- Рецепт Смузи боул из банана и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул из банана и ягод».
- Рецепт Смузи боул . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул».
- Смузи боул
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Смузи боул из банана и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул из банана и ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.7% | 1143 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 6.9% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3229 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.4% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 2.4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 9.164 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4365 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.05 мг | 90 мг | 33.4% | 25.2% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.586 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.9% | 1933 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4707 мг | 20 мг | 2.4% | 1.8% | 4249 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.9 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.4% | 1390 г |
Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4235 г |
Кремний, Si | 60.068 мг | 30 мг | 200.2% | 151.3% | 50 г |
Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 4.7% | 1614 г |
Натрий, Na | 16.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7898 г |
Сера, S | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8726 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 3.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 15.88 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 5.5% | 1379 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 14.4% | 526 г |
Литий, Li | 1.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2899 мг | 2 мг | 14.5% | 11% | 690 г |
Медь, Cu | 115.42 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 8.7% | 866 г |
Молибден, Mo | 5.161 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1356 г |
Никель, Ni | 0.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 15027 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45403 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1802 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6659 г |
Цирконий, Zr | 3.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.263 г | ~ | |||
Сахароза | 0.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.288 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.229 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.825 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.721 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Смузи боул из банана и ягод составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи боул . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи боул».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3276 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.7% | 4222 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.1% | 6222 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.6% | 1250 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 4.9% | 3988 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.2 мкг | 900 мкг | 11.4% | 22.2% | 881 г |
бета Каротин | 0.613 мг | 5 мг | 12.3% | 23.9% | 816 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.9% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 16.214 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8% | 2467 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.16 мг | 90 мг | 48% | 93.4% | 209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 5.4% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 0.387 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12920 г |
Витамин К, филлохинон | 70.6 мкг | 120 мкг | 58.8% | 114.4% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4566 мг | 20 мг | 2.3% | 4.5% | 4380 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.13 мг | 2500 мг | 8% | 15.6% | 1255 г |
Кальций, Ca | 30.57 мг | 1000 мг | 3.1% | 6% | 3271 г |
Кремний, Si | 16.382 мг | 30 мг | 54.6% | 106.2% | 183 г |
Магний, Mg | 24.13 мг | 400 мг | 6% | 11.7% | 1658 г |
Натрий, Na | 9.05 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.4% | 14365 г |
Сера, S | 9.31 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 10741 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 7.8% | 2516 г |
Хлор, Cl | 19.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 11979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.077 мг | 18 мг | 11.5% | 22.4% | 867 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6098 г |
Кобальт, Co | 0.418 мкг | 10 мкг | 4.2% | 8.2% | 2392 г |
Литий, Li | 0.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2024 мг | 2 мг | 10.1% | 19.6% | 988 г |
Медь, Cu | 48.22 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 9.3% | 2074 г |
Молибден, Mo | 2.876 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8% | 2434 г |
Никель, Ni | 0.614 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.084 мкг | 55 мкг | 2% | 3.9% | 5074 г |
Стронций, Sr | 32.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45819 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.5% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1742 мг | 12 мг | 1.5% | 2.9% | 6889 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.235 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.232 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 64.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Смузи боул составляет 51,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи боул
Самый вкусный и полезный, всего за несколько минут! Смузи боул можно смело включить в меню здорового и сбалансированного питания, так как он содержит в себе ягоды и фрукты, а также орехи, которые содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать смузи боул? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан предварительно можете заморозить, так он станет слаще и не будет быстро темнеть. Фундук при необходимости очистите от скорлупы и обжарьте. В смузи можете дополнительно добавить фрукты и ягоды по вашему вкусу, также взять различные орехи и семечки, которые вы любите. Вместо йогурта можете использовать обычное молоко или растительное молоко, например кокосовое или миндальное.
Шаг 2:
Заранее залейте овсяные хлопья натуральным йогуртом и хорошо перемешайте, оставьте примерно на 2 часа, чтобы овсянка размякла. Либо можете взять вместо хлопьев овсяные отруби.
Шаг 3:
Банан очистите от кожуры и порежьте небольшими колечками, клубнику хорошо промойте, уберите листья и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4:
Выложите овсянку с йогуртом в чашу блендера, туда же добавьте нарезанные клубнику и банан, а также фундук. При желании можете добавить ложку меда для большей сладости и пользы блюда.
Шаг 5:
Измельчайте содержимое блендера в течение нескольких минут, консистенция смузи не должна быть жидкой, а должна получиться более густой, чтобы в результате украшения не тонули в миске.
Шаг 6:
Готовый смузи выложите в миску и украсьте фруктами и ягодами, а также орешками и семечками на свой вкус. Я использовала клубнику с бананом, а для аромата посыпала кокосовой стружкой и маком, также положила пару листиков мяты. Смузи боул можно смело подавать к столу, желательно делать это сразу, так будет и красивее и вкуснее. Приятного аппетита!
Смузи боул отличается от обычного тем, что подается в глубокой миске, а не в стакане, есть его нужно ложкой. Это блюдо прекрасно подходит для завтрака или легкого перекуса на ужин, оно является очень питательным, способно зарядить энергией и бодростью на весь день. Благодаря большому разнообразию возможных используемых ингредиентов для смузи, а именно ягод и фруктов, вы можете создать свой уникальный и неповторимый смузи боул.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник