Смузи_банан_малина_йогурт

Рецепт Банановый смузи с малиной, грец орехами и йогурт питьевой 1,5% жирности . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Банановый смузи с малиной, грец орехами и йогурт питьевой 1,5% жирности

Банан 100 г
Йогурт питьевой 1,5% жирности, с фруктовым наполнителем 100 г
Грецкий орех 10 г
Малина 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Банановый смузи с малиной, грец орехами и йогурт питьевой 1,5% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.1 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1828 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.1% 3455 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.4% 2000 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.9% 1564 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.3% 1053 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 3.7% 2937 г
Зола 0.742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 2.1% 5172 г
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.7% 2308 г
Витамин В4, холин 13.49 мг 500 мг 2.7% 2.9% 3706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 5.1% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 9.8% 1117 г
Витамин В9, фолаты 8.613 мкг 400 мкг 2.2% 2.4% 4644 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 11.99 мг 90 мг 13.3% 14.4% 751 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 2.9% 3695 г
Витамин Н, биотин 3.019 мкг 50 мкг 6% 6.5% 1656 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.9613 мг 20 мг 4.8% 5.2% 2081 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.48 мг 2500 мг 9.6% 10.4% 1044 г
Кальций, Ca 53.52 мг 1000 мг 5.4% 5.9% 1868 г
Кремний, Si 39.355 мг 30 мг 131.2% 142.5% 76 г
Магний, Mg 28.71 мг 400 мг 7.2% 7.8% 1393 г
Натрий, Na 27.97 мг 1300 мг 2.2% 2.4% 4648 г
Сера, S 21.58 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4634 г
Фосфор, P 59.1 мг 800 мг 7.4% 8% 1354 г
Хлор, Cl 55 мг 2300 мг 2.4% 2.6% 4182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 188 мкг ~
Ванадий, V 2.48 мкг ~
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 4.1% 2659 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4808 г
Кобальт, Co 1.223 мкг 10 мкг 12.2% 13.2% 818 г
Литий, Li 2.123 мкг ~
Марганец, Mn 0.2177 мг 2 мг 10.9% 11.8% 919 г
Медь, Cu 100.87 мкг 1000 мкг 10.1% 11% 991 г
Молибден, Mo 7.449 мкг 70 мкг 10.6% 11.5% 940 г
Никель, Ni 8.839 мкг ~
Олово, Sn 4.84 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.868 мкг 55 мкг 1.6% 1.7% 6336 г
Стронций, Sr 7.37 мкг ~
Титан, Ti 0.29 мкг ~
Фтор, F 30.23 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13232 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 2.2% 5102 г
Цинк, Zn 0.3248 мг 12 мг 2.7% 2.9% 3695 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.877 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.258 г ~
Сахароза 0.161 г ~
Фруктоза 1.258 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.326 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 12.8%
18:2 Линолевая 1.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.229 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 36.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 27.7%
Читайте также:  Причуды_леса_джубга_телефон

Энергетическая ценность Банановый смузи с малиной, грец орехами и йогурт питьевой 1,5% жирности составляет 92,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты смузи с малиной

Рецепты смузи с малиной

Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.

Особенности приготовления

Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.

  • Ягоды для смузи могут быть как свежими, так и замороженными. Если используется малина из морозилки, её стоит ненадолго оставить на столе, чтобы ягодки чуть подтаяли.
  • Если напиток делают из свежей малины, для его охлаждения можно использовать лёд. Кубики льда зачастую добавляют в конце приготовления, чтобы смузи был прохладным.
  • Для получения однородной структуры рекомендуется измельчить ягодную массу первой, а потом добавить остальные компоненты. Чтобы напиток был кремообразный, в его состав стоит включать фрукты с плотной мякотью, творог или овсяные хлопья.
  • Если малиновое смузи используют для похудения, не стоит добавлять в чашу блендера жирные сливки, сахар, шоколад или мороженое. Обычно напиток получается довольно сладким сам по себе, поэтому необходимость в подсластителе отсутствует.

Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.

Рецепты

Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.

Читайте также:  Декоративная_малина_можно_ли_есть_ягоды

С молоком

Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.

С кефиром

Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.

С йогуртом и творогом

Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.

С бананом и овсянкой

Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.

С бананом и смородиной

К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.

С другими ягодами

Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.

С киви и мятой

Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.

С яблоком и кефиром

Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.

С грушей и яблоком

Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.

С персиками

Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.

Читайте также:  Можно_ли_кормящей_маме_есть_грибной_суп

С апельсиновым соком

Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.

С авокадо

Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.

С кокосовым молоком

Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.

С ананасом и грейпфрутом

Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.

Советы

Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.

Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.

Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.

Источник

Смузи банан малина йогурт

Банановый смузи с малиной и мятой

Банан, малина, йогурт и мята – беспроигрышное сочетание для смузи. Можно готовить его в качестве завтрака: напиток получается довольно сытным. Банан стимулирует выработку серотонина – гормона удовольствия, и повышает гемоглобин. Свежая малина богата антиоксидантами и витаминами, она повышает иммунитет и защищает организм в периоды простудных и вирусных заболеваний. Нежирный йогурт дарит чувство сытости, а мята эффективно успокаивает нервную систему.

Вам понадобятся:

  • 1 банан;
  • 1 стакан малины;
  • 200 мл лёгкого питьевого йогурта;
  • 3 листика мяты. Промойте малину.

Йогурт для смузи можно приготовить в домашних условиях – с помощью дегидратора. Кисломолочный напиток собственного приготовления будет свежее и полезнее купленного в магазине. Натуральный йогурт готовится всего

из двух ингредиентов – молока и специальной закваски, но по желанию Вы можете добавить в него фрукты, ягоды, орехи или злаки. При регулярном употреблении домашнего йогурта Вы усилите свой иммунитет, улучшите микрофлору кишечника и укрепите кости. Кроме прочего, это низкокалорийный продукт, который можно включить в рацион в период похудения.

Очистите банан. Заложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчайте до однородной консистенции. Этот смузи готовится из мягких фруктов и ягод, поэтому Вы можете использовать для смешивания мини-блендер, например, Hurom Mini или Tribest Personal Blender PB II. Готовый напиток налейте в бокал и украсьте листиком мяты!

Теги:

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Оцените статью