- Малиновый смузи с клубникой и шоколадом | Рецепты смузи
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Чем полезен смузи
- Клубнично-малиновый смузи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Смузи из клубники и малины
- Рецепт Смузи-малина-клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи-малина-клубника».
- Малиново-клубничный смузи
Малиновый смузи с клубникой и шоколадом | Рецепты смузи
Как приятно выпить стаканчик малинового смузи в начале весны и вспомнить жаркие тёплые деньки, которые вот-вот наступят. Сегодня я предлагаю вам соединить два ярких летних вкуса: малину и клубнику. Ягоды можно использовать как замороженные (этот вариант я сегодня апробирую), так и свежие. Немного тёртого шоколада для усиления вкуса, а в качестве молочной основы — йогурт без вкусовых добавок. Любители смузи вновь оценят свежесть и насыщенный вкус полученного напитка.
Ингредиенты
- горсть малины
- 6 крупных ягод клубники
- 80 мл. йогурта
- 20 г. (2 квадратика) горького шоколада
Как приготовить
- Свежие ягоды клубники и малины тщательно переберите, избавьтесь от мелкого сора и проблемных экземпляров. Выбирайте лишь крепкие спелые ягоды. Помойте в проточной воде. Если же вы используете замороженные ягоды, то предположительно они у вас уже обработаны и остаётся их чуть ополоснуть в тёплой воде.
- Тщательно обработанную малину и клубнику в указанной пропорции засыпьте в ёмкость блендера. Залейте всё йогуртом. Натрите мелкой стружкой шоколад и также добавьте в чашу к ягодам.
- Включите блендер на 60 секунд. Разлейте готовый малиновый смузи по стаканам. Сверху присыпьте остатками тёртого шоколада. Украсьте при желании наиболее красивыми ягодками и подайте к столу.
Чем полезен смузи
- Малина является великолепным лечебным средством от простудных заболеваний, также это отличное мочегонное средство. Салициловая кислота, которая в избытке содержится в этой ягоде, очень положительно влияет на суставы. Малина очень помогает людям страдающим анемией, снимает болевой синдром при радикулите.
- Йогурт богат белками. При регулярном употреблении этого молочного продукта укрепляется иммунитет, поддерживается естественная среда на слизистых оболочках организма. Йогурт способен поддерживать баланс желудочно-кишечного тракта, эффективно способствует нормализации веса. Этот продукт является незаменимым в вегетарианском питании.
- Клубника подобно малине обладает противовоспалительными свойствами. Является чудесным кроветворным средством природного происхождения. Регулярное употребление этой ягоды поддерживает молодость кожи.
Источник
Клубнично-малиновый смузи
Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, если он из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Такой смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету, — в нем мало калорий, но он очень питательный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Те, у кого аллергия на мед, могут заменить его сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Клубнику промоем, удалим хвостики у ягод, выложим ягоды в чашу блендера или кухонного комбайна. Если используется замороженная клубника, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.
2. Промоем ягоды малины, также удалим у них хвостики и переложим ягоды в чашу блендера. Если малина была заморожена, разморозим ее предварительно около 20 минут. Впрочем, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать. Тогда они заменят собой лед — охладят напиток (особенно это актуально в летнюю пору) и придадут ему вкус и аромат.
3. Выложим в чашу мед любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу — они обладают сладким ароматом.
4. Нальем кефир. Вместо него многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.
5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2–3 минуты.
6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинками или трубочками, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.
Источник
Смузи из клубники и малины
Клубнично-малиновый смузи приготовим на кефире с добавлением сахарного песка. В таком сочетании ингредиентов без него не обойтись – кисловато будет, что не всем нравится. Этот десерт или завтрак — поистине кладезь полезных веществ для нашего организма. Кисломолочный продукт в сочетании со свежими ягодами – просто праздник живота, поверьте на слово. Хотя такой же смузи можно готовить в любое время года из замороженных клубники и малины.
Взбиваем всё в течение одной-двух минут. За это время сахарный песок полностью растворится, а смузи приобретёт гладкость. Некоторое количество клубничных и малиновых костяшек в напитке только на пользу.
Красивый, нежно-розового цвета смузи очень приятно выпить утром или на полдник. Пробуйте эту воздушную вкуснятину. Готовится просто и быстро, что я особенно ценю в приготовлении напитков.
Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.
Источник
Рецепт Смузи-малина-клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи-малина-клубника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.5% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 32.3% | 1111 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2495 г |
Зола | 0.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.9% | 8738 г |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.5% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 8.6% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 7.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5% | 7273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.25 мг | 90 мг | 33.6% | 120.4% | 298 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 2.075 мкг | 50 мкг | 4.2% | 15.1% | 2410 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.335 мг | 20 мг | 1.7% | 6.1% | 5970 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.4 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.2% | 2076 г |
Кальций, Ca | 27.58 мг | 1000 мг | 2.8% | 10% | 3626 г |
Кремний, Si | 49.35 мг | 30 мг | 164.5% | 589.6% | 61 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 11.8% | 3065 г |
Натрий, Na | 10.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.9% | 12987 г |
Сера, S | 9.15 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.2% | 10929 г |
Фосфор, P | 18.5 мг | 800 мг | 2.3% | 8.2% | 4324 г |
Хлор, Cl | 12.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 18946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 15.4% | 2308 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 75.3% | 476 г |
Литий, Li | 1.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 24% | 1503 г |
Медь, Cu | 92.71 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 33.3% | 1079 г |
Молибден, Mo | 8.31 мкг | 70 мкг | 11.9% | 42.7% | 842 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 26190 г |
Стронций, Sr | 4.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.95 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 3.9% | 9313 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 7.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.0888 мг | 12 мг | 0.7% | 2.5% | 13514 г |
Цирконий, Zr | 3.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.935 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 39.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Смузи-малина-клубника составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малиново-клубничный смузи
1. Клубнику, малину и мед забросить в чашу блендера, взбить.
2. Добавить кефир и черный перец, перемешать.
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2023.
Источник