Рецепт фруктовый смузи со злаками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фруктовый смузи со злаками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2587 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 9.4% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.4% | 2859 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.36 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 36765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5.1% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 6.537 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.98 мг | 90 мг | 34.4% | 52.8% | 291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.693 мг | 15 мг | 4.6% | 7.1% | 2165 г |
Витамин Н, биотин | 0.774 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6460 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 4.9% | 3130 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.56 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.6% | 1222 г |
Кальций, Ca | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 4% | 3920 г |
Кремний, Si | 6.694 мг | 30 мг | 22.3% | 34.3% | 448 г |
Магний, Mg | 22.25 мг | 400 мг | 5.6% | 8.6% | 1798 г |
Натрий, Na | 16.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8070 г |
Сера, S | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8006 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6.5% | 2374 г |
Хлор, Cl | 4.72 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 48729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 9.4% | 1648 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Кобальт, Co | 3.867 мкг | 10 мкг | 38.7% | 59.4% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.2187 мг | 2 мг | 10.9% | 16.7% | 914 г |
Медь, Cu | 115.18 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 17.7% | 868 г |
Молибден, Mo | 3.642 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8% | 1922 г |
Никель, Ni | 5.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.67 мкг | 55 мкг | 4.9% | 7.5% | 2060 г |
Фтор, F | 5.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72072 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.2957 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 4058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.696 г | ~ | |||
Сахароза | 2.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность фруктовый смузи со злаками составляет 65,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый смузи с гречневыми хлопьями
Конечно, смузи!! А именно пюре из различных ягод и фруктов. Помимо того, что это вкусно, это еще и очень полезно, а если в такой смузи добавить немного хлопьев, то вы получите заряд энергии на весь день.
Не упускайте возможность баловать себя в период, когда все ягоды и фрукты свежие, вкусные, ароматные, таким замечательным и полезным завтраком!!
Приготовим все ингредиенты по списку.
В чашу блендера выложить подготовленный крыжовник.
Банан, киви и персик очистить и нарезать на кусочки.
Добавить к крыжовнику и измельчить до состояния пюре.
Я не добавляю сахар или мед, мне достаточно сладости фруктов, кто любит послаще, может добавить по своему вкусу.
Получается однородное пюре из фруктов.
В это пюре добавить хлопья и йогурт и снова взбить.
Источник
Смузи фруктовый со злаками
Хлопья 7 злаков от Мистраль зальем кипятком, оставим на пару минут для набухания. Измельчить хурму и банан, положить в блендер Добавим свежеприготовленный апельсиновый сок, Пастообразный творог, кленовый сироп И подготовленные хлопья Взбиваем на высокой с. Ингредиенты: Хурма — 1 шт, Банан — 1/2 шт, Сок апельсиновый — 50 мл, Творог (пастообразный) — 2 ч. л., Сироп кленовый (по вкусу) — 1 ч. л., Хлопья злаковые (7 злаков Мистраль) — 2 ст. л., Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Смузи фруктовый со злаками
Банан и груши очистить и нарезать. Смешать все ингредиенты в блендере. Ингредиенты: Груши — 2 штуки, Бананы — 1 штука, Ананасовый сок — 1,5 стакана, Клетчатка — 1 столовая ложка, Мюсли — 3 столовые ложки
Смузи «Кофейный апельсин»
1. Апельсин почистить от кожуры и белых пленок, сохраняя сок. 2. В блендер выложить апельсин с соком, хлопья и хорошо взбить. 3. Затем добавить какао, корицу, йогурт, взбивать вливая холодный кофе. Приятного аппетита! Ингредиенты: Апельсин — 1 шт, Кофе натуральный — 125 мл, Йогурт (натуральный) — 125 мл, Корица — 1\4 ч. л., Какао-порошок — 1\2 ч. л., Хлопья злаковые (7 злаков Мистраль) — 2 ст. л., Сахар коричневый (по желанию) — 1 ч. л.
Смузи «Персиковый пирог»
Сначала нужно приготовить и остудить гранолу. Всё очень просто и быстро. Не верите? Проверяем! У меня в запасе есть экспресс-рецепт простой гранолы 12-ти-минутной готовности в мультиварке. Для гранолы смешиваем хлопья «5 Злаков» от ТМ Мистраль, ор. Ингредиенты: Фундук (или по вкусу) — 1 горст., Сироп кленовый — 2 ст. л., Персик (крупных) — 2 шт, Молоко — 125 мл, Йогурт (натуральный 3,2% жирности) — 180 г, Ванильный сахар (по вкусу), Корица (молотая) — 1/2 ч. л., Мед (жидкий) — 1 ст. л., Персик (порезанный на тонки.
Смузи «Тропические нотки»
Для клубничного слоя я использовала замороженную клубнику. Мульти-зерновые хлопья «7 Злаков» от ТМ Мистраль заливаем кокосовым молоком и оставляем на 5 минут для набухания. Киви очистим и нарежем произвольными кусочками. В блендере взбиваем сначал. Ингредиенты: Клубника — 70 г, Вода — 120 г, Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л., Киви — 1 шт, Вода — 120 г, Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л., Молоко кокосовое — 400 мл, Банан — 1 шт, Ананас (консервированный) — 120 г, Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
Источник