Смузи_фруктово_овощные_рецепты

Фруктово-овощной смузи

Фруктово-овощной смузи

Среди последователей здорового питания много любителей смузи. Это логично, так как напиток содержит множество антиоксидантов и сохраняет в неизменном виде витамины и волокна фруктов, ягод и овощей. Смузи по этому рецепту сочетает банан, мандарин и яблоко, ягоды граната и сок тыквы. Основное пюре перемешивается с соком во время еды. Сочетание компонентов полезно для пищеварения, фруктовый смузи с тыквенным соком очень нравится детям. Если же ваш ребенок еще мал, чтобы есть гранатовые зерна без косточек, просто используйте бескосточковый сорт граната. Время приготовления рецепта: 15 минут. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

  • банан 1 шт.мандарин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • гранатовые зерна 30 г
  • сок тыквенный 50 мл

Приготовление

  1. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--1Нарезаем банан крупными кружочками.
  2. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--2Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем произвольными кусочками.
  3. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--3Мандарин очищаем от кожуры и делим на дольки.
  4. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--4Взбиваем фрукты в блендере до однородной консистенции.
  5. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--5Наливаем в стакан немного тыквенного сока.
  6. fruktovo-ovoschnoe-smuzi--6Чайной ложкой выкладываем смузи в сок и украшаем сверху гранатовыми зернами.

НА ЗАМЕТКУ. Если вы готовите десерт для взрослых – остудите его в холодильнике перед подачей.

Интересные факты о смузи

В барах США различают смузи «толстый» и «худой». В «худом» совсем нет сахара, удален даже естественный фруктово-овощной сахар составляющих компонентов. В отношении некоторых фруктов и овощей это очень важно для диабетиков. Кроме того, если человек следит за весом, 100-150 ккал «минус» (а именно настолько «легче» «худой» смузи) для него совсем небезразлично. Между тем, даже облегченный вариант смузи освобождает от томлений голодного желудка не меньше чем на 3 часа. Такой удивительный десерт.

Вкус смузи можно подбирать в зависимости от предстоящей нагрузки. В тех же США консультант по смузи обязательно поинтересуется: «Вам расслабиться?» «Взбодриться?» «Собраться с мыслями»? «Позаниматься в фитнес-зале?» И только потом рекомендует вам состав и вкус смузи. Такой многоцелевой десерт.

Читайте также:  Сортом_каких_фруктов_является_кандиль

fruktovo-ovoschnoe-smuzi-7

Источник

Смузи фруктово овощные рецепты

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Читайте также:  Фрукт_гранат_при_беременности

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
— доступны в любое время года;
— быстро варятся;
— просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Читайте также:  Делаем_фруктовый_лед_дома

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

Источник

Оцените статью