- Рецепт Смузи (банан, клубника, малина, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан, клубника, малина, киви)».
- Смузи с киви, бананом и лесными ягодами
- Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
Рецепт Смузи (банан, клубника, малина, киви) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан, клубника, малина, киви)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.8% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19% | 1250 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2565 г |
Зола | 0.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
альфа Каротин | 0.167 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 13514 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.6% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.8% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5% | 4878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.21 мг | 90 мг | 42.5% | 101% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.4% | 10417 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 14% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3192 мг | 20 мг | 1.6% | 3.8% | 6266 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.09 мг | 2500 мг | 4.9% | 11.6% | 2048 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8026 г |
Кремний, Si | 11.407 мг | 30 мг | 38% | 90.3% | 263 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 6.9% | 3393 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 24575 г |
Сера, S | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 24450 г |
Фосфор, P | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 3.6% | 6504 г |
Хлор, Cl | 13.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 16776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 5% | 4749 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 4.5% | 5376 г |
Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3365 мг | 2 мг | 16.8% | 39.9% | 594 г |
Медь, Cu | 39.29 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.3% | 2545 г |
Молибден, Mo | 2.257 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7.6% | 3101 г |
Никель, Ni | 0.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 20370 г |
Стронций, Sr | 20.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20768 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 10101 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.614 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Смузи (банан, клубника, малина, киви) составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с киви, бананом и лесными ягодами
В первой половине лета, когда в изобилии свежей малины и смородины, а вкусных, сочных яблок еще нет, можно делать смузи с заморскими фруктами — бананами и киви. В них тоже достаточно витаминов, а банан еще и выступит натуральным заменителем сахара. Смузи с киви, бананом и лесными ягодами в блендере в домашних условиях можно готовить и зимой, используя замороженные с лета ягоды – малину, смородину, клубнику, ежевику. Сочетание и пропорции могут быть абсолютно любыми, в зависимости от содержимого морозилки и сезонности фруктов. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— крупные спелые бананы – 2 шт;
— киви – 1 шт;
— свежая или замороженная малина – 0,5 стакана;
— свежая или замороженная черная смородина – 0,5 стакана;
— натуральный несладкий йогурт без добавок – 400 мл;
— сахар – по вкусу;
— молотая корица или мускатный орех – 1-2 щепотки;
— миндаль или грецкие орехи, фундук, кешью – для подачи.
Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Складываем в пиалку и отправляем в морозилку хотя бы на 15-20 минут. Впрочем, если смузи из ягод и бананов готовится на скорую руку, то можно обойтись без заморозки последних.
После заморозки или хотя бы хорошего охлаждения бананы станут плотными и дадут смузи густоту и очень приятную шелковистую текстуру.
Остальные фрукты подготовить гораздо быстрее. Киви очищаем, обдаем холодной водой чтобы смыть частички шершавой кожицы. Нарезаем ломтиками.
Если малина и смородина замороженные, то ягоды добавляем в банановый смузи как есть, не размораживая. Свежую малину и смородину обдаем холодной водой.
В чашу блендера одновременно отправляем малину, смородину и киви.
Во вкусу добавляем сахар (лучше мед жидкий добавить если есть) и немного пряностей для аромата. Можно пару щепоток корицы добавить или натереть мускатный орех.
Измельчаем все в однородное густое пюре. Добавляем бананы. Еще раз все измельчаем.
Фруктово-ягодное пюре получится очень густым, поэтому его нужно чем-то разбавить. Тут выбор за вами: можно натуральный йогурт добавить или нежирный кефир, любой фруктовый сок, минеральную воду без газа. Что не рекомендуется добавлять, так это молоко – оно может свернуться от фруктовой кислоты.
Блендером на высокой скорости взбиваем бананово-ягодный смузи пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Напиток станет воздушным, но останется густым.
Смузи рекомендуется пить свежеприготовленным. Напиток сразу же разливаем по стаканам и подаем охлажденным. Готовый банановый смузи с садовыми ягодами можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и гостей банановым смузи с какао.
Источник
Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
Кефир 1% жирности | 100 г |
Малина | 20 г |
Киви | 40 г |
Банан | 80 г |
Яблоко | 60 г |
Апельсин | 60 г |
Творог 5% жирности | 90 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.7% | 1407 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2517 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2796 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6122 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 4.5% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.867 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 14.1% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.48 мг | 90 мг | 31.6% | 43.2% | 316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3089 мг | 20 мг | 6.5% | 8.9% | 1528 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.9% | 1154 г |
Кальций, Ca | 72.89 мг | 1000 мг | 7.3% | 10% | 1372 г |
Кремний, Si | 17.644 мг | 30 мг | 58.8% | 80.3% | 170 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
Натрий, Na | 30.91 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.3% | 4206 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.4% | 1845 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 13.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.36 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.6% | 3875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2699 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 14.6% | 932 г |
Литий, Li | 3.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2532 г |
Медь, Cu | 71.24 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1404 г |
Молибден, Mo | 5.604 мкг | 70 мкг | 8% | 10.9% | 1249 г |
Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.533 мкг | 55 мкг | 11.9% | 16.3% | 842 г |
Стронций, Sr | 19.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25078 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2564 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4680 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Смузи на кифире с киви бананом и малиной составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник