Смузи_черника_банан_арбуз

Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Мода на здоровое питание постепенно охватила весь мир, и всё чаще в социальных сетях и на тематических сайтах можно встретить разнообразные рецепты приготовления вкусных и полезных блюд и напитков. Об одном из них – арбузном смузи – и пойдёт речь в нашей статье.

Правила приготовления

Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.

Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.

  • Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.

Лучшие рецепты

Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.

Арбузно-банановый смузи

Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.

Читайте также:  Биом_сезонного_тропического_леса

Компоненты напитка:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • банан – 1 или половинка;
  • полстакана воды;
  • кислое яблоко – половина;
  • кубики льда (если хотите).

Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.

Арбузно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • ягоды клубники (можно брать как свежую, так и замороженную) – 1 стакан;
  • мятные листочки (для украшения);
  • вода – полстакана.

Арбузно-персиковый смузи

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды либо кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для украшения).

Смузи из арбуза и мороженого

Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
  • мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
  • молоко – 1 стакан.

Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.

По желанию можете добавить немного мёда. Коктейль подаётся в высоких стаканах.

Свекольно-арбузный смузи

Нестандартное сочетание, верно? А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.

  • небольшой арбуз – ¾ плода;
  • свёкла – 1 шт.;
  • капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
  • несколько кубиков льда;
  • мятные листья (для украшения).

Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.

Огуречно-арбузный смузи

Вам понадобятся:

Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.

Арбузно-апельсиновый смузи

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для украшения, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.

Разливаем в стаканы, подаём, украсив мятными листиками.

Арбузно-дынный смузи

Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.

Читайте также:  Можно_есть_малину_при_дисбактериозе

Ингредиенты:

Готовится по классической схеме.

Арбуз и киви

Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.

Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.

Арбузно-молочный смузи

Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан (спелый) – 1 шт.;
  • ягодки замороженные (любые) – 300 г;
  • сироп ягодный – 20 мл.

Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.

Малиново-арбузный смузи

Очень душистый летний напиток.

Вам понадобятся:

Готовится коктейль по классической схеме.

Арбузно-лаймовый смузи с мёдом

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – полкило;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кубики льда (по желанию).

Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.

Полезные советы

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль? Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

Не используйте покупные соки из пакетов, газированную воду.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.

Читайте также:  Канатными_дорогами_олимпия_заповедный_лес_кавказский_экспресс

Источник

Арбузно-черничный коктейль

Арбузно-черничный коктейль

Кулинарные рецепты -

Арбузно-черничный коктейль — сладкий летний напиток из спелых ягод. Коктейль, который одинаково нравится и детям, и взрослым. Сочетание пользы и вкуса, данных нам природой. Не упустите возможность попробовать его, пока у вас есть свежие ягоды под рукой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Арбузно-черничный коктейль

Арбузно-черничный коктейль

подготавливаем арбуз

Мякоть арбуза срежьте с кожуры, очистите от семян и порежьте на кусочки небольшого размера. Сложите арбуз в чашу блендера.

Арбузно-черничный коктейль

подготавливаем чернику

Чернику переберите, удалите все веточки и листики, а затем как следует промойте ягоды прохладной проточной водой.

Арбузно-черничный коктейль

готовим коктейль

Арбузно-черничный коктейль

Закройте крышку блендера и взбейте все вместе, измельчив. У вас получится жидкий, благодаря сокам, ягодный коктейль. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу.

Арбузно-черничный коктейль

подаем арбузно-черничный коктейль

Разлейте арбузно-черничный коктейль по стаканам, украсьте каждую порцию свежей черникой и приступайте к дегустации. Натуральный сладкий вкус этого летнего напитка покорит любого. Приятного аппетита!

– Сочетать арбуз можно с любыми ягодами, поэтому экспериментируйте, пробуйте и ищите свой любимый вкус.

Источник

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Вкусные освежающие смузи из ягод легко сделать дома самим. Достаточно охладить ягоды и измельчить их в блендере. Черника у нас замороженная, а вот арбуз свежий только из холодильника. Арбуз лучше всегда охлаждать перед приготовлением смузи.

Для приготовления нам потребуется:

Черника замороженная или свежая — 1 большая горсть.

Вода и подсластитель — по вкусу.

Приступим к приготовлению: черника у нас замороженная, кладём большую горсть в чашу блендера.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

С арбуза срезаем корочку и отчищаем от семян. Кладём в чашу блендера. Кстати, а из арбузных корочек можно сделать отличные домашние цукаты (ссылка на рецепт>>>).

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Подливаем полстакана воды, мы любим жидкие смузи.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Добавляем чайную ложку сахара или любого другого подсластителя.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Включаем блендер и измельчаем наши ягоды в течение 2-3 минут.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Переливаем в стакан для смузи.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Можно пить и наслаждаться. Приятного аппетита!

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Вкусный домашний арбузно-черничный смузи с лёгкой кислинкой в блендере.

Источник

Оцените статью