Смузи помидоры с зеленью

Смузи из помидоров

Нередко бывает, что доступные и привычные продукты намного полезнее редких и экзотических. Таковы и помидоры. Существует мнение, что именно их на Руси раньше и называли «молодильными яблочками». В них содержатся антиоксиданты и вещества, предупреждающие возникновение онкологических заболеваний. Витаминно-минеральный состав томатов чрезвычайно богат. Есть их можно не только в салатах. В Испании из них готовят популярный суп гаспачо. Дети и взрослые любят томатный сок. Преимущества сытного блюда и легкого прохладительного напитка объединяют в себе смузи из помидоров, которые можно готовить круглый год, хотя полезнее коктейли из грунтовых овощей. В состав томатных смузи входят продукты, делающие их вкуснее.

Особенности приготовления

  • Консистенция томатного смузи зависит не только от количества помидоров, но и от их разновидности. Хотите получить густой коктейль – берите мясистые салатные сорта. Предпочитаете жидкий смузи, который удобно пить через трубочку, – остановите выбор на сочных овощах.
  • Помидоры имеют мягкую структуру, измельчить их можно без труда. Однако попадание в напиток семян и кусочков кожуры сделает его менее приятным на вид и вкус. Томаты перед использованием очищают от шкурки – это обязательно. Хотите получить максимально нежную консистенцию – удалите и семена. Очистить овощи будет легко, если обварить их кипятком или пробланшировать в кипящей воде в течение двух-трех минут. Семена удобно удалять ложкой, разрезав плод пополам. Другой метод заключается в перетирании томатной мякоти через сито до или после ее измельчения с помощью блендера.
  • Другие овощи тоже очищают от кожуры. Ее допустимо оставить, когда хочется получить от употребления смузи больше пользы. Ведь она содержит максимальное количество клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Консистенция коктейля тогда будет грубее.
  • Томатный смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или перекус. Для быстрого насыщения коктейль не пьют, а едят маленькими ложками.

Источник

Как приготовить смузи из помидоров в блендере

Смузи из помидоров – полезный напиток с высокими питательными, приятными вкусовыми и диетическими свойствами. Он богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами и другими не менее ценными веществами.

Сочный мясистый помидор для смузи

Какие помидоры подойдут и как их подготовить

Приготовление вкусного и питательного напитка – дело несложное. Нужно только правильно выбрать и подготовить главный ингредиент.

  • Если хочется густой, насыщенный смузи, чтобы есть ложкой, то стоит выбирать мясистые плоды. Для легкого напитка необходимы сочные помидоры.
  • Перед измельчением овощи нужно помыть, удалить плодоножку и очистить от шкурки (это обязательно). Ее трудно измельчить до однородного состояния, все равно останутся кусочки, которые точно не улучшат вид напитка и вкус.
  • Помидорки чистятся легче, если облить их кипятком или бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, предварительно сделав крестообразные надрезы на стороне противоположной плодоножке.
  • Для более нежной консистенции можно удалить и семена. Это удобно сделать ложкой, если разрезать плод пополам или перетереть мякоть через мелкое сито.
  • Несмотря на пользу и вкус этого напитка, нельзя полностью отказываться от других блюд, так как правильное питание прежде всего должно быть разнообразным.
  • Томатный смузи способствует похудению. Достаточно будет заменить им один из приемов пищи, например, ужин или дневной перекус.
  • Густой напиток для более быстрого насыщения лучше есть ложкой. А для большей пользы не стоит добавлять в него сахар.
Читайте также:  Помидоры вареные или свежие

Классический рецепт

  • 2 крупных томата;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшое яблоко;
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  1. Яблоко помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, морковь лучше натереть на терке.
  2. Помидоры обдать кипятком, дать остыть и снять с них шкурку.
  3. Все компоненты измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и перелить в бокал. При подаче рекомендуется посыпать коктейль семенами льна, это еще больше обогатит блюдо.

Оливковое масло добавляется не только для вкуса, но и для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, содержащихся в овощах.

Острый смузи с творогом и чесноком

Для приготовления смузи из томатов с пикантным вкусом, который особенно понравится любителям острых блюд, потребуется:

  • 100 г творога небольшой жирности (5%) или обезжиренного;
  • 2 больших спелых томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени (кинзы);
  • 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • красный и черный молотый перец по вкусу.
  1. Овощи очистить, удалить семена, кинзу мелко порубить, а чеснок измельчить.
  2. С помидоров не забыть снять шкурку. Ее легче удалить, если опустить овощи в кипящую воду на 2 минуты.
  3. Все ингредиенты перебить блендером, заправив оливковым маслом и перцем, до однородной консистенции. Готовый напиток подавать в высоком бокале с веточкой зелени.

Со сладким перцем, йогуртом и овсянкой

  • 500 г свежих томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 некрупная морковь;
  • 1 небольшое сочное яблоко;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев обычных или быстрого приготовления;
  • 70-100 мл нежирного йогурта;
  • 1 ст. л. семян кунжута или льна;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
  1. Овсяные хлопья залить питьевым йогуртом. Лучше брать продукт без добавок, иначе исказится вкус овощной смеси. Обычные хлопья «Геркулес» замачивают на 20-30 минут, для быстрорастворимых достаточно 15 минут.
  2. Помидоры бланшировать в кипящей воде около 2 минут. Удаление кожицы пройдет быстрее, если сперва сделать крестообразные надрезы на нижней стороне овоща.
  3. Мякоть томата разрезать на несколько частей, по желанию удалить семена ложкой или перетереть через сито.
  4. Перец, морковь и яблоко вымыть. Очистить, удалить плодоножки и семена. Все порезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.
  5. В блендере поочередно измельчить компоненты. Сначала томаты, затем перец, после всыпать к ним твердые морковь с яблоками и довести все до однородной консистенции.
  6. Осталось добавить оливковое масло, семена, набухшую овсянку с йогуртом и соль по вкусу. Вновь все перемешать.
Читайте также:  Салат зеленые помидоры консервация

Томатно-огуречный с зеленью

  • 2 сочных помидора;
  • 1 большой или 2 средних огурца;
  • 1 стакан йогурта (250 мл);
  • несколько веточек петрушки или укропа по желанию.
  1. Огурцы и помидоры вымыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Взбить все компоненты блендером. Лучше использовать несладкий йогурт без вкусовых добавок. А для более богатого вкуса можно добавить немного укропа и/или петрушки.
  3. Разлить смузи по бокалам и подать готовый с веточкой зелени.

В жаркий летний день в смузи из томатов можно добавить колотый лед, что придаст ему освежающий эффект.

Для похудения с сельдереем

Для приготовления напитка потребуется:

  • 2 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 мл нежирного кефира или йогурта;
  • соль по вкусу.

Для получения низкокалорийного томатного смузи надо:

  1. Овощи вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками. Помидор предварительно обдать кипятком, так кожицу будет легче счищать. Грубые волокна у сельдерея тоже оставлять не стоит.
  2. Измельчить овощи блендером. Влить кефир или йогурт и взбить до однородной консистенции.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет самую низкую калорийность, всего 22 ккал/100 г продукта. Однако, он достаточно сытный. При этом сочетание кефира с сельдереем и томатом поможет очистить организм от шлаков и ускорить метаболизм, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть.

С укропом

Напиток получается невероятно освежающим, с летним ароматом укропа.

  • пара свежих помидоров;
  • 250 мл нежирного кефира или йогурта;
  • небольшой пучок свежего укропа.
  1. Овощи вымыть, очистить от кожицы (по желанию и от семян), порезать кусочками, измельчить блендером.
  2. Зелень укропа перебрать, вымыть, просушить на бумажном полотенце, мелко порубить, добавить в томатное пюре.
  3. Залить все кефиром или йогуртом и взбить. Готовый напиток украсить при подаче пушистой веточкой укропа.

Овощной

  • 2-3 помидора;
  • средний огурец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150-200 мл кефира небольшой жирности;
  • 1 шт. красного лука.
  1. Овощи вымыть. Сельдерей очистить от грубых волокон. У перца удалить плодоножку и семена. У огурца срезать кончики. Все порезать небольшими кусочками.
  2. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, очистить от плодоножки и по желанию семян. Мякоть измельчить крупным кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. В блендере взбить все овощи с кефиром до однородной консистенции.

Такой напиток также обладает низкой калорийностью и хорошо насыщает, а богатый вкус овощей разнообразит рацион.

Смузи из помидоров – отличный напиток для здорового питания. Он хорошо подойдет для людей, желающих похудеть, восполнить запас витаминов или просто насладиться вкусом и пользой овощей.

Читайте также:  Можно ли спасти помидоры от фитофторы уже зараженные стволы

Источник

Смузи из помидоров и огурца

Смузи из помидоров и огурца

Предлагаем вашему внимание смузи из огурца и помидоров с зеленью (укроп и петрушка). То есть, томатно-огуречный смузи с укропом. Рецепт смузи из помидоров и огурца для блендера. Смузи — слово, которое только входит в наш обиход. слово это пришло к нам из английского языка, в котором smooth означает равномерный, сглаженный, а термином smoothie с некоторых пор принято обозначать жидкие блюда, в которых ингредиенты измельчены до гомогенного состояния и тщательно перемешаны.

Смузи из помидоров и огурца с зеленью

Свежая зелень с грядки хороша не только в салатах или в качестве дополнения к горячим блюдам. В последнее время ее охотнее добавляют в витаминные коктели и смузи — густые напитки на основе овощей и фруктов, приготовленные при помощи блендера. Достаточно приложить минимальные усилия, и мята, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик, листья салата, шпинат, мангольд, оказавшись в бокалах, порадуют богатым вкусом и насыщенным ароматом. И подарят вам не только порцию витаминов, но порцию хорошего настроение. Болгарские перцы для смузи лучше выбирать красного цвета без горчинки. Если вы не любите вкус сырых овощей, можете бланшировать их несколько минут. А если предпочитаете острое — добавьте в овощной смузи несколько капель соуса табаско.

Смузи из помидоров и огурца

Смузи из помидоров и огурца

Существует напиток, по полезности намного превосходящий фреш, чай и кофе – это смузи. Готовим смузи из огурца, помидоров, перца и зелени. Рецепт смузи для блендера.

Ингредиенты

  • 1 шт. – огурец
  • 2 шт. – помидора
  • 1 шт. – болгарский перец
  • зелень петрушки – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

  • Сначала болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
  • У болгарских перцев удалите семена. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в блендер. Добавьте по желанию зелень, посолите.
  • Смешивайте 30 секунд до однородного состояния. Если смузи получился слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.

Видео рецепт

Примечания

Наряду с зеленью, которую принято использовать для приготовления салатов, вы можете добавлять в витаминные коктейли и другие, менее привычные растения. Например, молодую крапиву (ее, как и шпинат, лучше предварительно ошпарить кипятком), а также эстрагон или любисток. Добавьте перец, чеснок и лук по вкусу, и напиток приобретет остроту.

А чтобы придать напитку необходимую густоту, в качестве основы лучше использовать кисломолочный напиток без ароматизаторов: натуральный йогурт или кефир.

Основные ингредиенты смузи

Основные ингредиенты для смузи это – фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.

Источник

Оцените статью