- Рецепт Малиновый смузи на миндальном молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиновый смузи на миндальном молоке».
- Смузи банан малина миндальное молоко
- Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
- Рецепт приготовления смузи из малины с бананом на миндальном молоке
- Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
- «ЛЕТО В КУБКЕ»: восхитительный смузи с малиной
- Лето в вашем стакане!
Рецепт Малиновый смузи на миндальном молоке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиновый смузи на миндальном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.7% | 2111 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 13.2% | 589 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.4% | 1053 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2956 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5.4% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 11.82 мг | 500 мг | 2.4% | 1.9% | 4230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 9.096 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 4.4% | 1768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.413 мг | 15 мг | 29.4% | 22.9% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 1.414 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3536 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2813 мг | 20 мг | 6.4% | 5% | 1561 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.52 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.3% | 1241 г |
Кальций, Ca | 57.57 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.5% | 1737 г |
Кремний, Si | 21.865 мг | 30 мг | 72.9% | 56.7% | 137 г |
Магний, Mg | 49.14 мг | 400 мг | 12.3% | 9.6% | 814 г |
Натрий, Na | 7.48 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17380 г |
Сера, S | 34.82 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2872 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 8.9% | 881 г |
Хлор, Cl | 15.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1858 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 2.263 мкг | 10 мкг | 22.6% | 17.6% | 442 г |
Литий, Li | 4.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.408 мг | 2 мг | 20.4% | 15.9% | 490 г |
Медь, Cu | 55.72 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.4% | 1795 г |
Молибден, Mo | 7.743 мкг | 70 мкг | 11.1% | 8.6% | 904 г |
Никель, Ni | 20.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.581 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 9466 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.48 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5444 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.7% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4143 мг | 12 мг | 3.5% | 2.7% | 2896 г |
Цирконий, Zr | 6.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.234 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.958 г | min 16.8 г | 35.5% | 27.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 2.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 33.2% |
Энергетическая ценность Малиновый смузи на миндальном молоке составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи банан малина миндальное молоко
Миндальное молоко 1,5 ст.
Малина 1 чаш.
Банан 1 шт.
Лед 0,25 чаш.
1. Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
2. Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
3. Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!
а вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:
Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.
Что нужно (на 0,5 литра):
2 ст бутылированной или очищенной воды
1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.
2. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку.
Источник
Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
Рецепт приготовления смузи из малины с бананом на миндальном молоке
- Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
- Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
- Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
- Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!
А вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:
Миндальное молоко:
Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.
Что нужно (на 0,5 литра):
0,5 ст миндаля
2 ст бутылированной или очищенной воды
марля для фильтрации
1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.
2. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку.
Источник
Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Смузи из малины с бананом на миндальном молоке
1 порция=250 ккал
Миндальное молоко 1,5 ст.
Малина 1 чаш.
Банан 1 шт.
Лед 0,25 чаш.
1. Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
2. Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
3. Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз вжикните блендером хорошенько.
4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь!
а вот так можно приготовить миндальное молоко самостоятельно:
Такое молоко очень полезно, его можно пить в пост, готовить с ним выпечку, молочные коктейли и т.д. Такое молоко не содержит лактозы и холестирина, зато содержит много витамина Е, кальция, ненасыщенных жирных кислот, фосфора, фолиевой кислоты, цинка. Кроме того, белок миндального молока усваивается на 85%, жир на 95%, углеводы на 90%.
Что нужно (на 0,5 литра):
2 ст бутылированной или очищенной воды
1. Промойте миндаль и залейте его очищенной водой, из фильтра или бутылированной. Это очень важно, так как миндаль часть воды впитает. Оставьте на 3 часа или на ночь. Утром воду слейте, миндаль всыпьте в чашу блендера и влейте 2 стакана воды.
2. Проверните пару минут в блендере. Получаем молоко, а сверху будет пенка. Марлю сложите в 4 слоя, закрепите на высокой емкости или мерном стакане. Не забывайте, что готового молока у нас будет поллитра.
3. Процеживаем наше молоко, хорошо отжимая миндальный жмых. Не выкидываем его!! Просто дайте ему высохнуть пару часов, затем просушите в духовке или на тефлоновой сковороде на малом огне, помешивайте. Проверните в блендере и получите миндальную муку.
Источник
«ЛЕТО В КУБКЕ»: восхитительный смузи с малиной
Простой 5-компонентный смузи, который является веганским и не содержит глютена, на вкус как лето в стакане!
Лето в вашем стакане!
Простой 5-компонентный смузи, который является веганским и не содержит глютена, на вкус как лето в стакане! Малина, замороженный банан, 2 фруктовых сока и сливочное миндальное молоко, сочетаясь между собой, образуют полезный и сладкий коктейль.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 1/4 стакана замороженной малины
- 1 большой спелый, нарезанный и замороженный банан (~ 1 стакан)
- 1/2 стакана гранатового сока
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана миндального молока
Приготовление:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до кремовой текстуры. Попробуйте, отрегулируйте вкус. Добавьте больше молока или фруктового сока, если напиток получился слишком густым. Добавьте еще замороженный банан, если не хватает сладости. Налейте в стаканы и подавайте. Наслаждайтесь!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник