Смузи помидор огурец сельдерей

Рецепт Смузи: Помидор + огурец + сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи: Помидор + огурец + сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.6% 2815 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.8% 6222 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 5.8% 4212 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 9.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 99.4 мкг 900 мкг 11% 26.4% 905 г
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 27.3% 879 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 13.4% 1782 г
Витамин В4, холин 21.8 мг 500 мг 4.4% 10.6% 2294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 12.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.039 мкг 400 мкг 1.3% 3.1% 7938 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 15.6% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 10.44 мг 90 мг 11.6% 27.8% 862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7772 г
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12690 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 14.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.8371 мг 20 мг 4.2% 10.1% 2389 г
Макроэлементы
Калий, K 216.15 мг 2500 мг 8.6% 20.6% 1157 г
Кальций, Ca 86.57 мг 1000 мг 8.7% 20.9% 1155 г
Магний, Mg 22.09 мг 400 мг 5.5% 13.2% 1811 г
Натрий, Na 423.29 мг 1300 мг 32.6% 78.2% 307 г
Сера, S 19.8 мг 1000 мг 2% 4.8% 5051 г
Фосфор, P 72.2 мг 800 мг 9% 21.6% 1108 г
Хлор, Cl 643.68 мг 2300 мг 28% 67.1% 357 г
Микроэлементы
Бор, B 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.996 мг 18 мг 5.5% 13.2% 1807 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 8.6% 2778 г
Кобальт, Co 1.946 мкг 10 мкг 19.5% 46.8% 514 г
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 20.4% 1173 г
Медь, Cu 66.87 мкг 1000 мкг 6.7% 16.1% 1495 г
Молибден, Mo 4.718 мкг 70 мкг 6.7% 16.1% 1484 г
Селен, Se 1.144 мкг 55 мкг 2.1% 5% 4808 г
Фтор, F 18.06 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22148 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 14.1% 1684 г
Цинк, Zn 0.3376 мг 12 мг 2.8% 6.7% 3555 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепт запеченное куриное филе с помидорами

Энергетическая ценность Смузи: Помидор + огурец + сельдерей составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной смузи с сельдереем и помидорами

Овощной смузи с сельдереем и помидорами

Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, йогурт, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

Овощной смузи – напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 6-7 шт;
— сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
— огурцы свежие – 3 шт;
— чеснок – 1-2 зубка;
— петрушка – 1 пучок;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— масло оливковое – 1-2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 1-2 щепотки;
— минеральная вода без газа – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Читайте также:  Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.

После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.

Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.

С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.

Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.

Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.

К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.

Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.

Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.

Читайте также:  Помидоры с луком закрутки

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Оцените статью