- Рецепт Смузи ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи ягодный».
- Рецепт Смузи ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи ягодный».
- Рецепт Смузи с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи с ягодами».
Рецепт Смузи ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.6% | 5600 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.1% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2595 г |
Зола | 0.443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 10588 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 46.804 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.38 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.8% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10.675 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.4% | 3747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.53 мг | 90 мг | 16.1% | 31.9% | 619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.608 мг | 15 мг | 4.1% | 8.1% | 2467 г |
Витамин Н, биотин | 0.744 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6720 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 16.5% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5912 мг | 20 мг | 3% | 6% | 3383 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.21 мг | 2500 мг | 6% | 11.9% | 1664 г |
Кальций, Ca | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4735 г |
Кремний, Si | 8.636 мг | 30 мг | 28.8% | 57.1% | 347 г |
Магний, Mg | 18.5 мг | 400 мг | 4.6% | 9.1% | 2162 г |
Натрий, Na | 8.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14994 г |
Сера, S | 5.43 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18416 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 5.2% | 3883 г |
Хлор, Cl | 13.68 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 5.2% | 3854 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 2% | 9804 г |
Литий, Li | 0.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 10.7% | 1869 г |
Медь, Cu | 76.95 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 15.3% | 1300 г |
Молибден, Mo | 0.723 мкг | 70 мкг | 1% | 2% | 9682 г |
Никель, Ni | 0.449 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 9717 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.93 мкг | 4000 мкг | 207254 г | ||
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.2768 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.224 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.5% |
Энергетическая ценность Смузи ягодный составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи ягодный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи ягодный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.4% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 24.2% | 1429 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2490 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 23077 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.056 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 7.6% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 13.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.8% | 7273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.59 мг | 90 мг | 14% | 48.4% | 715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 9.3% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 14.7 мкг | 50 мкг | 29.4% | 101.7% | 340 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 9.7% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3009 мг | 20 мг | 1.5% | 5.2% | 6647 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.31 мг | 2500 мг | 4% | 13.8% | 2517 г |
Кальций, Ca | 9.82 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10183 г |
Кремний, Si | 13.347 мг | 30 мг | 44.5% | 154% | 225 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 9.7% | 3591 г |
Натрий, Na | 5.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 22109 г |
Сера, S | 4.13 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 24213 г |
Фосфор, P | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 4.2% | 8511 г |
Хлор, Cl | 8.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.4% | 25814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 7.6% | 4604 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 11.1% | 3106 г |
Литий, Li | 1.611 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1819 мг | 2 мг | 9.1% | 31.5% | 1100 г |
Медь, Cu | 35.42 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 12.1% | 2823 г |
Молибден, Mo | 2.003 мкг | 70 мкг | 2.9% | 10% | 3495 г |
Никель, Ni | 2.961 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18333 г |
Стронций, Sr | 4.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.57 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.5% | 7756 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0778 мг | 12 мг | 0.6% | 2.1% | 15424 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.74 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.575 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи ягодный составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи с ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.9% | 2171 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 5.9% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.3% | 1250 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2792 г |
Зола | 0.5741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.3% | 5521 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 3.4507 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.3944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 8.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 13.98 мг | 500 мг | 2.8% | 3.6% | 3577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.423 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6228 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 10.5% | 1224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0158 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8968 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2230 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.72 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.1% | 1815 г |
Кальций, Ca | 83.2 мг | 1000 мг | 8.3% | 10.6% | 1202 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 4.2% | 2992 г |
Натрий, Na | 32.65 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.2% | 3982 г |
Сера, S | 17.77 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5627 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 10.6% | 1199 г |
Хлор, Cl | 31.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 1.5% | 8531 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5319 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 10.6% | 1205 г |
Медь, Cu | 26.13 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3827 г |
Молибден, Mo | 1.549 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.8% | 4519 г |
Селен, Se | 0.699 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.7% | 7868 г |
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.1735 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 6916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0293 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7054 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0845 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0079 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0576 г | ~ | |||
Валин | 0.1035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0504 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0959 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1443 г | ~ | |||
Лизин | 0.1241 г | ~ | |||
Метионин | 0.0366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0527 г | ~ | |||
Треонин | 0.0699 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1456 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9023 г | ~ | |||
Аланин | 0.0556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.0323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2911 г | ~ | |||
Пролин | 0.1651 г | ~ | |||
Серин | 0.0909 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0779 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.8732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0217 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0279 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1394 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1771 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0968 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0124 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3221 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0251 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0903 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0238 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0248 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Смузи с ягодами составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник