Смузи_с_клубникой_и_малиной

Рецепт Смузи с малиной, бананом, клубникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с малиной, бананом, клубникой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.3% 8000 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 8.2% 2106 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 16.7% 1053 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.5% 2706 г
Зола 0.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3.3% 5294 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.2% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.4% 2400 г
Витамин В4, холин 12.85 мг 500 мг 2.6% 4.6% 3891 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 8.9% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 12.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 7.75 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5161 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 24.08 мг 90 мг 26.8% 47% 374 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 4.4% 4000 г
Витамин Н, биотин 3.275 мкг 50 мкг 6.6% 11.6% 1527 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.75 мг 2500 мг 8.8% 15.4% 1138 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Кремний, Si 53.75 мг 30 мг 179.2% 314.4% 56 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 10.5% 1667 г
Натрий, Na 27.25 мг 1300 мг 2.1% 3.7% 4771 г
Сера, S 17.23 мг 1000 мг 1.7% 3% 5804 г
Фосфор, P 44.5 мг 800 мг 5.6% 9.8% 1798 г
Хлор, Cl 48.5 мг 2300 мг 2.1% 3.7% 4742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.5 мкг ~
Бор, B 189.3 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 7.5% 2323 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 3% 5792 г
Кобальт, Co 1.74 мкг 10 мкг 17.4% 30.5% 575 г
Литий, Li 2.325 мкг ~
Марганец, Mn 0.1715 мг 2 мг 8.6% 15.1% 1166 г
Медь, Cu 96.25 мкг 1000 мкг 9.6% 16.8% 1039 г
Молибден, Mo 8.175 мкг 70 мкг 11.7% 20.5% 856 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.25 мкг ~
Рубидий, Rb 22.4 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.8% 6111 г
Стронций, Sr 7.78 мкг ~
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 4.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.2118 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5666 г
Цирконий, Zr 2.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.65 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.575 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.114 г min 16.8 г 0.7% 1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Съедобный_гриб_чертово_яйцо

Энергетическая ценность Смузи с малиной, бананом, клубникой составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока

фото рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока

К нам пришло лето, а с ним и свежие ягоды, и витамины. Ну как не приготовить себе на завтрак или обед такой вкусный ягодный напиток. Можно добавить лед и охладиться в такую жару.

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подготовить ингредиенты. Фрукты хорошо помыть.

Фото приготовление рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока шаг №1

Далее блендером перебить малину.

Фото приготовление рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока шаг №2

Далее добавить клубнику. Перебить.

Фото приготовление рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока шаг №3

Добавить апельсиновый сок и щепотку сахара.

Фото приготовление рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока шаг №4

Фото приготовление рецепта: Смузи с клубникой и малиной на основе апельсинового сока шаг №5

Источник

Рецепт Смузи : малина-клубника 300 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи : малина-клубника 300 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.4% 8000 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 9.7% 1888 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.9% 1429 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 5.7% 3188 г
Зола 0.297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.2 мкг 900 мкг 3.4% 6.3% 2980 г
альфа Каротин 4.833 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 13.2% 1385 г
Лютеин + Зеаксантин 412.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 1.7% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.3% 5625 г
Витамин В4, холин 3.76 мг 500 мг 0.8% 1.5% 13298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 18.033 мкг 400 мкг 4.5% 8.3% 2218 г
Витамин C, аскорбиновая 18.47 мг 90 мг 20.5% 37.7% 487 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2.8% 6579 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 112.7 мкг 120 мкг 93.9% 172.6% 106 г
Витамин РР, НЭ 0.2094 мг 20 мг 1% 1.8% 9551 г
Ниацин 0.007 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.8 мг 2500 мг 3.6% 6.6% 2753 г
Кальций, Ca 18.17 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5504 г
Магний, Mg 7.67 мг 400 мг 1.9% 3.5% 5215 г
Натрий, Na 10.03 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12961 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Фосфор, P 10.9 мг 800 мг 1.4% 2.6% 7339 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 6.6% 2813 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Марганец, Mn 0.1689 мг 2 мг 8.4% 15.4% 1184 г
Медь, Cu 35.13 мкг 1000 мкг 3.5% 6.4% 2847 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27500 г
Фтор, F 36.93 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 10831 г
Цинк, Zn 0.1213 мг 12 мг 1% 1.8% 9893 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г ~
Галактоза 0.044 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Читайте также:  Могут_ли_ягоды_дозреть

Энергетическая ценность Смузи : малина-клубника 300 гр составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клубнично-малиновый смузи

Клубнично-малиновый смузи

Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, если он из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Такой смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету, — в нем мало калорий, но он очень питательный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Те, у кого аллергия на мед, могут заменить его сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Клубнику промоем, удалим хвостики у ягод, выложим ягоды в чашу блендера или кухонного комбайна. Если используется замороженная клубника, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.

2. Промоем ягоды малины, также удалим у них хвостики и переложим ягоды в чашу блендера. Если малина была заморожена, разморозим ее предварительно около 20 минут. Впрочем, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать. Тогда они заменят собой лед — охладят напиток (особенно это актуально в летнюю пору) и придадут ему вкус и аромат.

3. Выложим в чашу мед любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу — они обладают сладким ароматом.

Читайте также:  Гриб_вызывающий_отрубевидный_лишай

4. Нальем кефир. Вместо него многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.

5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2–3 минуты.

6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинками или трубочками, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.

Источник

Витаминный ягодный смузи

Лесные ягоды содержат массу полезных веществ и микроэлементов для здоровья. Но в свежем виде их много не съешь, так как они достаточно кислые. В этом случае стоит приготовить витаминный смузи для иммунитета из ягод и банана. Для приготовления подойдут любые ягоды — малина, голубика, клубника и т.д. Витаминные смузи в блендере с фруктами и молоком получаются густыми, нежными и очень приятными на вкус.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для смузи

Банан

Клубника

Голубика

Малина

Кокосовое молоко

Мята

Для подачи

Орехи

Голубика

Чтобы витаминный смузи получился еще полезнее, выбирайте для приготовления самые спелые и свежие плоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для витаминного ягодного смузи. Ягоды промойте и обсушите. Почистите банан. Разломайте руками на несколько частей. Совет: Японские ученые доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше для здоровья.

Шаг 1

Приготовьте витаминный ягодный смузи. Погрузите бананы и ягоды в блендер. Влейте молоко. Смешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте смузи к подаче. Перед подачей витаминный смузи украсьте парой свежих ягод голубики, веточкой мяты.

Кокосовое молоко можно заменить на миндальное, овсяное либо обезжиренное коровье, а также низкокалорийный йогурт или зеленый чай.

Источник

Оцените статью