бойтесь экспериментов, это и впря. Ингредиенты: Брусника 1 Стакан, Банан 2 Штуки, Авокадо 1/2 Штуки, Шпинат 0.5 Пучка, Вода 1 Стакан, Мед 1 Ст. ложка

Читайте также:  Рецепт_приготовления_вареников_черникой

Клубнично-брусничный смузи

Клубнично-брусничный смузи

Бруснику заранее разморозить (можно класть замороженную тогда смузи получиться холодным, если вам так больше нравится). Выжать любым доступными способом сок из 3 апельсинов. У клубники удалить плодоножку и разрезать пополам. Поместить все ингредиенты в блен. Ингредиенты: Свежемороженная брусника — 300 г, Клубника — 500 г, Апельсины — 3 штуки

Яблочно-брусничный смузи

Яблочно-брусничный смузи

Чай делаем заранее, остужаем в холодильнике. Киви и яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Киви, яблоки, виноград, бруснику и чай размалываем в блендере «в пыль», добавляем мед, еще раз перемешиваем. Кому не нравится мед, можно положить сахар по вкусу. Ингредиенты: 3 очень спелых киви, 300 — 350 гр. зеленого винограда без косточек, 300 гр. замороженной брусники, 250 мл. холодного зеленого чая (мне нравится с жасмином), 2 столовых ложки меда

Брусничный смузи

1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. 2. В чаше блендера соединить бруснику, йогурт, пломбир и сахар. Взбивать до однородности в течение 3 минут. 3. Готовый смузи разлить по стаканам и украсить ягода. Ингредиенты: Мороженое (пломбир) — 500 гр, Брусника — 250 гр, Йогурт (натуральный) — 250 гр, Сахар — 3 стол.л.

Бруснично-апельсиновый смузи

Бруснично-апельсиновый смузи

Выжать из апельсина сок. Измельчить в блендере орехи и бруснику. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мед. Все хорошо взбить и разлить по стаканам. Ингредиенты: Свежемороженная брусника — 100 г, Апельсины — 1 штука, Молоко — 200 мл, Мед — 2 чайные ложки, Орехи — 50 г

Брусничный смузи

Банан нарезать, бруснику промыть. Залить вместе с кефиром в чашу блендера. Всыпать кокос и ваниль. Добавить мёд и взбить! Переливаем в бокал. Украшаем стружкой кокоса и ягодками. Выпиваем сразу! Ингредиенты: мед жидкий — 1 ч. л., брусника свежая — 1 горсть, бананы — шт., кокосовая стружка — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 щепотка, кефир 2,5% — 200 мл

Брусничный кефир

Из одного литра молока приготовим кефир на основе бактериальной закваски Oursson. Специальную емкость для приготовления кефира простерилизуем, нальем туда литр молока, добавим один пакетик закваски и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 ми. Ингредиенты: Молоко — 1 л, Закваска (для кефира Oursson) — 1 пакет., Кефир (из бактериальной закваски Oursson) — 300 мл, Брусника — 60 г, Хлопья овсяные — 3 ст. л., Мед — 1 ст. л.

Смузи-фреш

1.Банан очистить от кожуры,порезать на три части,положить в блендер. 2.Добавить ягоды,сироп,молоко и йогурт. 3.Смешать(1-2 мин). 4.Добавить сметану и корицу и снова смешать(2-3 мин) 5.Разлить в бокалы, украсить по желанию. Ингредиенты: 1 спелый банан, 80 гр. жимолости, 150 гр. красной смородины, 1 ст.холодного молока, 1 ст.л. густой сметаны, 1 ст.л. молотой корицы, 50 мл. брусничного сиропа, йогурт без добавок 150 г.

Читайте также:  Гриб_чага_от_чего_его_принимают

Брусничная паста

Это очень простой рецепт брусничной пасты. Бананы — обязательный ингредиент, чтобы получилась нужная для пасты плотность. А вот вишню можно заменить любым другим фруктом или ягодкой. Экспериментируйте и будьте здоровы! 1. Подготовим ингредиенты. Вишню и бру. Ингредиенты: Вишня без косточек 300 Грамм, Брусника 200 Грамм, Бананы 2 Штуки, Йогурт 1 Стакан, Крахмал картофельный 0.5 Чайных ложки

Банановый смузи с брусничным пюре

Банановый смузи с брусничным пюре

Для приготовления этого вкусного десерта нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала нужно очистить и нарезать банан. Сложить его в блендер. Выложить туда же йогурт и 1 ст. л. мёда. Немного перемешать, чтобы йогурт опустился на . Ингредиенты: Йогурт — 200 г, Банан — 1 шт, Брусника — 100 г, Мед — 2 ст. л., Сахар (для украшения) — 50 г

Источник

Молочный смузи с брусникой и бананом

Молочный смузи с брусникой и бананом Изображение

Вкусовой букет молочного смузи с брусникой и бананом никого на оставит равнодушным. Благодаря банану, смузи получается с шелковистой текстурой, а брусника добавляет напитку легкую кислинку и более насыщенный вкус, так, что приготовьте, и вы этот экстравагантный, нежный, легкий и полезный молочный смузи с брусникой и бананом. Зимой, когда так не хватает витаминов нашему организму, не отказывайте себе в удовольствии и готовьте для себя и своих любимых вкусные и полезные молочные смузи. Сейчас в продаже можно найти много разной замороженной ягоды, но также есть и свежие фрукты, вот и составим отличную комбинацию из замороженной ягоды и свежей фрукты. На нашем кулинарном сайте в категории «напитки» вы найдете много рецептов приготовления как смузи так и коктейлей. Готовьте с любовью!

  • Банан (без кожуры) — 100 грамм.
  • Брусника — 70 грамм.
  • Мед — 2-3 столовые ложки.
  • Молоко — 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Берем свежую или замороженную бруснику. Бананы почистить и нарезать на кусочки.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В чашу блендере переложить банан и бруснику, (у меня замороженная брусника), добавить 2 чайных ложки меда.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить все до пюреообразного состояния, пробуем и если еще надо, то добавляем еще мед.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить молоко и взбить все до мягкой, шелковистой текстуры.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Молочный смузи с брусникой и бананом разлить по стаканам, не забываем про коктейльные трубочки.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 5 (картинка)
  • 6 И наслаждаемся сами, и угощаем родных, божественно вкусным и полезным молочным смузи с брусникой и бананом.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 6 (картинка)

Источник

Оцените статью