- Рецепт Томатный смузи с морковью и яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Томатный смузи с морковью и яблоками».
- Рецепт Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло».
- Томатный смузи с морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Томатный смузи с морковью и яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Томатный смузи с морковью и яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.7% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 8.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 26.5% | 1176 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2531 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 410.4 мкг | 900 мкг | 45.6% | 142.1% | 219 г |
бета Каротин | 2.463 мг | 5 мг | 49.3% | 153.6% | 203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.93 мг | 500 мг | 1.2% | 3.7% | 8432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 12.1% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 15.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.75 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.9% | 5161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.59 мг | 90 мг | 18.4% | 57.3% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 10% | 3093 г |
Витамин Н, биотин | 0.805 мкг | 50 мкг | 1.6% | 5% | 6211 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 18.1% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6636 мг | 20 мг | 3.3% | 10.3% | 3014 г |
Ниацин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.52 мг | 2500 мг | 10.6% | 33% | 945 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.3% | 6028 г |
Кремний, Si | 7.92 мг | 30 мг | 26.4% | 82.2% | 379 г |
Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 15% | 2063 г |
Натрий, Na | 12.82 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10140 г |
Сера, S | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11547 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 10% | 3089 г |
Хлор, Cl | 40.51 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.6% | 5678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 21.2% | 1463 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 3.705 мкг | 10 мкг | 37.1% | 115.6% | 270 г |
Литий, Li | 16.089 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 18.7% | 1672 г |
Медь, Cu | 102.4 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 31.8% | 977 г |
Молибден, Mo | 8.798 мкг | 70 мкг | 12.6% | 39.3% | 796 г |
Никель, Ni | 12.693 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17742 г |
Стронций, Sr | 2.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 16502 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 26.5% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.2148 мг | 12 мг | 1.8% | 5.6% | 5587 г |
Цирконий, Zr | 3.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.424 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.835 г | ~ | |||
Сахароза | 1.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.409 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Томатный смузи с морковью и яблоками составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.8% | 15200 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.9% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.4% | 800 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2745 г |
Зола | 0.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.6 мкг | 900 мкг | 19.4% | 22.3% | 515 г |
бета Каротин | 1.071 мг | 5 мг | 21.4% | 24.6% | 467 г |
бета Криптоксантин | 1.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 51.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.97 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 6.4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2448 мг | 20 мг | 1.2% | 1.4% | 8170 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.24 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.2% | 1849 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13661 г |
Кремний, Si | 2.48 мг | 30 мг | 8.3% | 9.5% | 1210 г |
Магний, Mg | 8.64 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4630 г |
Натрий, Na | 2.8 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 46429 г |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20161 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 2.3% | 4938 г |
Хлор, Cl | 9.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 23958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.4% | 1563 г |
Литий, Li | 2.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 3.6% | 3205 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Молибден, Mo | 2.16 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.6% | 3241 г |
Никель, Ni | 1.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 45833 г |
Стронций, Sr | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.456 г | ~ | |||
Сахароза | 1.88 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.676 г | min 16.8 г | 15.9% | 18.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.596 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.528 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.2% |
Энергетическая ценность Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томатный смузи с морковью
Томатный смузи с морковью является настоящим детокс напитком, то есть он очищает организм, действуя как щетка. Помимо очищающего эффекта, смузи богат витаминами, идеально подходит для тех, кто придерживается каких-либо диет, занимается подсчетом калорий, да и вообще, тщательно следит за рационом. Кто-то скажет – да зачем заниматься потерей времени, если можно просто съесть яблоко, помидор, морковь и свеклу? Оказывается, вся прелесть смузи в том, что с помощью блендера все жесткие волокна перемалываются и становятся пригодными для переваривания. Эти волокна содержат большое количество полезных компонентов, активных веществ.
Ингредиенты
- 1 сладкий перец
- 1 крупный помидор
- 1 морковь
- 3-4 веточки петрушки
- вода по необходимости
Приготовление
1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления смузи. Помидор и сладкий перец (любой) нужно помыть, морковь – почистить. Листья петрушки оторвите от стеблей, ополосните зелень.
2. Помидор нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Желательно использовать спелый сочный помидор, если сорт «розовый» — то смузи получится с чуть сладковатым привкусом. Сладкий перец разрежьте на несколько частей, вырежьте семена и плодоножку.
3. Отправьте измельченные овощи и зелень в чашу блендера. Закройте ее крышкой и измельчайте на большой скорости в течение 2-3 минут.
4. Масса должна стать однородной, без кусочков овощей. Если видите, что смузи получается больше похожим на пюре, то есть густой, можно в процессе перекручивания подливать понемногу воды.
5. Перелейте овощной смузи с в стакан и сразу же подавайте.
Источник