- Рецепт Смузи с малиной, бананом, клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи с малиной, бананом, клубникой».
- Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока
- Рецепт Смузи : малина-клубника 300 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи : малина-клубника 300 гр».
- Клубнично-малиновый смузи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Витаминный ягодный смузи
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для смузи
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Рецепт Смузи с малиной, бананом, клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с малиной, бананом, клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.5% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8.2% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.7% | 1053 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2706 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.3% | 5294 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.2% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.4% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 12.85 мг | 500 мг | 2.6% | 4.6% | 3891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 8.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 12.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 7.75 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.08 мг | 90 мг | 26.8% | 47% | 374 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 3.275 мкг | 50 мкг | 6.6% | 11.6% | 1527 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.75 мг | 2500 мг | 8.8% | 15.4% | 1138 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.1% | 1923 г |
Кремний, Si | 53.75 мг | 30 мг | 179.2% | 314.4% | 56 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Натрий, Na | 27.25 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.7% | 4771 г |
Сера, S | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 5804 г |
Фосфор, P | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 9.8% | 1798 г |
Хлор, Cl | 48.5 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.7% | 4742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 189.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2323 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.74 мкг | 10 мкг | 17.4% | 30.5% | 575 г |
Литий, Li | 2.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1715 мг | 2 мг | 8.6% | 15.1% | 1166 г |
Медь, Cu | 96.25 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 16.8% | 1039 г |
Молибден, Mo | 8.175 мкг | 70 мкг | 11.7% | 20.5% | 856 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.8% | 6111 г |
Стронций, Sr | 7.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37037 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.4% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.2118 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5666 г |
Цирконий, Zr | 2.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.525 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.575 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Смузи с малиной, бананом, клубникой составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока
К нам пришло лето, а с ним и свежие ягоды, и витамины. Ну как не приготовить себе на завтрак или обед такой вкусный ягодный напиток. Можно добавить лед и охладиться в такую жару.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Холодное блюдо
Для начала подготовить ингредиенты. Фрукты хорошо помыть.
Далее блендером перебить малину.
Далее добавить клубнику. Перебить.
Добавить апельсиновый сок и щепотку сахара.
Источник
Рецепт Смузи : малина-клубника 300 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи : малина-клубника 300 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.7% | 1888 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.9% | 1429 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 5.7% | 3188 г |
Зола | 0.297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 6.3% | 2980 г |
альфа Каротин | 4.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 13.2% | 1385 г |
Лютеин + Зеаксантин | 412.267 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.7% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.76 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 13298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.033 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.3% | 2218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.47 мг | 90 мг | 20.5% | 37.7% | 487 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6579 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 112.7 мкг | 120 мкг | 93.9% | 172.6% | 106 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2094 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 9551 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.6% | 2753 г |
Кальций, Ca | 18.17 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5504 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 3.5% | 5215 г |
Натрий, Na | 10.03 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12961 г |
Сера, S | 0.37 мг | 1000 мг | 270270 г | ||
Фосфор, P | 10.9 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7339 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 6.6% | 2813 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Марганец, Mn | 0.1689 мг | 2 мг | 8.4% | 15.4% | 1184 г |
Медь, Cu | 35.13 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.4% | 2847 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27500 г |
Фтор, F | 36.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.7% | 10831 г |
Цинк, Zn | 0.1213 мг | 12 мг | 1% | 1.8% | 9893 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи : малина-клубника 300 гр составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Клубнично-малиновый смузи
Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, если он из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Такой смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету, — в нем мало калорий, но он очень питательный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Те, у кого аллергия на мед, могут заменить его сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Клубнику промоем, удалим хвостики у ягод, выложим ягоды в чашу блендера или кухонного комбайна. Если используется замороженная клубника, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.
2. Промоем ягоды малины, также удалим у них хвостики и переложим ягоды в чашу блендера. Если малина была заморожена, разморозим ее предварительно около 20 минут. Впрочем, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать. Тогда они заменят собой лед — охладят напиток (особенно это актуально в летнюю пору) и придадут ему вкус и аромат.
3. Выложим в чашу мед любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу — они обладают сладким ароматом.
4. Нальем кефир. Вместо него многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.
5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2–3 минуты.
6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинками или трубочками, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.
Источник
Витаминный ягодный смузи
Лесные ягоды содержат массу полезных веществ и микроэлементов для здоровья. Но в свежем виде их много не съешь, так как они достаточно кислые. В этом случае стоит приготовить витаминный смузи для иммунитета из ягод и банана. Для приготовления подойдут любые ягоды — малина, голубика, клубника и т.д. Витаминные смузи в блендере с фруктами и молоком получаются густыми, нежными и очень приятными на вкус.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для смузи
Для подачи
Чтобы витаминный смузи получился еще полезнее, выбирайте для приготовления самые спелые и свежие плоды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для витаминного ягодного смузи. Ягоды промойте и обсушите. Почистите банан. Разломайте руками на несколько частей. Совет: Японские ученые доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше для здоровья.
Шаг 1
Приготовьте витаминный ягодный смузи. Погрузите бананы и ягоды в блендер. Влейте молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 2
Подготовьте смузи к подаче. Перед подачей витаминный смузи украсьте парой свежих ягод голубики, веточкой мяты.
Кокосовое молоко можно заменить на миндальное, овсяное либо обезжиренное коровье, а также низкокалорийный йогурт или зеленый чай.
Источник