Смузи_клюква_банан_клубника

Рецепт Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники

Ягоды клубнику, чернику, клюкву, бруснику, виноград, банан помыла, почистила, взбила блендером.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.2% 6909 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.4% 11200 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 9.3% 1672 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.4% 952 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 5.6% 2782 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 2% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.7% 4186 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 5.9% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 14.2% 1105 г
Витамин В9, фолаты 8.565 мкг 400 мкг 2.1% 3.3% 4670 г
Витамин C, аскорбиновая 28.81 мг 90 мг 32% 49.8% 312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 6.1% 2564 г
Витамин Н, биотин 3.396 мкг 50 мкг 6.8% 10.6% 1472 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 5.9% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.5754 мг 20 мг 2.9% 4.5% 3476 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.67 мг 2500 мг 8.8% 13.7% 1133 г
Кальций, Ca 23.3 мг 1000 мг 2.3% 3.6% 4292 г
Кремний, Si 69.84 мг 30 мг 232.8% 362.6% 43 г
Магний, Mg 25.21 мг 400 мг 6.3% 9.8% 1587 г
Натрий, Na 21.38 мг 1300 мг 1.6% 2.5% 6080 г
Сера, S 10.13 мг 1000 мг 1% 1.6% 9872 г
Фосфор, P 23.1 мг 800 мг 2.9% 4.5% 3463 г
Хлор, Cl 24.9 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.7 мкг ~
Бор, B 244.3 мкг ~
Ванадий, V 7.05 мкг ~
Железо, Fe 0.832 мг 18 мг 4.6% 7.2% 2163 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6608 г
Кобальт, Co 1.864 мкг 10 мкг 18.6% 29% 536 г
Литий, Li 3.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.2325 мг 2 мг 11.6% 18.1% 860 г
Медь, Cu 90.89 мкг 1000 мкг 9.1% 14.2% 1100 г
Молибден, Mo 5.429 мкг 70 мкг 7.8% 12.1% 1289 г
Никель, Ni 3.242 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 1.6% 10000 г
Стронций, Sr 112.51 мкг ~
Фтор, F 17.33 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23081 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.7% 4098 г
Цинк, Zn 0.1213 мг 12 мг 1% 1.6% 9893 г
Цирконий, Zr 4.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.798 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.647 г ~
Сахароза 0.458 г ~
Фруктоза 1.488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Ооо_малиновый_звон_инн

Энергетическая ценность Смузи из банана , клубники, черники, винограда, клюквы,брусники составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с клюквой и бананом

Питательный и полезный напиток готовится за считанные минуты при наличии у вас клюквы, бананов и кефира. Кефир можно заменить ряженкой.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и бананом — как раз такой напиток. Он быстро готовится, прекрасно утоляет чувство голода и его можно использовать в качестве перекуса между основными приемами еды. Так как банан сам по себе сладкий, то мед можно и не добавлять. Кстати, если у вас на него аллергия, то допустимо заменить мед сахаром или каким-нибудь вареньем, сиропом.

Кефир может быть любой жирности — выбирайте его, соответственно, по вашим вкусовым предпочтениям. В целом же, вам потребуется около 3-5 минут для создания смузи. Хурму желательно очищать от кожуры. В зависимости от того, сколько бананов вы добавите, смузи получится либо густым, либо жидковатым. Чем больше таких фруктов, тем гуще будет напиток.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Банан или бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками в емкость блендера.

Промойте клюкву в воде, счистите с ягод веточки и прочий мусор, добавьте их в емкость.

Выложите цветочный мед любого сорта или всыпьте сахарный песок вместо него.

Влейте кефир либо любой другой молочный напиток.

Измельчите содержимое емкости в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы все кусочки бананов и ягоды клюквы измельчились.

Перелейте кефирный смузи с клюквой и бананом в стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте трубочки или соломинки, но с широким отверстием.

Читайте также:  Ногти_малинового_цвета_квадрат

Источник

Смузи с бананом и клюквой

Смузи с бананом и клюквой

Поскольку у нас сейчас полным ходом идет сезон созревания клюквы, и эта яркая красивая ягода радует глаз и соблазняет душу на рынках и фруктово-овощных развалах, то хочется в полной мере насладиться ее интересным вкусом и разнообразными полезными свойствами в преддверии наступающей зимы. Мне нравится печь пироги с клюквой, готовить насыщенный густой кисель или освежающий клюквенный морс, но к сожалению, большинство моих любимых блюд подразумевает термическую обработку клюквы или же маскирование ее кислого вкуса с помощью избыточных количеств сахара. Однако, когда мне хочется побаловать себя и своих домашних пикантным вкусом свежей клюквы с сохранением всех ее многочисленных полезных свойств, я вспоминаю о прекрасном смузи из банана и клюквы, без которого мы не можем прожить ни одну холодную и угрожающую простудами осень. Этот удивительный и необычайно вкусный напиток состоит только из самых полезных и натуральных ингредиентов и содержит лишь небольшое количество сахара в своем составе, который, впрочем, совсем не возбраняется заменить на пчелиный мед.

Смузи с бананом и клюквой, приготовленный по этому простому и очень быстрому рецепту, позволяет получить всю пользу от этой благородной северной ягоды и поддержать свой организм в непростой период межсезонья. Ведь клюква – это чемпион по содержанию необходимого нам витамина С, который помогает бороться с возникновением простуд и вирусных заболеваний, а в случае болезни способен ускорять выздоровление и препятствовать развитию осложнений. Кроме того, эта ягода хорошо известна своей способностью предотвращать и излечивать инфекционные болезни почек и мочевого пузыря, которые также угрожают многим из нас в холодное время года. Ну и, конечно, стоит вспомнить о благотворном влиянии клюквы на эластичность сосудов и общее состояние сердечно-сосудистой системы, а также ее антиоксидантных свойствах, предотвращающих развитие серьезных онкологических заболеваний.

Поскольку употреблять свежую клюкву в чистом виде под силу лишь самым ярым поклонникам здорового образа жизни, то для простых смертных рекомендуется сочетать эту ягоду с другими сладкими фруктами, которые способны немного снизить ее агрессивную кислотность. Поэтому именно в союзе со спелым бананом клюква способна максимально раскрыть свой вкус и аромат для нас и проявить все свои самые лучшие пищевые свойства. Густой кисло-сладкий смузи с аппетитными вкраплениями ярко-красных клюквенных кусочков – это настоящее наслаждение освежающим фруктово-ягодным вкусом, несущим к тому же беспрецедентную пользу для нашего с вами здоровья. Попробуйте сделать этот прекрасный напиток хотя бы один раз, и вам непременно захочется готовить его снова и снова!

Полезная информация

Как сделать густой смузи с клюквой и бананом в блендере — рецепт вкусного и полезного фруктово-ягодного коктейля с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших спелых банана
  • 160 г клюквы
  • 400 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара (10 г)
  • 8 кубиков льда (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для смузи

1. Для того чтобы приготовить вкусный густой смузи с бананом и клюквой в блендере, прежде всего нам понадобятся: крупные и очень спелые сладкие бананы, ягоды свежей или замороженной клюквы, качественный 100%-ный апельсиновый сок и сахар.

2. Клюкву нужно хорошо промыть, перебрать и обсушить на бумажном полотенце.

Совет! Как и любая другая дикорастущая ягода, клюква содержит довольно много мелкого сора, от которого непросто избавиться. Удобнее всего выложить ягоды в миску, залить холодной водой, немного поболтать в ней клюкву и аккуратно слить воду. Повторить эту процедуру нужно раза три, тогда с водой уйдет практически весь сор. Если вы планируете использовать замороженные ягоды, то они не требуют никакой предварительной обработки, так как уже прошли ее перед процедурой заморозки.

Читайте также:  Лесные_пожары_берегите_лес

Клюкву промыть, перебрать и обсушить

3. Бананы очистить и порезать колечками.

Совет! Поскольку клюква – это очень кислая ягода, то бананы должны компенсировать кислый вкус своей сладостью. Чтобы безошибочно выбрать в магазине спелые, сладкие, не вяжущие бананы, нужно брать плоды насыщенного желтого цвета без зеленого оттенка в области плодоножки. Дополнительные признаки спелости – это наличие небольших черных прожилок на кожуре, ее растрескивание, а также очень легкое отделение банана от плодоножки.

Бананы порезать колечками
4. В чашу блендера выложить бананы, клюкву, сахар, ваниль и влить апельсиновый сок. Можно взять качественный покупной 100%-ный апельсиновый сок или сделать его самим из свежих апельсинов непосредственно перед приготовлением смузи. Если вы хотите получить хорошо освежающий напиток, то необходимо также положить в блендер кубики льда. Все ингредиенты выложить в блендер

5. Тщательно взбить все ингредиенты блендером в течение 30 – 60 секунд до однородности.

Совет! Перед подачей надо обязательно попробовать клюквенный смузи на вкус и при необходимости добавить еще сахара. Поскольку бананы бывают разными, да и вкусы у людей отличаются, то может потребоваться подсластить этот напиток. Мой опыт показывает, что 2 столовые ложки – это минимально необходимое количество, а дальше сахар нужно добавлять на свой вкус. Кроме того, если вы хотите увеличить пользу этого прекрасного блюда, сахар можно заменить натуральным пчелиным медом.

Смузи с клюквой
Очень простой и оригинальный смузи с бананом и клюквой с пикантным освежающим вкусом готов! Этот напиток получается густым и сытным, поэтому послужит вам полезным питательным перекусом или нежным витаминизированным десертом. Приятного аппетита!
Смузи с бананом и клюквой

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (19)

  1. Аксана20 октября, 2018 в 06:55 Люблю клюкву! Не в чистом виде, конечно, уж больно кислая 🙂 А вот кисель клюквенный — это моя слабость. В сочетании с бананом должно быть вкусно, стоит попробовать.
  1. Ольга Автор записи 20 октября, 2018 в 09:57 Это действительно отличное сочетание — банан превосходно уравновешивает кислый вкус клюквы и получается нежно и при этом немного пикантно))
  1. Ольга Автор записи 22 октября, 2018 в 09:51 Не знаю, как принято в ваших краях, но у нас в Подмосковье клюква созревает осенью, я в детстве каждый год ездила с родителями собирать ее на болота. В феврале у нас глубокий снег и клюкву сложновато найти 🙂
  1. Ольга Автор записи 22 октября, 2018 в 10:07 Пикантно и нестандартно, но очень вкусно! Мои привереды просто обожают этот напиток)))
  1. Ольга Автор записи 24 октября, 2018 в 22:40 Да, тут работы на 5 — 10 минут, в зависимости от состояния клюквы, а получается вкусно и полезно, к тому же таким смузи можно даже на пару часов утолить голод))
  1. Ольга Автор записи 31 октября, 2018 в 13:42 Да, здесь все построено на игре контрастов, поэтому получается пикантно и очень вкусно))
  1. Ольга Автор записи 12 ноября, 2018 в 19:38 Екатерина, вам тоже огромное спасибо, что читаете! Для меня такие отзывы — самая лучшая похвала и мотивация работать дальше!

Источник

Оцените статью