Смузи_банан_киви_малина

Рецепт Смузи (банан, клубника, малина, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан, клубника, малина, киви)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 8.8% 2738 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19% 1250 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 9.3% 2565 г
Зола 0.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 1.4% 16364 г
альфа Каротин 0.167 мкг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 1.7% 13514 г
Лютеин + Зеаксантин 4.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.6% 9474 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 1.7% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.8% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 7.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.2 мкг 400 мкг 2.1% 5% 4878 г
Витамин C, аскорбиновая 38.21 мг 90 мг 42.5% 101% 236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 2.6% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.4% 10417 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 14% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.3192 мг 20 мг 1.6% 3.8% 6266 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.09 мг 2500 мг 4.9% 11.6% 2048 г
Кальций, Ca 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8026 г
Кремний, Si 11.407 мг 30 мг 38% 90.3% 263 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 6.9% 3393 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 1% 24575 г
Сера, S 4.09 мг 1000 мг 0.4% 1% 24450 г
Фосфор, P 12.3 мг 800 мг 1.5% 3.6% 6504 г
Хлор, Cl 13.71 мг 2300 мг 0.6% 1.4% 16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.1 мкг ~
Бор, B 61.3 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 5% 4749 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 44118 г
Кобальт, Co 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 4.5% 5376 г
Литий, Li 0.513 мкг ~
Марганец, Mn 0.3365 мг 2 мг 16.8% 39.9% 594 г
Медь, Cu 39.29 мкг 1000 мкг 3.9% 9.3% 2545 г
Молибден, Mo 2.257 мкг 70 мкг 3.2% 7.6% 3101 г
Никель, Ni 0.53 мкг ~
Рубидий, Rb 14.9 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20370 г
Стронций, Sr 20.32 мкг ~
Фтор, F 19.26 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 20768 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19231 г
Цинк, Zn 0.1188 мг 12 мг 1% 2.4% 10101 г
Цирконий, Zr 1.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.614 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.671 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Рецепты_фруктово_ягодных_смузи

Энергетическая ценность Смузи (банан, клубника, малина, киви) составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с киви, бананом и лесными ягодами

Смузи с киви, бананом и лесными ягодами

В первой половине лета, когда в изобилии свежей малины и смородины, а вкусных, сочных яблок еще нет, можно делать смузи с заморскими фруктами — бананами и киви. В них тоже достаточно витаминов, а банан еще и выступит натуральным заменителем сахара. Смузи с киви, бананом и лесными ягодами в блендере в домашних условиях можно готовить и зимой, используя замороженные с лета ягоды – малину, смородину, клубнику, ежевику. Сочетание и пропорции могут быть абсолютно любыми, в зависимости от содержимого морозилки и сезонности фруктов. Рецепт с фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— крупные спелые бананы – 2 шт;
— киви – 1 шт;
— свежая или замороженная малина – 0,5 стакана;
— свежая или замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
— натуральный несладкий йогурт без добавок – 400 мл;
— сахар – по вкусу;
— молотая корица или мускатный орех – 1-2 щепотки;
— миндаль или грецкие орехи, фундук, кешью – для подачи.

Бананы нарезать

Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Складываем в пиалку и отправляем в морозилку хотя бы на 15-20 минут. Впрочем, если смузи из ягод и бананов готовится на скорую руку, то можно обойтись без заморозки последних.

бананы заморозить

После заморозки или хотя бы хорошего охлаждения бананы станут плотными и дадут смузи густоту и очень приятную шелковистую текстуру.

Читайте также:  Является_ли_черника_слабительным_средством

Киви нарезать

Остальные фрукты подготовить гораздо быстрее. Киви очищаем, обдаем холодной водой чтобы смыть частички шершавой кожицы. Нарезаем ломтиками.

подготовьте ягоды

Если малина и смородина замороженные, то ягоды добавляем в банановый смузи как есть, не размораживая. Свежую малину и смородину обдаем холодной водой.

одновременно отправляем малину, смородину и киви

В чашу блендера одновременно отправляем малину, смородину и киви.

добавляем сахар и корицу

Во вкусу добавляем сахар (лучше мед жидкий добавить если есть) и немного пряностей для аромата. Можно пару щепоток корицы добавить или натереть мускатный орех.

Добавляем бананы

Измельчаем все в однородное густое пюре. Добавляем бананы. Еще раз все измельчаем.

добавляем йогурт

Фруктово-ягодное пюре получится очень густым, поэтому его нужно чем-то разбавить. Тут выбор за вами: можно натуральный йогурт добавить или нежирный кефир, любой фруктовый сок, минеральную воду без газа. Что не рекомендуется добавлять, так это молоко – оно может свернуться от фруктовой кислоты.

напиток взбить

Блендером на высокой скорости взбиваем бананово-ягодный смузи пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Напиток станет воздушным, но останется густым.

рецепт смузи с ягодами

Смузи рекомендуется пить свежеприготовленным. Напиток сразу же разливаем по стаканам и подаем охлажденным. Готовый банановый смузи с садовыми ягодами можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

рецепт смузи с ягодами и бананом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и гостей банановым смузи с какао.

Источник

Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной

Кефир 1% жирности 100 г
Малина 20 г
Киви 40 г
Банан 80 г
Яблоко 60 г
Апельсин 60 г
Творог 5% жирности 90 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 9.7% 1407 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.4% 4000 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.5% 2517 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.9% 1538 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.9% 2796 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 2.2% 6122 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.5% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 8.5% 1622 г
Витамин В4, холин 16.67 мг 500 мг 3.3% 4.5% 2999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.4% 1449 г
Витамин В9, фолаты 13.867 мкг 400 мкг 3.5% 4.8% 2885 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 14.1% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 28.48 мг 90 мг 31.6% 43.2% 316 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7576 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 8.7% 1563 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 4.9% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.3089 мг 20 мг 6.5% 8.9% 1528 г
Ниацин 0.338 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.67 мг 2500 мг 8.7% 11.9% 1154 г
Кальций, Ca 72.89 мг 1000 мг 7.3% 10% 1372 г
Кремний, Si 17.644 мг 30 мг 58.8% 80.3% 170 г
Магний, Mg 21.31 мг 400 мг 5.3% 7.2% 1877 г
Натрий, Na 30.91 мг 1300 мг 2.4% 3.3% 4206 г
Сера, S 54.2 мг 1000 мг 5.4% 7.4% 1845 г
Фосфор, P 78.2 мг 800 мг 9.8% 13.4% 1023 г
Хлор, Cl 59.36 мг 2300 мг 2.6% 3.6% 3875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.5 мкг ~
Бор, B 140.6 мкг ~
Ванадий, V 1.61 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 5.1% 2699 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 4.1% 3311 г
Кобальт, Co 1.073 мкг 10 мкг 10.7% 14.6% 932 г
Литий, Li 3.676 мкг ~
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 5.5% 2532 г
Медь, Cu 71.24 мкг 1000 мкг 7.1% 9.7% 1404 г
Молибден, Mo 5.604 мкг 70 мкг 8% 10.9% 1249 г
Никель, Ni 3.253 мкг ~
Олово, Sn 5.93 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 6.533 мкг 55 мкг 11.9% 16.3% 842 г
Стронций, Sr 19.9 мкг ~
Фтор, F 15.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25078 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 4.4% 3145 г
Цинк, Zn 0.2564 мг 12 мг 2.1% 2.9% 4680 г
Цирконий, Zr 1.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.76 г ~
Сахароза 0.689 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.36 г min 16.8 г 2.1% 2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%
Читайте также:  Ягоды_которые_можно_есть_при_желчнокаменной_болезни

Энергетическая ценность Смузи на кифире с киви бананом и малиной составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью