Смузи_какие_фрукты_сочетаются

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Из сезонных фруктов и овощей можно приготовить не только салаты, но и вкусные смузи. Попробуй эти простые и быстрые в приготовлении напитки, богатые витаминами.

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии. Зеленые смузи могут заменить тебе чашечку кофе по утрам, благодаря своим бодрящим свойствам, или можешь приготовить их в качестве перекуса днем. Клетчатка в составе оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды и очищает организм от токсинов.

1 Яблочный смузи с зеленью

Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 грамм зеленого яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 40 грамм петрушки
  • 30 грамм кучерявой петрушки
  • 40 грамм базилика

Приготовление:

  1. Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки.
  2. Сделай яблочный фреш в соковыжималке.
  3. Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере.
  4. Добавь оставшийся сок и перемешай.

2 Овощной смузи из кабачков и огурца

Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • щепотка соли
  • 2 чайных ложки кориандра
  • щепотка паприки

Приготовление:

  1. Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры.
  2. Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи.
  3. Перемешай блендером до однородной массы.

3 Смузи из моркови, яблок и апельсина

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Морковный напиток отлично подойдет на завтрак. Апельсин зарядит энергией на весь день, а морковь добавит капельку сладости без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками.
  2. Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок.
  3. Смешай все ингредиенты в миксере.
  4. Сверху можно украсить семенами льна.

4 Свекольный смузи с морковью

Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики.
  2. Выложи овощи в блендер.
  3. Добавь мед и питьевую воду.
  4. Взбей в блендере до однородной массы.

5 Смузи из черной смородины

Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а сладкий банан и молоко смягчат и оттенят ее вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм банана
  • 100 мл молока средней жирности
  • 100 мл кефира средней жирности
  • 1,5 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Смородину промой и высуши.
  2. Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками.
  3. В миске блендера смешиваем все ингредиенты.
  4. Измельчи до однородной консистенции.

6 Смузи из зеленых фруктов и овощей

Такой зеленый коктейль богат витаминами и клетчаткой, и поможет вывести токсины из организма.

Ингредиенты:

  • сок из 1 лимона
  • 15 грамм петрушки
  • 100 грамм листьев салат ромэн
  • 2 стебля сельдерея
  • 15 грамм кинзы
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 1 авокадо
  • 50 грамм шпината
  • 150 мл питьевой воды

Приготовление:

  1. Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере.
  2. Добавь остальные ингредиенты и взбей.

7 Томатный смузи «гаспачо»

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 100 грамм огурца
  • 70 грамм паприки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • долька лимона
  • 1 перышко зеленого лука

Приготовление:

  1. Овощи помой и порежь кубиками.
  2. Взбей в блендере.
  3. Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности.
  4. Взбей до однородной массы.

8 Смузи из цукини

Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

  • 300 грамм цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ветки мяты
  • 300 мл кефира

Приготовление:

  1. Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья.
  2. Добавь чеснок и измельчи в блендере.
  3. Цукини почисти и нарежь кубиками.
  4. Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.

9 Смузи из щавеля

Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • несколько листочков мяты
  • 1 пучок щавеля
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка меда
  • 130 мл минеральной воды

Приготовление:

  1. Яблоки почисти и нарежь кубиками.
  2. Апельсин разрежь пополам и выжми сок.
  3. Измельчи семена льна и мяту.
  4. Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.

10 Смузи с томатами и цветной капустой

Питательный напиток, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Можешь добавить душистый перец по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры обдай кипятком и сними кожицу.
  2. Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.

11 Смузи из моркови и болгарского перца

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить.
  2. Натри яблоко и морковку на терке.
  3. Перец нарежь кусочками.
  4. Смешай в блендере.
  5. Добавь к смеси кефир и взбей снова.

12 Смузи из кольраби

Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 груша
  • 2 стебля сельдерея
  • половина кочана кольраби
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере.
  2. Добавь к смузи воду и еще раз перемешай.
  3. Посыпь сверху тыквенными семенами.

Источник

Семь рецептов фруктовых и ягодных смузи

Изображение материала

Смузи — это очень-очень густой напиток, больше похожий на пюре. Собственно, пюре он и является — состоит из перемолотых или размятых фруктов, ягод и овощей. Чаще всего для текстуры в смузи добавляют банан: он идеально подходит на роль густой вязкой базы и прекрасно сочетается хоть с тропическими фруктами, хоть с ягодами из средней полосы, а еще насыщает. Такую же роль в смузи играет йогурт.

По функциональности смузи — это скорее легкая еда, чем напиток. Это очень вариативная вещь: внутрь идет все что угодно практически в любых сочетаниях — все зависит от фантазии, вкуса и желания. А еще это идеальное утилизотто для фруктов и ягод, потерявших красивый вид: киньте их в блендер, добавьте банан, сгущенку или йогурт, перемешайте и готово!

Мы собрали в этой подборке семь хороших и очень разных рецептов смузи — от очевидно летнего рецепта с голубикой, красной смородиной и свеклы, до универсального и круглогодичного со сгущенным молоком и тайским манго. Часть рецептов была придумана или адаптирована в редакции, часть принадлежит читателям сайта.

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Подробный видеорецепт, в котором, помимо всего прочего, показано, как почистить ананас.

Источник

Читайте также:  Занятие_рисование_овощи_фрукты
Оцените статью