Смузи_клубника_малина_сок

Малиновый смузи с клубникой и шоколадом | Рецепты смузи

Как приятно выпить стаканчик малинового смузи в начале весны и вспомнить жаркие тёплые деньки, которые вот-вот наступят. Сегодня я предлагаю вам соединить два ярких летних вкуса: малину и клубнику. Ягоды можно использовать как замороженные (этот вариант я сегодня апробирую), так и свежие. Немного тёртого шоколада для усиления вкуса, а в качестве молочной основы — йогурт без вкусовых добавок. Любители смузи вновь оценят свежесть и насыщенный вкус полученного напитка.

Ингредиенты

  • горсть малины
  • 6 крупных ягод клубники
  • 80 мл. йогурта
  • 20 г. (2 квадратика) горького шоколада

Как приготовить

  1. Свежие ягоды клубники и малины тщательно переберите, избавьтесь от мелкого сора и проблемных экземпляров. Выбирайте лишь крепкие спелые ягоды. Помойте в проточной воде. Если же вы используете замороженные ягоды, то предположительно они у вас уже обработаны и остаётся их чуть ополоснуть в тёплой воде.
  2. Тщательно обработанную малину и клубнику в указанной пропорции засыпьте в ёмкость блендера. Залейте всё йогуртом. Натрите мелкой стружкой шоколад и также добавьте в чашу к ягодам.
  3. Включите блендер на 60 секунд. Разлейте готовый малиновый смузи по стаканам. Сверху присыпьте остатками тёртого шоколада. Украсьте при желании наиболее красивыми ягодками и подайте к столу.

Чем полезен смузи

  • Малина является великолепным лечебным средством от простудных заболеваний, также это отличное мочегонное средство. Салициловая кислота, которая в избытке содержится в этой ягоде, очень положительно влияет на суставы. Малина очень помогает людям страдающим анемией, снимает болевой синдром при радикулите.
  • Йогурт богат белками. При регулярном употреблении этого молочного продукта укрепляется иммунитет, поддерживается естественная среда на слизистых оболочках организма. Йогурт способен поддерживать баланс желудочно-кишечного тракта, эффективно способствует нормализации веса. Этот продукт является незаменимым в вегетарианском питании.
  • Клубника подобно малине обладает противовоспалительными свойствами. Является чудесным кроветворным средством природного происхождения. Регулярное употребление этой ягоды поддерживает молодость кожи.

Источник

Клубнично-малиновый смузи

Клубнично-малиновый смузи

Сочный и вкусный смузи может быть еще и очень полезным, если он из ягод и кефира. Напиток рекомендуется выпивать на ужин, он способствует улучшению пищеварения. Такой смузи понравится и тем, кто хочет похудеть или соблюдает диету, — в нем мало калорий, но он очень питательный. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Те, у кого аллергия на мед, могут заменить его сахарным песком. Обязательно в летнее время запаситесь этими ароматными ягодами, чтобы и зимой вы смогли приготовить вкуснейший ягодный смузи.

Читайте также:  Особо_защитные_участки_леса_хмао

Ингредиенты

Приготовление

1. Клубнику промоем, удалим хвостики у ягод, выложим ягоды в чашу блендера или кухонного комбайна. Если используется замороженная клубника, разморозим ее около 30 минут при комнатной температуре.

2. Промоем ягоды малины, также удалим у них хвостики и переложим ягоды в чашу блендера. Если малина была заморожена, разморозим ее предварительно около 20 минут. Впрочем, если у вас мощный блендер, то замороженные ягоды можно не размораживать. Тогда они заменят собой лед — охладят напиток (особенно это актуально в летнюю пору) и придадут ему вкус и аромат.

3. Выложим в чашу мед любого сорта: цветочный, липовый, гречишный и т. д. Его можно заменить сахарным песком. Тем, кто готовит смузи без сладости, рекомендуем добавить в напиток банан или молотую корицу — они обладают сладким ароматом.

4. Нальем кефир. Вместо него многие используют классический йогурт, питьевой йогурт, ряженку.

5. Взобьем содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2–3 минуты.

6. Разольем в высокие стаканы или чашки, банки с ручками, оснастим соломинками или трубочками, украсим свежими листочками мяты и ягодками, подавая к столу.

Источник

Смузи из клубники и малины

Клубнично-малиновый смузи приготовим на кефире с добавлением сахарного песка. В таком сочетании ингредиентов без него не обойтись – кисловато будет, что не всем нравится. Этот десерт или завтрак — поистине кладезь полезных веществ для нашего организма. Кисломолочный продукт в сочетании со свежими ягодами – просто праздник живота, поверьте на слово. Хотя такой же смузи можно готовить в любое время года из замороженных клубники и малины.

клубника, малина и сахар

ягоды с кефиром в блендере

смузи из клубники и малины в блендере

Взбиваем всё в течение одной-двух минут. За это время сахарный песок полностью растворится, а смузи приобретёт гладкость. Некоторое количество клубничных и малиновых костяшек в напитке только на пользу.

клубнично-малиновый смузи

Красивый, нежно-розового цвета смузи очень приятно выпить утром или на полдник. Пробуйте эту воздушную вкуснятину. Готовится просто и быстро, что я особенно ценю в приготовлении напитков.

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Источник

Рецепт Смузи-малина-клубника . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи-малина-клубника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.2% 4294 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 32.3% 1111 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 14.3% 2495 г
Зола 0.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 3.9% 8738 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 4.3% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.5% 5455 г
Витамин В4, холин 5.36 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9328 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 8.6% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 7.5% 4762 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 5% 7273 г
Витамин C, аскорбиновая 30.25 мг 90 мг 33.6% 120.4% 298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 8.2% 4286 г
Витамин Н, биотин 2.075 мкг 50 мкг 4.2% 15.1% 2410 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 8.2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.335 мг 20 мг 1.7% 6.1% 5970 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.4 мг 2500 мг 4.8% 17.2% 2076 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 10% 3626 г
Кремний, Si 49.35 мг 30 мг 164.5% 589.6% 61 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 11.8% 3065 г
Натрий, Na 10.01 мг 1300 мг 0.8% 2.9% 12987 г
Сера, S 9.15 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 10929 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 8.2% 4324 г
Хлор, Cl 12.14 мг 2300 мг 0.5% 1.8% 18946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.1 мкг ~
Бор, B 124 мкг ~
Ванадий, V 4.15 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 15.4% 2308 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 31250 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 75.3% 476 г
Литий, Li 1.95 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 24% 1503 г
Медь, Cu 92.71 мкг 1000 мкг 9.3% 33.3% 1079 г
Молибден, Mo 8.31 мкг 70 мкг 11.9% 42.7% 842 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Селен, Se 0.21 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 26190 г
Стронций, Sr 4.49 мкг ~
Фтор, F 42.95 мкг 4000 мкг 1.1% 3.9% 9313 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 7.2% 5000 г
Цинк, Zn 0.0888 мг 12 мг 0.7% 2.5% 13514 г
Цирконий, Zr 3.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.055 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 1.935 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 39.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%
Читайте также:  Гриб_каркаде_чайный_польза

Энергетическая ценность Смузи-малина-клубника составляет 27,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малиново-клубничный смузи

Малиново-клубничный смузи Малиново-клубничный смузи

1. Клубнику, малину и мед забросить в чашу блендера, взбить.

Малиново-клубничный смузи - шаг 2

2. Добавить кефир и черный перец, перемешать.

Малиново-клубничный смузи - шаг 3

Малиново-клубничный смузи - шаг 4

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Согревающий чай с куркумой и имбирем

Бананово-персиковый смузи

Смузи банан-шпинат-клубника

Сливочное пиво

Здоровый коктейль с петрушкой

Имбирный лимонад с медом

Домашний Бейлиз

Согревающий зеленый чай с медом и имбирем

Морс из черной смородины

Свекольный смузи с яблоками

Зеленый смузи для похудения

Овсяное смузи с фруктами

Чудодейственные травы

Домашний Бейлиз

Квас хлебный

Клубнично-банановый смузи

Овсяное смузи с фруктами

Смузи клубничный с киви

Арбузный фреш

Брусничный морс

Имбирный лимонад с медом

Лимонный напиток

Компот грушевый

Коктейль молочный грушевый

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
Читайте также:  Когда_пересаживают_тис_ягодный

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2023.

Источник

Оцените статью