- Рецепт Смузи малина-молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи малина-молоко».
- Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
- Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
- Смузи из замороженной малины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Рецепт Смузи малина-молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи малина-молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 8.3% | 2416 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3.6% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 8.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 4.8% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.6% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 13.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.5% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.9% | 3425 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 12.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.8% | 5200 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6897 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 11.3% | 1778 г |
Хлор, Cl | 55 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.8% | 4182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 8.1% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.3% | 2800 г |
Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.6% | 5500 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Смузи малина-молоко составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях? Питательный напиток и невысокая калорийность. Технология и секреты. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.
В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Молоко — 400 мл
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.
Источник
Смузи из замороженной малины
Смузи из замороженной малины — вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить буквально за пару минут.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).
Малина — вообще, одна из лучших смузи-образующих ягод: она дает хорошее густое пюре, у нее красивый яркий цвет. А замороженная малина обладает тем колоссальным преимуществом перед многими другими ягодами и фруктами, что ее можно использовать СРАЗУ, мгновенно — без разморозки и без предварительного перетирания в пюре либо измельчения перед заморозкой. Главное — знать пропорцию соотношения ягод и жидкости. Между прочим, абсолютно любой жидкости. У меня будет вода, и будет на треть больше воды, чем ягод, и все равно смузи на вид будет не жидким. Можно взять сок, сок с водой, молоко, кефир, йогурт. да хоть шампанское, если хотите поизвращаться. На 100 г замороженной малины — 150 мл жидкости. И порядок! Единственное, что еще можно добавить — это сироп. Без него смузи из замороженной малины не сладкий, а кисленький.
Помещаем замороженную малину в колбовый миксер или кухонный комбайн с режущим винтом.
Заливаем малину водой (или иными жидкостями).
Включаем миксер и делаем «вззззззззззз». Ну, давайте, пусть будет время взбивания 1 минута, если кому-то хочется точных слов и цифр. Все, готово! Кстати, если вы не поленитесь посчитать, сколько отметок занимала малина с водой и сколько отметок занимает смузи в колбе миксера, то тут как раз хорошо видно, что свежий смузи слегка увеличивается в объеме. Даже если делать его из просто ледяных ягод и просто воды.
Какая у смузи из замороженной малины и воды консистенция? Густенькая и пенная, с дроблеными зернышками.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если у вас есть морозильная камера и вы морозите ягоды на зиму, то можно уже изначально расфасовать малину порциями по 100 г.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник