- Рецепт Смузи апельсин, яблоко, малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи апельсин, яблоко, малина».
- Смузи с малиной и красным апельсином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт: Смузи — Смузи из апельсина, банана, яблока и натурального йогурта
- Смузи из апельсина и яблока
Рецепт Смузи апельсин, яблоко, малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи апельсин, яблоко, малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.3% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.6% | 909 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2758 г |
Зола | 0.569 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.2% | 7031 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 2.049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.78 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 8.57 мг | 500 мг | 1.7% | 2.7% | 5834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 6.9% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 13% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 5.805 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.34 мг | 90 мг | 34.8% | 55.8% | 287 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 1.846 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.9% | 2709 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4843 мг | 20 мг | 2.4% | 3.8% | 4130 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.29 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.7% | 1086 г |
Кальций, Ca | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4671 г |
Кремний, Si | 29.902 мг | 30 мг | 99.7% | 159.8% | 100 г |
Магний, Mg | 21.49 мг | 400 мг | 5.4% | 8.7% | 1861 г |
Натрий, Na | 16.61 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7827 г |
Сера, S | 8.58 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11655 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 4.6% | 3419 г |
Хлор, Cl | 17.76 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 211.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 10.3% | 1572 г |
Литий, Li | 10.441 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1201 мг | 2 мг | 6% | 9.6% | 1665 г |
Медь, Cu | 71.71 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 2.34 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.3% | 2991 г |
Никель, Ni | 1.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9982 г |
Стронций, Sr | 4.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47733 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.1568 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.658 г | ~ | |||
Сахароза | 1.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи апельсин, яблоко, малина составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с малиной и красным апельсином
Вкусный, полезный, густой и освежающий — именно так можно охарактеризовать смузи с малиной и красным апельсином.
Ингредиенты
Малина (замороженная) — 1 стакан Бананы — 2 шт. Апельсин (красный) — 1 шт. Вода — 1 стакан Сироп малиновый — по вкусу Хлопья овсяные — для украшения Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, любимая взрослыми и детьми. Ее можно кушать в натуральном виде, а можно приготовить всякие-разные десерты, салаты и напитки. И если сейчас не сезон свежей малины, то например в смузи можно использовать замороженную малину круглый год.
Красный апельсин еще называют кровавым апельсином за необычный цвет его мякоти. Это разновидность обычного апельсина, который появился за счет естественной мутации и, как любой цитрусовый фрукт, содержит большое количество витамина C и других полезных витаминов и микроэлементов.
Бананы в этом смузи играют роль загустителя и придают напитку натуральную сладость, которой достаточно, если Вы используете свежую малину. Я же использовала малину замороженную, которая кислее, чем свежая ягода, поэтому для сладости я дополнительно добавила малиновый сироп по вкусу.
Подготовим ингредиенты для приготовления смузи с малиной и красным апельсином. Замороженную малину можно не размораживать, так готовый напиток будет уже достаточно холодным и приятным для употребления. Количество бананов зависит от размера и от желаемой густоты напитка. Красный апельсин, конечно, можно заменить на обычный, но вкус смузи будет отличаться.
Для меня смузи — это гладкий, кремообразный напиток, а значит, традиционно я избавляюсь от косточек малины. Этот шаг не обязательный, но желательный. Малину выкладываем в чашу блендера, добавляем воды столько, чтобы блендер смог превратить ягоды в пюре (примерно 50 мл воды).
Взбиваем малину с водой на высокой скорости блендера до получения пюре, затем протираем его через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Чашу блендера ополаскиваем.
Красный апельсин очищаем от кожицы и вырезаем мякоть маленьким ножом, не затрагивая белые пленочки. Не всю мякоть удалось извлечь? Не беда, выжмем из остатков сок в чашу блендера.
Бананы чистим и нарезаем произвольно.
Далее можно пойти двумя путями:
1. Соединить в чаше блендера все составляющие напитка и взбить до получения вкусного и однородного смузи.
2. Я же решила не соединять вкусы сразу, а сделать это во время употребления смузи. Поэтому сначала сделаем апельсиново-банановый вкус. Для этого в чашу блендера выложим кусочки одного банана, мякоть красного апельсина, воду (около половины от оставшегося объема). А сок из остатков апельсина мы выжали ранее сразу в чашу, помните? Взбиваем все на высокой скорости до получения однородной смеси.
Переливаем желтый смузи в отдельную емкость, для дальнейшего удобства я налила в мерный стакан с носиком. В чашу блендера выкладываем малиновое пюре (чашу можно не ополаскивать), кусочки банана и остаток воды. Взбиваем малиново-банановый смузи на высокой скорости блендера до однородной консистенции, пробуем на сладость, и если необходимо, добавляем малиновый сироп по вкусу. Мне понадобилось 2 ст.л. сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд. Далее переливаем в отдельный стакан (для удобства тоже с носиком).
Разливаем смузи с малиной и красным апельсином по порционным баночкам или стаканам так: держим в разных руках два стакана с разными смузи и одновременно медленно наливаем в баночки (стаканы). Получается вот такой слоеный напиток. Украшаем его по вкусу, я украсила овсяными хлопьями и мятой. Подаем к столу.
Получился вкусный смузи кремовой консистенции, а вкус.. то малиновый, то апельсиновый!
Источник
Рецепт: Смузи — Смузи из апельсина, банана, яблока и натурального йогурта
С наступлением лета я решила резко пересмотреть свой рацион питания. Поняла, что пора прекращать есть все вредное, а начинать употреблять все полезное.
На первое место я поставила в свой летний рацион напитки. Вместо газированной вредной воды и кофе я решила пить смузи, приготовленный в домашних условиях. Благо с фруктами проблем теперь нет абсолютно ни в какое время года.
Я нашла для себя оптимальный вариант смузи, который понравился всем в нашей семье, и теперь мы частенько его готовим.
Для моего рецепта смузи необходимы следующие фрукты:
апельсин, банан, яблоко, горсть любой ягоды( клубника, малина), а также йогурт натуральный без добавок.
Все фрукты нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Затем положить в блендер сначала апельсин.
Когда апельсин окажется в блендере, после него нужно поместить в блендер половинку банана.
Почему половину банана, да просто потому, что банан забивает вкус всех остальных фруктов. Нам вполне хватает 1/2 хорошего крупного банана.
Затем нужно положить в блендер мело порезанное сладкое яблоко.
После яблока можно добавить горсть любых ягод (я добавляла клубнику, когда был сезон, а сейчас кладу малину).
В конце нужно вылить в блендер ко всем остальных фруктам и ягодам пачку йогурта без добавок.
Все хорошо перемолотить в блендере.
Затем разлить по стаканам.
Вот он самый вкусный, полезный и обогащенный клетчаткой напиток.
Источник
Смузи из апельсина и яблока
Можно приготовить лёгкий освежающий напиток из апельсина и яблока всего за несколько минут. Почистить и порезать яблоко не составит труда. А вот на то, чтобы удалить все перегородки между дольками апельсина, придётся потратить немного времени. Однако вкус готового смузи с лихвой окупит старания. Сочетание сладости и кислинки фруктов в сочетании с натуральным мёдом придаёт напитку неповторимую прелесть. Кроме того, апельсин и яблоко – отличные антиоксиданты, что тоже является большим плюсом для утреннего напитка.
- Апельсин большой 1 шт
- Яблоко большое 1 шт
- Мед жидкий 1 ст. ложка
- Вода минеральная негазированная 300 мл
Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки. Постараемся максимально удалить перегородки между дольками.
Затем добавим в чашу мёд, дольём оставшуюся минеральную воду и ещё раз взобьём смузи в течение 1 минуты.
Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.
Источник