- Рецепт Смузи (помидоры, огурцы, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи (помидоры, огурцы, зелень)».
- Смузи из помидоров и огурца
- Смузи из помидоров и огурца с зеленью
- Смузи из помидоров и огурца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Примечания
- Основные ингредиенты смузи
Рецепт Смузи (помидоры, огурцы, зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (помидоры, огурцы, зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.8% | 3733 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.8% | 1538 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2501 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.3 мкг | 900 мкг | 12.5% | 36.1% | 801 г |
альфа Каротин | 0.476 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 40.5% | 714 г |
бета Криптоксантин | 2.668 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.427 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.42 мг | 500 мг | 1.3% | 3.8% | 7788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 14.5% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 13% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.007 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.2% | 3997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.9 мг | 90 мг | 23.2% | 67.1% | 431 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 14.2% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 1.054 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.1% | 4744 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 54.9% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5933 мг | 20 мг | 3% | 8.7% | 3371 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.87 мг | 2500 мг | 10% | 28.9% | 1005 г |
Кальций, Ca | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 4270 г |
Кремний, Si | 16.846 мг | 30 мг | 56.2% | 162.4% | 178 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 13.3% | 2192 г |
Натрий, Na | 107.73 мг | 1300 мг | 8.3% | 24% | 1207 г |
Сера, S | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8347 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 11% | 2640 г |
Хлор, Cl | 204.56 мг | 2300 мг | 8.9% | 25.7% | 1124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 13.6% | 2128 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 4.67 мкг | 10 мкг | 46.7% | 135% | 214 г |
Литий, Li | 19.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 23.1% | 1256 г |
Медь, Cu | 106.18 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 30.6% | 942 г |
Молибден, Mo | 6.376 мкг | 70 мкг | 9.1% | 26.3% | 1098 г |
Никель, Ni | 8.823 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 11752 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19039 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 30.1% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.2151 мг | 12 мг | 1.8% | 5.2% | 5579 г |
Цирконий, Zr | 3.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.152 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.626 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.347 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.887 г | min 16.8 г | 5.3% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.861 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.4% |
Энергетическая ценность Смузи (помидоры, огурцы, зелень) составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи из помидоров и огурца
Предлагаем вашему внимание смузи из огурца и помидоров с зеленью (укроп и петрушка). То есть, томатно-огуречный смузи с укропом. Рецепт смузи из помидоров и огурца для блендера. Смузи — слово, которое только входит в наш обиход. слово это пришло к нам из английского языка, в котором smooth означает равномерный, сглаженный, а термином smoothie с некоторых пор принято обозначать жидкие блюда, в которых ингредиенты измельчены до гомогенного состояния и тщательно перемешаны.
Смузи из помидоров и огурца с зеленью
Свежая зелень с грядки хороша не только в салатах или в качестве дополнения к горячим блюдам. В последнее время ее охотнее добавляют в витаминные коктели и смузи — густые напитки на основе овощей и фруктов, приготовленные при помощи блендера. Достаточно приложить минимальные усилия, и мята, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик, листья салата, шпинат, мангольд, оказавшись в бокалах, порадуют богатым вкусом и насыщенным ароматом. И подарят вам не только порцию витаминов, но порцию хорошего настроение. Болгарские перцы для смузи лучше выбирать красного цвета без горчинки. Если вы не любите вкус сырых овощей, можете бланшировать их несколько минут. А если предпочитаете острое — добавьте в овощной смузи несколько капель соуса табаско.
Смузи из помидоров и огурца
Существует напиток, по полезности намного превосходящий фреш, чай и кофе – это смузи. Готовим смузи из огурца, помидоров, перца и зелени. Рецепт смузи для блендера.
Ингредиенты
- 1 шт. – огурец
- 2 шт. – помидора
- 1 шт. – болгарский перец
- зелень петрушки – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
- Сначала болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
- У болгарских перцев удалите семена. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в блендер. Добавьте по желанию зелень, посолите.
- Смешивайте 30 секунд до однородного состояния. Если смузи получился слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.
Видео рецепт
Примечания
Наряду с зеленью, которую принято использовать для приготовления салатов, вы можете добавлять в витаминные коктейли и другие, менее привычные растения. Например, молодую крапиву (ее, как и шпинат, лучше предварительно ошпарить кипятком), а также эстрагон или любисток. Добавьте перец, чеснок и лук по вкусу, и напиток приобретет остроту.
А чтобы придать напитку необходимую густоту, в качестве основы лучше использовать кисломолочный напиток без ароматизаторов: натуральный йогурт или кефир.
Основные ингредиенты смузи
Основные ингредиенты для смузи это – фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.
Источник