Смузи шпинат огурец яблоко польза

Польза смузи и сока из шпината – зелёный коктейль для Вашего здоровья — Смузик — лучшие рецепты смузи

Листья шпината – это один из самых любимых мною ингредиентов для смузи, салатов и других блюд. Вы можете найти шпинат в моём утреннем омлете, в салате, который я ем на обед, в послеобеденном коктейле, а также в тарелке с ужином. Независимо от обстоятельств я никогда не упускаю возможности полакомиться этими насыщенными витаминами зелёными листочками.

Шпинат обладает удивительными питательными свойствами, а также имеет замечательное преимущество – он не «забивает» вкус других продуктов в блюдах. Вы можете сами убедиться в этом, добавив его сочные листья, например, в овощной салат или в пирог, и угостив блюдом домочадцев. Готова биться об заклад, они даже и не подумают, что в блюде присутствует шпинат. Это особенно важно, когда Ваши дети (или муж) ни под каким предлогом не едят свежую зелень. Вы можете быть спокойны, зная, что родные получают все необходимые полезные вещества, пусть даже они об этом и не догадываются.

Смузи – это ещё один прекрасный вариант и интересный способ получить максимум пользы из листьев шпината. Он отлично подойдёт таким людям, которые стараются избегать употребления зелени. Если Вы как раз такой человек, то обязательно попробуйте приготовить себе супер полезный зелёный коктейль. Вам понадобится всего одна минута, чтобы выпить его, но при этом Вы получите такую же пользу, как от огромной съеденной тарелки шпината, и Вам не придётся долго и мучительно жевать ненавистную зелень. Возможно, этот способ употребления зелени стал для Вас открытием, и я надеюсь, что Вы теперь будете почаще включать её в свой рацион.

Ну а как же сок шпината? Вы можете купить в магазинах уже готовый сок или выбрать порошковый вариант напитка, но всё же лучше иметь свою собственную соковыжималку дома и получать всю пользу из свежих продуктов. В любом случае с помощью смузи и соков у Вас есть все шансы приучить своих детей и домочадцев, которые не хотят есть овощи, зелень, а иногда и фрукты, к здоровому питанию. Пусть теперь Вашим девизом будет: «Один стакан смузи или сока в день, и мы забудем про врачей»!

Состав шпината

В составе шпината находится масса полезных веществ:

  • ниацин;
  • цинк;
  • белок;
  • пищевые волокна;
  • витамины А, С, Е, К, В6;
  • тиамин;
  • фолаты;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • калий;
  • марганец.
Читайте также:  Рассада помидоров перца тыквы огурца

Польза шпината для здоровья

Сок и смузи из шпината имеют много удивительных свойств и преимуществ для здоровья, с которыми я хочу поделиться с Вами, дорогие читатели! Это и борьба с раком, и польза для сердечной мышцы, а также многое другое.

Уничтожает свободные радикалы

Свободные радикалы – это наши враги. Они способствуют развитию болезней и негативно влияют на клетки организма. К счастью для нас, мы можем бороться со свободными радикалами, добавляя в свой рацион антиоксиданты. Шпинат содержит флавоноиды – антиоксиданты, защищающие организм от действия свободных радикалов, а также помогающие держать уровень холестерина под контролем. Согласно исследованиям в шпинате было обнаружено более дюжины флавоноидных соединений, которые обладают противовоспалительным и противораковым действиями.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Шпинат также зарекомендовал себя как отличный продукт для здоровья сердца и сосудов. По данным Американской ассоциации питания, основной причиной роста числа заболеваний сердца является утолщение стенок артерий и потеря эластичности кровеносных сосудов.

Хорошей новостью является то, что один из основных компонентов шпината – это фолат. Доказано, что фолат, или фолиевая кислота, препятствует утолщению стенок артерий, тем самым снижая риск развития инсульта на 12%. Шпинат способен не только предотвратить сердечный приступ, но и помочь восстановлению организма у людей, которые уже пострадали от него. Ускорить выздоровление после инфаркта помогает высокое количество натуральных нитритов, содержащееся в зелени и зелёных овощах, в том числе и в шпинате.

Согласно исследованиям, проведённым учёными Техасского Университета, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы в день нужно съедать примерно 150 – 250 зелени и зелёных овощей, богатых натуральными нитритами. Это в три раза больше, чем съедает среднестатистический человек. Поэтому именно смузи или соки помогут решить эту проблему, увеличив потребление полезных веществ в разы.

Обогащает рацион витаминами

Как упоминалось выше, шпинат имеет широкий спектр витаминов в составе. Особенно в шпинате много витамина А, который играет важную роль для сохранения хорошего зрения, улучшает функцию щитовидной железы и повышает иммунитет. Употребление всего 30 мл сока или смузи из шпината в день принесёт Вашему организму более 3000 международных единиц (МЕ) витамина А.

Помогает в лечении болезней лёгких

Исследования показали, что увеличение потребления бета-каротина – питательного вещества, содержащегося в шпинате, положительно влияет на качество жизни людей, страдающих астмой. Бета-каротин необходим для поддержания здоровья лёгочной ткани и уменьшения воспалений. Другое исследование показало, что высокое потребление бета-каротина также связано с уменьшением распространённости хронического бронхита.

Имеет противораковые свойства

Я считаю, что любая пища, которая может помочь бороться с раком, должна считаться чудо-продуктом. И шпинат находится в их числе. Если Вы загляните в интернет и начнёте искать информацию о противораковых свойствах шпината, то наверняка найдёте кучу информации. Это объясняется большим количеством лютеина – противоракового антиоксиданта, находящегося в шпинате.

Лютеин активно борется со свободными радикалами и помогает защитить организм от рака ротовой полости, пищевода и желудка. Все эти преимущества были доказаны с помощью исследования, в котором участвовали 490 000 человек. Результат исследования показал, что у людей, которые ели больше шпината, особенно значительно снижалась вероятность развития рака пищевода.

Читайте также:  Салат со слайсами огурца

Другие исследования показали, что каротиноиды в составе шпината могут снизить риск развития рака яичников, эндометрия и колоректального рака. Согласно исследованиям Медицинского Центра Университета штата Мэриленд шпинат благодаря высокому содержанию витаминов группы В и железа уменьшает также вероятность развития рака лёгких.

Более того, было установлено, что регулярное употребление шпината препятствует развитию рака головного мозга, шеи, желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и предстательной железы.

Помогает снизить кровяное давление

Высокое содержание калия в шпинате делает его отличным продуктом для тех, кто страдает от высокого кровяного давления. Калий препятствует накоплению слишком большого количества натрия в организме, который может в свою очередь вызывать отёки и повышать давление. Добавив побольше калия в питание в виде смузи или сока из шпината, Вы отрегулируете водно-солевой баланс и нормализуете уровень давления в крови.

Помогает пищеварению

Шпинат содержит много растительной клетчатки и воды, которые помогают пищеварению и избавляют от запоров. Кроме этого, пищевые волокна шпината поддерживают работу толстой кишки, помогают снизить уровень холестерина, предотвращают развитие сердечных заболеваний и способствуют эффективной потери лишнего веса.

Поддерживает здоровье кожи и волос

В шпинате содержится много витамина А и витамина С, которые необходимы для правильного роста тканей организма, особенно кожи и волос. Витамин А способствует выработке кожного сала, увлажняющего волосы и защищающего их от ломкости. Витамин С участвует в образовании коллагена, который поддерживает упругость кожи и защищает от старения.

Также в шпинате много железа – главного защитника волос от выпадения. Согласно исследованиям именно недостаток железа в организме является причиной потери волосяного покрытия. Увеличение потребления железа с пищей, в том числе в виде блюд из шпината, помогут Вам поддержать здоровье и силу Ваших волос.

Укрепляет кости

Шпинат содержит огромное количество витамина К, который способствует укреплению костей и значительно снижает вероятность их перелома. Витамин К необходим для нормального свёртывания крови и для правильного усвоения организмом кальция. Согласно исследованию, проведённому американскими учёными, было доказано, что употребление одной порции салата из шпината в день снижает риск перелома шейки бедра в два раза.

Поэтому если Вы хотите в старости наслаждаться прекрасным здоровьем костей и двигаться без боли, то уже сегодня покупайте или выращивайте листья шпината и включайте его в свой рацион как можно чаще!

Введение шпината в Ваш рацион

Как Вы можете увидеть, польза от употребления листьев шпината многочисленна. Смузи или сок из этого растения – это быстрый способ получить рекомендуемую суточную дозу всех витаминов и других полезных веществ. Всего через две недели соблюдения такого полезного «зелёного» рациона Вы ощутите лёгкость в теле, а Ваше самочувствие значительно улучшится.

Если Вы прямо сейчас хотите испытать полезные свойства смузи из шпината, то у меня для Вас есть отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • листья шпината – 200 граммов
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 очищенная небольшая морковь
  • сок 1/2 лимона
  • 2-х сантиметровый кусочек очищенного корня имбиря

Просто измельчите все ингредиенты в блендере и добавьте лёд. Лимон и имбирь придадут напитку неповторимый аромат и дополнительный заряд энергии.

Читайте также:  Чем обработать огурцы во время цветения от вредителей

Шпинат – это действительно удивительное растение очень полезное для нашего здоровья. А Вы уже употребляете достаточное количество шпината или всё же чувствуете, что его витаминных листочков недостаточно в Вашем рационе? Оставляйте комментарии о том, как Вы используете шпинат в своих блюдах, и обязательно дайте знать, если Вам понравился вышеуказанный рецепт смузи.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Источник

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Простой по составу и приготовлению, легкий, витаминный! Зеленый смузи детокс в блендере для похудения понравится людям, которые предпочитают сыроедение и вегетарианство. Но и всем остальным он тоже придется по вкусу: освежающий, густой, с кислинкой и зарядом энергии на весь день!

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения Зеленый смузи детокс в блендере для похудения Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать зеленый смузи детокс в блендере для похудения? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Минеральную воду берите без газов или замените ее на обычную питьевую воду. Шпинат можете брать свежий или замороженный. Свежий шпинат вымойте и обсушите. Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Шпинат можете дополнить и другой зеленью по вкусу. Подойдет петрушка, базилик, укроп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, с зеленой кожицей (подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит). Но можете выбрать и любые другие сорта по своему вкусу. Главное, чтобы яблоки были сочные, вкусные. Кожицу можете срезать, если она очень жесткая, я оставила. Но если оставляете яблоки и огурцы с кожицей, нужно их очень тщательно промыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стебли сельдерея нарежьте некрупными кусочками. Если стебельки с листьями, можете их не удалять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы вымойте и нарежьте некрупными ломтиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Но промыть нужно хорошо.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу блендера выложите нарезанные огурцы, шпинат, сельдерей и яблоки. Влейте минеральную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Измельчите все до однородности. Степень измельчения и густоту готового напитка определяйте на свой вкус. Если смузи покажется слишком густым, можете разбавить его водой до нужной консистенции и снова все взбить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и снова все взбейте. Мед можете заменить на сахарозаменитель или вообще ничего не добавлять. Лимонный сок также можете добавлять по вкусу или совсем не добавлять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте смузи по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью