- Рецепт Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники».
- Смузи с клюквой и бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Смузи с бананом и клюквой
- Полезная информация
- Как сделать густой смузи с клюквой и бананом в блендере — рецепт вкусного и полезного фруктово-ягодного коктейля с пошаговыми фото
- Другие рецепты для Вас:
- Комментарии: (19)
Рецепт Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники
Ягоды клубнику, чернику, клюкву, бруснику, виноград, банан помыла, почистила, взбила блендером.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 9.3% | 1672 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.4% | 952 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2782 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.11 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 5.9% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 14.2% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.565 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.3% | 4670 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.81 мг | 90 мг | 32% | 49.8% | 312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 6.1% | 2564 г |
Витамин Н, биотин | 3.396 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.6% | 1472 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5754 мг | 20 мг | 2.9% | 4.5% | 3476 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.67 мг | 2500 мг | 8.8% | 13.7% | 1133 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4292 г |
Кремний, Si | 69.84 мг | 30 мг | 232.8% | 362.6% | 43 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 9.8% | 1587 г |
Натрий, Na | 21.38 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 6080 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9872 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 4.5% | 3463 г |
Хлор, Cl | 24.9 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 244.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 7.2% | 2163 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 29% | 536 г |
Литий, Li | 3.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2325 мг | 2 мг | 11.6% | 18.1% | 860 г |
Медь, Cu | 90.89 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 14.2% | 1100 г |
Молибден, Mo | 5.429 мкг | 70 мкг | 7.8% | 12.1% | 1289 г |
Никель, Ni | 3.242 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Стронций, Sr | 112.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23081 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.7% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.1213 мг | 12 мг | 1% | 1.6% | 9893 г |
Цирконий, Zr | 4.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с клюквой и бананом
Питательный и полезный напиток готовится за считанные минуты при наличии у вас клюквы, бананов и кефира. Кефир можно заменить ряженкой.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и бананом — как раз такой напиток. Он быстро готовится, прекрасно утоляет чувство голода и его можно использовать в качестве перекуса между основными приемами еды. Так как банан сам по себе сладкий, то мед можно и не добавлять. Кстати, если у вас на него аллергия, то допустимо заменить мед сахаром или каким-нибудь вареньем, сиропом.
Кефир может быть любой жирности — выбирайте его, соответственно, по вашим вкусовым предпочтениям. В целом же, вам потребуется около 3-5 минут для создания смузи. Хурму желательно очищать от кожуры. В зависимости от того, сколько бананов вы добавите, смузи получится либо густым, либо жидковатым. Чем больше таких фруктов, тем гуще будет напиток.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банан или бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками в емкость блендера.
Промойте клюкву в воде, счистите с ягод веточки и прочий мусор, добавьте их в емкость.
Выложите цветочный мед любого сорта или всыпьте сахарный песок вместо него.
Влейте кефир либо любой другой молочный напиток.
Измельчите содержимое емкости в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы все кусочки бананов и ягоды клюквы измельчились.
Перелейте кефирный смузи с клюквой и бананом в стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте трубочки или соломинки, но с широким отверстием.
Источник
Смузи с бананом и клюквой
Поскольку у нас сейчас полным ходом идет сезон созревания клюквы, и эта яркая красивая ягода радует глаз и соблазняет душу на рынках и фруктово-овощных развалах, то хочется в полной мере насладиться ее интересным вкусом и разнообразными полезными свойствами в преддверии наступающей зимы. Мне нравится печь пироги с клюквой, готовить насыщенный густой кисель или освежающий клюквенный морс, но к сожалению, большинство моих любимых блюд подразумевает термическую обработку клюквы или же маскирование ее кислого вкуса с помощью избыточных количеств сахара. Однако, когда мне хочется побаловать себя и своих домашних пикантным вкусом свежей клюквы с сохранением всех ее многочисленных полезных свойств, я вспоминаю о прекрасном смузи из банана и клюквы, без которого мы не можем прожить ни одну холодную и угрожающую простудами осень. Этот удивительный и необычайно вкусный напиток состоит только из самых полезных и натуральных ингредиентов и содержит лишь небольшое количество сахара в своем составе, который, впрочем, совсем не возбраняется заменить на пчелиный мед.
Смузи с бананом и клюквой, приготовленный по этому простому и очень быстрому рецепту, позволяет получить всю пользу от этой благородной северной ягоды и поддержать свой организм в непростой период межсезонья. Ведь клюква – это чемпион по содержанию необходимого нам витамина С, который помогает бороться с возникновением простуд и вирусных заболеваний, а в случае болезни способен ускорять выздоровление и препятствовать развитию осложнений. Кроме того, эта ягода хорошо известна своей способностью предотвращать и излечивать инфекционные болезни почек и мочевого пузыря, которые также угрожают многим из нас в холодное время года. Ну и, конечно, стоит вспомнить о благотворном влиянии клюквы на эластичность сосудов и общее состояние сердечно-сосудистой системы, а также ее антиоксидантных свойствах, предотвращающих развитие серьезных онкологических заболеваний.
Поскольку употреблять свежую клюкву в чистом виде под силу лишь самым ярым поклонникам здорового образа жизни, то для простых смертных рекомендуется сочетать эту ягоду с другими сладкими фруктами, которые способны немного снизить ее агрессивную кислотность. Поэтому именно в союзе со спелым бананом клюква способна максимально раскрыть свой вкус и аромат для нас и проявить все свои самые лучшие пищевые свойства. Густой кисло-сладкий смузи с аппетитными вкраплениями ярко-красных клюквенных кусочков – это настоящее наслаждение освежающим фруктово-ягодным вкусом, несущим к тому же беспрецедентную пользу для нашего с вами здоровья. Попробуйте сделать этот прекрасный напиток хотя бы один раз, и вам непременно захочется готовить его снова и снова!
Полезная информация
Как сделать густой смузи с клюквой и бананом в блендере — рецепт вкусного и полезного фруктово-ягодного коктейля с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших спелых банана
- 160 г клюквы
- 400 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара (10 г)
- 8 кубиков льда (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный густой смузи с бананом и клюквой в блендере, прежде всего нам понадобятся: крупные и очень спелые сладкие бананы, ягоды свежей или замороженной клюквы, качественный 100%-ный апельсиновый сок и сахар.
2. Клюкву нужно хорошо промыть, перебрать и обсушить на бумажном полотенце.
Совет! Как и любая другая дикорастущая ягода, клюква содержит довольно много мелкого сора, от которого непросто избавиться. Удобнее всего выложить ягоды в миску, залить холодной водой, немного поболтать в ней клюкву и аккуратно слить воду. Повторить эту процедуру нужно раза три, тогда с водой уйдет практически весь сор. Если вы планируете использовать замороженные ягоды, то они не требуют никакой предварительной обработки, так как уже прошли ее перед процедурой заморозки.
3. Бананы очистить и порезать колечками.
Совет! Поскольку клюква – это очень кислая ягода, то бананы должны компенсировать кислый вкус своей сладостью. Чтобы безошибочно выбрать в магазине спелые, сладкие, не вяжущие бананы, нужно брать плоды насыщенного желтого цвета без зеленого оттенка в области плодоножки. Дополнительные признаки спелости – это наличие небольших черных прожилок на кожуре, ее растрескивание, а также очень легкое отделение банана от плодоножки.
4. В чашу блендера выложить бананы, клюкву, сахар, ваниль и влить апельсиновый сок. Можно взять качественный покупной 100%-ный апельсиновый сок или сделать его самим из свежих апельсинов непосредственно перед приготовлением смузи. Если вы хотите получить хорошо освежающий напиток, то необходимо также положить в блендер кубики льда.
5. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в течение 30 – 60 секунд до однородности.
Совет! Перед подачей надо обязательно попробовать клюквенный смузи на вкус и при необходимости добавить еще сахара. Поскольку бананы бывают разными, да и вкусы у людей отличаются, то может потребоваться подсластить этот напиток. Мой опыт показывает, что 2 столовые ложки – это минимально необходимое количество, а дальше сахар нужно добавлять на свой вкус. Кроме того, если вы хотите увеличить пользу этого прекрасного блюда, сахар можно заменить натуральным пчелиным медом.
Очень простой и оригинальный смузи с бананом и клюквой с пикантным освежающим вкусом готов! Этот напиток получается густым и сытным, поэтому послужит вам полезным питательным перекусом или нежным витаминизированным десертом. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (19)
- Аксана20 октября, 2018 в 06:55 Люблю клюкву! Не в чистом виде, конечно, уж больно кислая 🙂 А вот кисель клюквенный — это моя слабость. В сочетании с бананом должно быть вкусно, стоит попробовать.
- Ольга Автор записи 20 октября, 2018 в 09:57 Это действительно отличное сочетание — банан превосходно уравновешивает кислый вкус клюквы и получается нежно и при этом немного пикантно))
- Ольга Автор записи 22 октября, 2018 в 09:51 Не знаю, как принято в ваших краях, но у нас в Подмосковье клюква созревает осенью, я в детстве каждый год ездила с родителями собирать ее на болота. В феврале у нас глубокий снег и клюкву сложновато найти 🙂
- Ольга Автор записи 22 октября, 2018 в 10:07 Пикантно и нестандартно, но очень вкусно! Мои привереды просто обожают этот напиток)))
- Ольга Автор записи 24 октября, 2018 в 22:40 Да, тут работы на 5 — 10 минут, в зависимости от состояния клюквы, а получается вкусно и полезно, к тому же таким смузи можно даже на пару часов утолить голод))
- Ольга Автор записи 31 октября, 2018 в 13:42 Да, здесь все построено на игре контрастов, поэтому получается пикантно и очень вкусно))
- Ольга Автор записи 12 ноября, 2018 в 19:38 Екатерина, вам тоже огромное спасибо, что читаете! Для меня такие отзывы — самая лучшая похвала и мотивация работать дальше!
Источник