Смузи_клубника_малина_дыня

Как приготовить смузи с дыней: рецепты с фруктами и ягодами

Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.

Высокие стаканы смузи с фруктами и дыней

Хитрости приготовления

По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.

Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.

Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.

Классический

Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.

Смузи из дыни и банана (2 способа)

  • 200 г дыни;
  • 1 крупный банан;
  • 70 мл охлажденного молока;
  • 1-2 веточки мяты.

Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.

Читайте также:  Рецепт_вкусного_малинового_компота

Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.

Коктейль из дыни и арбуза

Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:

Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.

Дынный смузи с кефиром

Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.

  • 100 г дыни;
  • 150 мл кефира или натурального йогурта;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 щепотки корицы.

Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.

Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.

Фруктовый

Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.

Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.

Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.

С шоколадом

  • 250 г дыни;
  • 3-4 инжирных (плоских) персика;
  • 10 г горького шоколада;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).

В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.

Читайте также:  Альпен_гольд_черника_какао_бобы

Ягодный смузи с дыней

  • 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
  • ягоды по вкусу;
  • цедра апельсина или лимона.

Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.

Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.

Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.

Источник

Смузи с дыней – это все, что нужно для детского и взрослого счастья!

смузи с дыней

Дыня – один из знаков заканчивающегося лета. Смузи из дыни – потрясающий метод получения витаминного запаса и дозы прекрасного настроения на весь будущий день!

Дыня вкуснее арбуза, сытнее черники и полезнее винограда! Кроме того, этот чудо-продукт помогает справляться с жаждой, почти бескалорийный, оказывает положительное влияние на психику и приостанавливает процессы старения клеток.

Готовя смузи, повара и хозяйки используют свежую и замороженную мякоть, благодаря чему наслаждаются витаминными напитками круглогодично. При этом плоды не должны быть перезревшими или незрелыми.

Дынный напиток получается насыщенным и сытным за счет добавления фруктов, трав, семян, орехов, ягод, овощей и пряностей. Такое дынное лакомство не только насыщает и бодрит, но и способствует похудению.

Для приготовления вам понадобится либо миксер, либо блендер. Однако дыня мягкая и сочная, поэтому в простых рецептах, в состав которых не входят жесткие ингредиенты, можно спастись теркой, вилкой или бутылкой с крышкой.

Классический смузи с дыней

Летний смузи из дыни: сладкий, освежающий и запоминающийся! Это базовый рецепт, который вы можете видоизменять и дополнять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях!

дынный смузи с мятой

Как приготовить:

  1. Моем цитрусовые и мяту, отрезаем четвертинки.
  2. Мякоть дыни нарежьте на кубики и закиньте в чашу блендера. Туда же закиньте 3-4 листика мяты.
  3. Выжимаем лимонный и лаймовый сок в чашу блендера.
  4. Перемешивайте в течение 45 секунд. Получается такая пюреобразная консистенция, которую можно ложкой есть и пить через трубочку.
  5. Подавайте в бокале, предварительно украсив смузи оставшимися листьями мяты и мини дынной долькой.
Читайте также:  Почва_хвойных_лесов_характеристика

четвертинка лимона и лайма нарезанная дыня выдавливаю дольку лайма выдавливаю лимон взбиваю до однородности переливаю дынный смузи дынный смузи с мятой

«Дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством».

  • Низкая калорийность
  • Освежающий эффект
  • Простота приготовления
  • Оригинальный вкус

Коктейль «Арбуз и дыня – лучшие друзья»

дынно-арбузный смузи

Арбузный смузи с дыней – самый охлаждающий напиток из всех, который вы когда-либо пробовали! Мы также предлагаем добавить немного супер секретного ингредиента – молотого имбиря.

Ингредиенты
Дыня 100 г
Арбуз 100 г
Молотый имбирь по вкусу
Замороженный банан 1 шт

Как я делаю пошагово:

  1. Предварительно очистите банан, нарежьте его на дольки и отправьте в морозильную камеру.
  2. Нарежьте арбуз и дыню на кубики. Очистите плоды от косточек. У меня желтый арбуз.
  3. Поместите все ингредиенты в блендер, не забудьте добавить имбирь.
  4. Перемешивайте в течение 60 секунд.
  5. Подавайте сразу же. При желании добавьте пару кубиков льда.

замороженный банан дыня кусочки арбуз нарезать и очистить от косточек молотый имбирь добавляю блендеримразливаем по порциям

Лучше не сочетать дыню ни с чем, так как этот продукт достаточно тяжелый для переваривания. Однако вы можете употребить арбузно-дынный смузи в небольших количествах, выделив для этого отдельный прием пищи, например, полдник.

Дынный смузи с орехами

дынно ореховый смузи

Второе название этого напитка – «Сливочный бум», так как смузи имеет нежный, ванильный оттенок, который дополняет вкус дыни. А орехи в составе обеспечат вас порцией белка.

Ингредиенты
Банан 1/2
Дыня 150 г
Грецкие орехи 20 г
Ванилин ¼ ч. ложки
Лед 3-5 кубиков
Миндальное или ореховое молоко 75 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите банан и нарежьте на дольки.
  2. Нарежьте мякоть дыни на кубики.
  3. Измельчите грецкие орехи. Для этого уберите их в пищевой полиэтиленовый пакет, можно в два пакета для надежности, возьмите деревянную доску, молоток для отбивания мяса и постучите по орехам.
  4. Поместите в чашу блендера орехи, ванилин, растительное молоко, банан и дыню.
  5. Взбивайте в течение 60 секунд.
  6. Перелейте напиток в стакан.
  7. Добавьте лед.

Приготовьте ингредиенты Очистите банан и нарежьте на дольки. Нарежьте мякоть дыни на кубики. Измельчите грецкие орехи. Для этого уберите их в пищевой полиэтиленовый пакет, можно в два пакета для надежности, возьмите деревянную доску, молоток для отбивания мяса и постучите по орехам. Поместите в чашу блендера орехи, ванилин, растительное молоко, банан и дыню. Перелейте напиток в стакан.

Источник

Оцените статью