Смузи_банан_персик_малина

Рецепт Смузи с персиком и бананом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с персиком и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2615 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.9% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.3% 4667 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.8% 2009 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.5% 1818 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.7% 2725 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.1 мкг 900 мкг 4.2% 6.5% 2362 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.6% 2793 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 9.2% 1682 г
Витамин В4, холин 14.42 мг 500 мг 2.9% 4.5% 3467 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 8.5% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 12.3% 1274 г
Витамин В9, фолаты 7.409 мкг 400 мкг 1.9% 3% 5399 г
Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 8.4% 1840 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 9.6% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 4.5% 3505 г
Витамин Н, биотин 2.686 мкг 50 мкг 5.4% 8.4% 1862 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.8317 мг 20 мг 4.2% 6.5% 2405 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.58 мг 2500 мг 10.8% 16.8% 927 г
Кальций, Ca 57.05 мг 1000 мг 5.7% 8.9% 1753 г
Кремний, Si 27.167 мг 30 мг 90.6% 140.7% 110 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 9.2% 1707 г
Натрий, Na 38.49 мг 1300 мг 3% 4.7% 3378 г
Сера, S 16.95 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5900 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 10.7% 1455 г
Хлор, Cl 60.4 мг 2300 мг 2.6% 4% 3808 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.6 мкг ~
Бор, B 169.3 мкг ~
Ванадий, V 1.76 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 3.4% 4545 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 4.3% 3538 г
Кобальт, Co 1.173 мкг 10 мкг 11.7% 18.2% 853 г
Литий, Li 1.869 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 9.8% 1581 г
Медь, Cu 43.35 мкг 1000 мкг 4.3% 6.7% 2307 г
Молибден, Mo 3.42 мкг 70 мкг 4.9% 7.6% 2047 г
Никель, Ni 2.366 мкг ~
Олово, Sn 5.31 мкг ~
Рубидий, Rb 25.4 мкг ~
Селен, Se 1.162 мкг 55 мкг 2.1% 3.3% 4733 г
Стронций, Sr 26.03 мкг ~
Фтор, F 14.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26846 г
Хром, Cr 4.71 мкг 50 мкг 9.4% 14.6% 1062 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 3.1% 5034 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.548 г ~
Сахароза 1.645 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.311 г min 16.8 г 1.9% 3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.049 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Сорта_клюквы_в_сибири

Энергетическая ценность Смузи с персиком и бананом составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с персиком и малиной

Смузи с персиком и малиной

Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда. Да и времени на приготовление полезного напитка понадобится совсем чуть-чуть. Чудо напитком с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и детки.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить смузи с персиком и малиной

    Ингредиенты:
    • Персик – 2 шт. (или 250 г замороженного персикового пюре)
    • Малина – 115 г
    • Молоко – 500 мл
    • Мед – 1 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    В рецепте указан мед, его можно добавлять по своему вкусу. Вместо меда можно использовать сахарный песок. Также можно экспериментировать с добавлением других ягод и фруктов, так сказать, дополнительно, на ваше усмотрение. Напиток можно сдобрить овсяными хлопьями, отрубями, семенами льна. Для приготовления смузи с персиком и малиной нужны крупные спелые персики, молоко, малина и мед.

    Шаг 2

    Очень хорошо если на вашей даче растут вкусные и сочные персики. Не всегда покупные фрукты имеют желаемый вкус. Персики нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать надрез по всему «экватору» фрукта, разделить половинки и извлечь косточку. Бывает, что косточка плохо отделяется, в таком случае, нужно просто подковырнуть её ножом. Половинки нарезать на ломтики произвольной формы. Если используете готовое замороженное персиковое пюре, то этот шаг можно пропустить. Размораживать пюре не обязательно.

    Читайте также:  Сколько_плодоносит_грибница_шампиньонов

    Шаг 3

    Если покупаете малину на рынке, то хорошо промыть ягоды. Домашнюю малину, которая растет вдалеке от города и пыльных дорог, я предпочитаю не промывать.

    Шаг 4

    Подготовленные фрукты и ягоды нужно измельчить удобным для вас способом. Я пользуюсь блендером. Уложить персики и малину в чашу блендера. Если у вас было пюре из персиков, также положить его вместе с малиной в чашу блендера. Если ваш блендер не очень мощный, можно ему «помочь»: расколоть пюре на небольшие куски.

    Шаг 5

    Добавить мед. Налить молоко любой жирности. Молоко можно взять из супермаркета или у проверенного продавца на рынке.

    Шаг 6

    Пробить до однородной консистенции. Попробовать на вкус — возможно, вам захочется подсластить этот полезный напиток.

    Шаг 7

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Смузи из персика: лучшие рецепты

    Смузи из персика: лучшие рецепты

    Смузи – популярный напиток на основе овощей, фруктов и ягод с добавлением сока, молока, льда или мороженого. Способ приготовления этого напитка, а именно: измельчение составляющих, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и вносит некое разнообразие в употребление полезной для здоровья пищи. Ингредиенты для смузи могут быть абсолютно любыми, будь то орехи, семена или обычные фрукты. Одним из самых вкусных можно по праву считать смузи из персика. Благодаря этому фрукту напиток становится не только вкусным и нежным, но и полезным.

    Особенности приготовления

    Чаще всего для приготовления смузи используется кухонный блендер, благодаря которому достигается густая консистенция фруктов. Рецепты приготовления смузи из персика для блендера имеют ряд особенностей.

    • Для приготовления годится любой фрукт: будь то свежий, замороженный или консервированный. Но консервированные персики подойдут не всем: тем, кто тщательно следит за фигурой, стоит выбирать свежие или замороженные фрукты, чтобы избежать лишнего количества сахара в блюде.
    • Очищать персики перед приготовлением необязательно, но фрукты должны быть сухими. Свежие плоды необходимо помыть, удалить косточки и просушить, а замороженные – заранее разморозить и избавить от лишней влаги.
    • Персик – универсальный продукт, который можно смело соединять с любыми другими ингредиентами и добавлять абсолютно любую жидкость (йогурт, кефир, сок).
    • Не следует класть сахар в напиток – персик и без него обладает в меру сладким вкусом.
    • Не стоит забывать, что использование той или иной жидкости, например, сливок, сильно добавляет калорий.
    • Смузи из персика по своим показателям является полноценным перекусом. Особенно это актуально для тех, кто придерживается диеты.

    Популярные рецепты

    Количество рецептов приготовления этого напитка из персика огромно, но далеко не все они заслуживают должного внимания.

    При приготовлении нам потребуется блендер. Не стоит забывать, что ингредиенты стоит мелко нарезать перед измельчением их в блендере. Вне зависимости от его мощности, это сильно облегчит процесс, и сократит время приготовления.

    Рассмотрим несколько популярных рецептов.

    Персик с грушей

    Довольно простой рецепт, отлично подойдет для тех, кто будет готовить смузи в первый раз. Количество порций – 2. Нам понадобятся:

    Способ приготовления:

    1. помыть, просушить персики и груши;
    2. удалить из фруктов косточки, мелко нарезать;
    3. засыпать нарезанные фрукты в блендер, измельчить на средней скорости до плотной консистенции;
    4. добавить молоко, взбить до однородности;
    5. напиток готов – подавать можно, украсив кусочками фруктов, ягодами, а также шоколадкой крошкой или орехами, если это позволяет диета.
    Читайте также:  Гриб_валуй_можно_кушать

    Персик с клубникой

    Количество порций – 2. Нам понадобятся:

    • персики (спелые) – 2 шт.;
    • клубника – 20/30 ягод (100-200 граммов);
    • йогурт (без вкусовых добавок) или кефир – 200 мл.

    Способ приготовления довольно прост.

    1. Подготовить фрукты и ягоды – обмыть, обсушить, удалить косточки и сердцевину, нарезать.
    2. Засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной консистенции.
    3. В полученную массу влить йогурт. Повторно взбить на низкой скорости до получения однородной массы.
    4. Напиток готов. Подавать можно, украсив по вкусу.

    Персик с нектарином и бананом

    Рецепт сытного и полезного смузи на каждый день. Количество порций – 2.

    Нам понадобятся:

    • персики (спелые) – 2 шт.;
    • нектарины (спелые) – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • кефир обезжиренный – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. персики и нектарины помыть, посушить, удалить косточки;
    2. банан помыть и очистить;
    3. фрукты мелко нарезать;
    4. засыпать ингредиенты в блендер, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
    5. добавить кефир, взбить повторно;
    6. напиток готов.

    Получение более густой или более жидкой консистенции регулируется количеством добавленного кефира. При подаче смузи можно посыпать измельченными орехами, семенами льна или чиа.

    Персик и апельсин

    Этот вариант приготовления смузи из персика отлично подойдет для жаркого времени года, так как напиток отлично тонизирует. Количество порций – 2.

    Нам понадобятся:

    • персики (спелые) – 2 шт.;
    • апельсины – 2 шт.;
    • апельсиновый сок – 100 мл;
    • мёд и лёд – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. персики помыть, посушить, удалить косточки, мелко нарезать;
    2. апельсины очистить, удалить косточки, разделить на дольки;
    3. поместить ингредиенты в чашу блендера, полить мёдом, взбить на средней скорости до получения однородной массы;
    4. налить сок, повторно взбить;
    5. добавить по вкусу лед – напиток готов.

    Рецепт «Детский»

    Этот рецепт по достоинству оценят дети, ведь один из ингредиентов – мороженое. Количество порций – 2.

    Нам потребуются:

    • персики – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мороженое (сливочное, ванильное, с шоколадной крошкой) – 100 граммов.

    Способ приготовления:

    1. подготовить персики – помыть, посушить, удалить косточку, мелко нарезать;
    2. помыть, очистить и нарезать банан;
    3. добавить ингредиенты в блендер, измельчить;
    4. добавить мороженое и молоко, взбить до получения однородной консистенции;
    5. напиток готов, его можно украсить ягодами, шоколадом или зефиром.

    Как видно из рецептов, приготовить смузи можно максимально просто, что позволяет постоянно менять его состав по вкусу. Вот ещё несколько возможных ингредиентов, как сделать смузи на основе персика:

    • овсяные хлопья;
    • семена льна;
    • семена чиа;
    • дыня;
    • лайм;
    • черника;
    • черная смородина и мята.

    Вкус вашего смузи зависит только от вашей фантазии!

    Рекомендации

    Для получения максимальной пользы и вкуса от напитка следует придерживаться рекомендаций специалистов.

    1. Если вы отдаете предпочтение свежим фруктам, стоит использовать только спелые, дозревшие плоды.
    2. Калорийность и консистенцию напитка можно регулировать с помощью использования разных жидкостей и их количества.
    3. Смузи – напиток, который стоит пить сразу после приготовления, чтобы избежать оседания мякоти.
    4. Не стоит добавлять сахар, он лишний. Если вы с этим несогласны, попробуйте смузи с сахаром.

    Рецепт смузи с персиком в видео ниже.

    Источник

    Оцените статью