Смузи_боул_фруктовый_калорийность

Рецепт Смузи боул из банана и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул из банана и ягод».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.3 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1273 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2.1% 3619 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.7% 1143 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 6.9% 1095 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.9% 1538 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.3% 3229 г
Зола 0.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 15254 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.4% 5625 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 2.4% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.9% 1980 г
Витамин В9, фолаты 9.164 мкг 400 мкг 2.3% 1.7% 4365 г
Витамин C, аскорбиновая 30.05 мг 90 мг 33.4% 25.2% 300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 1.5% 4918 г
Витамин Н, биотин 2.586 мкг 50 мкг 5.2% 3.9% 1933 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.4707 мг 20 мг 2.4% 1.8% 4249 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.9 мг 2500 мг 7.2% 5.4% 1390 г
Кальций, Ca 23.61 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4235 г
Кремний, Si 60.068 мг 30 мг 200.2% 151.3% 50 г
Магний, Mg 24.79 мг 400 мг 6.2% 4.7% 1614 г
Натрий, Na 16.46 мг 1300 мг 1.3% 1% 7898 г
Сера, S 11.46 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8726 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 3.3% 2332 г
Хлор, Cl 15.88 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Бор, B 153 мкг ~
Ванадий, V 4.59 мкг ~
Железо, Fe 1.305 мг 18 мг 7.3% 5.5% 1379 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31250 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 14.4% 526 г
Литий, Li 1.993 мкг ~
Марганец, Mn 0.2899 мг 2 мг 14.5% 11% 690 г
Медь, Cu 115.42 мкг 1000 мкг 11.5% 8.7% 866 г
Молибден, Mo 5.161 мкг 70 мкг 7.4% 5.6% 1356 г
Никель, Ni 0.714 мкг ~
Рубидий, Rb 19.9 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 15027 г
Стронций, Sr 4.26 мкг ~
Фтор, F 8.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45403 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5155 г
Цинк, Zn 0.1802 мг 12 мг 1.5% 1.1% 6659 г
Цирконий, Zr 3.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.404 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.263 г ~
Сахароза 0.515 г ~
Фруктоза 1.123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.288 г ~
10:0 Каприновая 0.229 г ~
12:0 Лауриновая 1.825 г ~
14:0 Миристиновая 0.721 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
18:0 Стеариновая 0.213 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%
Читайте также:  От_каких_фруктов_поднимается_давление

Энергетическая ценность Смузи боул из банана и ягод составляет 132,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смузи боул . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.4 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3276 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.7% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.1% 6222 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 7.8% 2517 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.6% 1250 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 4.9% 3988 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.2 мкг 900 мкг 11.4% 22.2% 881 г
бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 23.9% 816 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.1% 3830 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг 1% 1.9% 10204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 3.9% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 16.214 мкг 400 мкг 4.1% 8% 2467 г
Витамин C, аскорбиновая 43.16 мг 90 мг 48% 93.4% 209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 5.4% 3513 г
Витамин Н, биотин 0.387 мкг 50 мкг 0.8% 1.6% 12920 г
Витамин К, филлохинон 70.6 мкг 120 мкг 58.8% 114.4% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.4566 мг 20 мг 2.3% 4.5% 4380 г
Ниацин 0.212 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.13 мг 2500 мг 8% 15.6% 1255 г
Кальций, Ca 30.57 мг 1000 мг 3.1% 6% 3271 г
Кремний, Si 16.382 мг 30 мг 54.6% 106.2% 183 г
Магний, Mg 24.13 мг 400 мг 6% 11.7% 1658 г
Натрий, Na 9.05 мг 1300 мг 0.7% 1.4% 14365 г
Сера, S 9.31 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10741 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 7.8% 2516 г
Хлор, Cl 19.2 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 11979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174 мкг ~
Бор, B 59.1 мкг ~
Ванадий, V 1.37 мкг ~
Железо, Fe 2.077 мг 18 мг 11.5% 22.4% 867 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 3.1% 6098 г
Кобальт, Co 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 8.2% 2392 г
Литий, Li 0.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.2024 мг 2 мг 10.1% 19.6% 988 г
Медь, Cu 48.22 мкг 1000 мкг 4.8% 9.3% 2074 г
Молибден, Mo 2.876 мкг 70 мкг 4.1% 8% 2434 г
Никель, Ni 0.614 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 1.084 мкг 55 мкг 2% 3.9% 5074 г
Стронций, Sr 32.39 мкг ~
Фтор, F 8.73 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 45819 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 2.5% 7576 г
Цинк, Zn 0.1742 мг 12 мг 1.5% 2.9% 6889 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.235 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.037 г ~
18:1 цис 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.4%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.232 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.232 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 64.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Сахар_во_фруктах_сыроедение

Энергетическая ценность Смузи боул составляет 51,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи боул

Самый вкусный и полезный, всего за несколько минут! Смузи боул можно смело включить в меню здорового и сбалансированного питания, так как он содержит в себе ягоды и фрукты, а также орехи, которые содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.

Смузи боул

Смузи боул Смузи боул Смузи боул Смузи боул

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать смузи боул? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан предварительно можете заморозить, так он станет слаще и не будет быстро темнеть. Фундук при необходимости очистите от скорлупы и обжарьте. В смузи можете дополнительно добавить фрукты и ягоды по вашему вкусу, также взять различные орехи и семечки, которые вы любите. Вместо йогурта можете использовать обычное молоко или растительное молоко, например кокосовое или миндальное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом и хорошо перемешайте, оставьте примерно на 2 часа, чтобы овсянка размякла. Либо можете взять вместо хлопьев овсяные отруби.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банан очистите от кожуры и порежьте небольшими колечками, клубнику хорошо промойте, уберите листья и нарежьте средними кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите овсянку с йогуртом в чашу блендера, туда же добавьте нарезанные клубнику и банан, а также фундук. При желании можете добавить ложку меда для большей сладости и пользы блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчайте содержимое блендера в течение нескольких минут, консистенция смузи не должна быть жидкой, а должна получиться более густой, чтобы в результате украшения не тонули в миске.

Читайте также:  Польза_компотов_из_фруктов

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый смузи выложите в миску и украсьте фруктами и ягодами, а также орешками и семечками на свой вкус. Я использовала клубнику с бананом, а для аромата посыпала кокосовой стружкой и маком, также положила пару листиков мяты. Смузи боул можно смело подавать к столу, желательно делать это сразу, так будет и красивее и вкуснее. Приятного аппетита!

Смузи боул отличается от обычного тем, что подается в глубокой миске, а не в стакане, есть его нужно ложкой. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса на ужин, оно является очень питательным, способно зарядить энергией и бодростью на весь день. Благодаря большому разнообразию возможных используемых ингредиентов для смузи, а именно ягод и фруктов, вы можете создать свой уникальный и неповторимый смузи боул.

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью