- Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
- Рецепт Смузи из кефира, малины и банана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, малины и банана».
- Рецепт кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина)
- Пищевая ценность и химический состав «кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина)».
Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
Кефир 1% жирности | 100 г |
Малина | 20 г |
Киви | 40 г |
Банан | 80 г |
Яблоко | 60 г |
Апельсин | 60 г |
Творог 5% жирности | 90 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.7% | 1407 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2517 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2796 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6122 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 4.5% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.867 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 14.1% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.48 мг | 90 мг | 31.6% | 43.2% | 316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3089 мг | 20 мг | 6.5% | 8.9% | 1528 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.9% | 1154 г |
Кальций, Ca | 72.89 мг | 1000 мг | 7.3% | 10% | 1372 г |
Кремний, Si | 17.644 мг | 30 мг | 58.8% | 80.3% | 170 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
Натрий, Na | 30.91 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.3% | 4206 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.4% | 1845 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 13.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.36 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.6% | 3875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2699 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 14.6% | 932 г |
Литий, Li | 3.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2532 г |
Медь, Cu | 71.24 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1404 г |
Молибден, Mo | 5.604 мкг | 70 мкг | 8% | 10.9% | 1249 г |
Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.533 мкг | 55 мкг | 11.9% | 16.3% | 842 г |
Стронций, Sr | 19.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25078 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2564 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4680 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Смузи на кифире с киви бананом и малиной составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи из кефира, малины и банана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, малины и банана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.2% | 3294 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 6% | 2844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2655 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.6% | 3704 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 11.7% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 18.76 мг | 500 мг | 3.8% | 6.5% | 2665 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 10.8% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 9.3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 6.024 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6640 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.243 мкг | 3 мкг | 8.1% | 13.9% | 1235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.89 мг | 90 мг | 8.8% | 15.1% | 1141 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.4% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 10.3% | 1656 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7922 мг | 20 мг | 4% | 6.9% | 2525 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.4% | 1274 г |
Кальций, Ca | 83.5 мг | 1000 мг | 8.4% | 14.5% | 1198 г |
Кремний, Si | 21.33 мг | 30 мг | 71.1% | 122.4% | 141 г |
Магний, Mg | 20.3 мг | 400 мг | 5.1% | 8.8% | 1970 г |
Натрий, Na | 37.58 мг | 1300 мг | 2.9% | 5% | 3459 г |
Сера, S | 23.08 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4333 г |
Фосфор, P | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 14.6% | 1182 г |
Хлор, Cl | 79.11 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.9% | 2907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 4110 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6.4% | 2708 г |
Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 16.9% | 1018 г |
Литий, Li | 1.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0957 мг | 2 мг | 4.8% | 8.3% | 2090 г |
Медь, Cu | 59.61 мкг | 1000 мкг | 6% | 10.3% | 1678 г |
Молибден, Mo | 6.992 мкг | 70 мкг | 10% | 17.2% | 1001 г |
Никель, Ni | 1.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.418 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.5% | 3879 г |
Стронций, Sr | 11.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30326 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3135 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3828 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.918 г | ~ | |||
Сахароза | 0.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.918 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Смузи из кефира, малины и банана составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина)
все ингредиеты сбить в однородную массу в бледере
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 7% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.9% | 1538 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4% | 4225 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.2% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 23.74 мг | 500 мг | 4.7% | 7.9% | 2106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 8.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 10.7% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 9.082 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 14.8% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.242 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20661 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7342 мг | 20 мг | 3.7% | 6.2% | 2724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.37 мг | 2500 мг | 7% | 11.7% | 1426 г |
Кальций, Ca | 69.76 мг | 1000 мг | 7% | 11.7% | 1433 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 8.6% | 1949 г |
Натрий, Na | 35.16 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.5% | 3697 г |
Сера, S | 17.73 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5640 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 12.1% | 1386 г |
Хлор, Cl | 58.8 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.4% | 3912 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 4% | 4100 г |
Йод, I | 4.59 мкг | 150 мкг | 3.1% | 5.2% | 3268 г |
Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 12.9% | 1307 г |
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2454 г |
Медь, Cu | 42.14 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7% | 2373 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 10.7% | 1568 г |
Селен, Se | 1.311 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4% | 4195 г |
Фтор, F | 10.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36397 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.275 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кефир-смузи (банан,яблоко, клетчатка,малина) составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник