- Рецепт Смузи: банан+грейпфрут+клюква+мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+грейпфрут+клюква+мед».
- 254. Смузи лечебно-профилактиче ский: с клюквой, мёдом и бананом
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с гаражом V237 «Флорида»
- Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V127 «Едисон»
- Каркасный дом одноэтажный V215 «Пенсильвания»
- Каркасный дом одноэтажный V419 «Индепенденс»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Смузи «банан с медом!» добавим ягоды!
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Смузи с клюквой
- Особенности приготовления
Рецепт Смузи: банан+грейпфрут+клюква+мед . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+грейпфрут+клюква+мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.2 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2944 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 9.6% | 1825 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.9% | 1176 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2719 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 12.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 4.689 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.41 мг | 90 мг | 24.9% | 43.5% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 4.4% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 16.303 мкг | 50 мкг | 32.6% | 57% | 307 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4281 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4672 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.57 мг | 2500 мг | 7.5% | 13.1% | 1333 г |
Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 6959 г |
Кремний, Si | 37.249 мг | 30 мг | 124.2% | 217.1% | 81 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 7.9% | 2206 г |
Натрий, Na | 14.38 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9040 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16000 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 3.7% | 4678 г |
Хлор, Cl | 16.29 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14119 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 4.7% | 3742 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 11.4% | 1529 г |
Литий, Li | 2.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 11.9% | 1480 г |
Медь, Cu | 51.42 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.9% | 1945 г |
Молибден, Mo | 4.043 мкг | 70 мкг | 5.8% | 10.1% | 1731 г |
Никель, Ni | 4.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13382 г |
Стронций, Sr | 8.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.12 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 18939 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0873 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 13746 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи: банан+грейпфрут+клюква+мед составляет 57,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
254. Смузи лечебно-профилактиче ский: с клюквой, мёдом и бананом
Мне кажется, сейчас самое время начинать использовать её чудодейственные свойства: профилактические и лечебные. А посему предлагаю вкушать клюкву в сыром виде, не нагревая, то есть сделать из неё смузи. Волшебный, божественный, красивый и вкусный розовый смузи из клюквы, банана, молока и мёда
Кстати, если готовить с растительным молоком, то этим чудом можно наслаждаться во время поста.
Готовится за 3 минуты, получается 1,5 порции.
Ингредиенты:
Молоко (растительное или коровье) — 1 ст.
Банан — 1 шт.
Клюква (свежая или заморож.) — 4 ст.л.
Мёд (сахар) — 2 ст.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Кто летом насобирал и наморозил себе клюквы, тот молодец! А кто не молодец, тот в магазине купит Мне кажется, сейчас самое время начинать использовать её чудодейственные свойства: профилактические и лечебные. А посему предлагаю вкушать клюкву в сыром виде, не нагревая, то есть сделать из неё смузи. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с гаражом V237 «Флорида»
Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V127 «Едисон»
Каркасный дом одноэтажный V215 «Пенсильвания»
Каркасный дом одноэтажный V419 «Индепенденс»
Комментарии
Часто делаем коктейли дома. Если есть банан, то мед не обязательно добавлять — и так сладко. Ещё можно добавить творог (я не ем его в др виде), коктейль будет более густым.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Источник
Смузи «банан с медом!» добавим ягоды!
Приготовила смузи «Банан с медом», рецепт очень понравился! Решила приготовить новый вариант и добавить ягоды — вишню и клюкву, немножко корицы.
Получилось очень вкусно! А витаминчики так и прыгают. Приятный цвет и аромат.
1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на части.
2. Удалить у вишен косточки. Клюкву немного разморозить.
3. В блендер выложить бананы, ягоды, мед, влить молоко, взбить до состояния смузи.
4. Лед измельчить в крошку и всыпать в бокал. Сверху налить смузи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу, зкспериментирую! Очень нравится результат!
Источник
Смузи с клюквой
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Источник