Смузи помидор морковь яблоко

Рецепт Томатный смузи с морковью и яблоками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Томатный смузи с морковью и яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.7% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 8.4% 3650 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 26.5% 1176 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 12.5% 2531 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 410.4 мкг 900 мкг 45.6% 142.1% 219 г
бета Каротин 2.463 мг 5 мг 49.3% 153.6% 203 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 10.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.5% 4737 г
Витамин В4, холин 5.93 мг 500 мг 1.2% 3.7% 8432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 12.1% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 15.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.75 мкг 400 мкг 1.9% 5.9% 5161 г
Витамин C, аскорбиновая 16.59 мг 90 мг 18.4% 57.3% 542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 10% 3093 г
Витамин Н, биотин 0.805 мкг 50 мкг 1.6% 5% 6211 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 18.1% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.6636 мг 20 мг 3.3% 10.3% 3014 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.52 мг 2500 мг 10.6% 33% 945 г
Кальций, Ca 16.59 мг 1000 мг 1.7% 5.3% 6028 г
Кремний, Si 7.92 мг 30 мг 26.4% 82.2% 379 г
Магний, Mg 19.39 мг 400 мг 4.8% 15% 2063 г
Натрий, Na 12.82 мг 1300 мг 1% 3.1% 10140 г
Сера, S 8.66 мг 1000 мг 0.9% 2.8% 11547 г
Фосфор, P 25.9 мг 800 мг 3.2% 10% 3089 г
Хлор, Cl 40.51 мг 2300 мг 1.8% 5.6% 5678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.6 мкг ~
Бор, B 165.3 мкг ~
Ванадий, V 18.31 мкг ~
Железо, Fe 1.23 мг 18 мг 6.8% 21.2% 1463 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 5% 6073 г
Кобальт, Co 3.705 мкг 10 мкг 37.1% 115.6% 270 г
Литий, Li 16.089 мкг ~
Марганец, Mn 0.1196 мг 2 мг 6% 18.7% 1672 г
Медь, Cu 102.4 мкг 1000 мкг 10.2% 31.8% 977 г
Молибден, Mo 8.798 мкг 70 мкг 12.6% 39.3% 796 г
Никель, Ni 12.693 мкг ~
Рубидий, Rb 100.9 мкг ~
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 17742 г
Стронций, Sr 2.49 мкг ~
Фтор, F 24.24 мкг 4000 мкг 0.6% 1.9% 16502 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 26.5% 1176 г
Цинк, Zn 0.2148 мг 12 мг 1.8% 5.6% 5587 г
Цирконий, Zr 3.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.424 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.835 г ~
Сахароза 1.398 г ~
Фруктоза 2.409 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.579 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.315 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Запеканка куриный фарш картофель помидоры сыр

Энергетическая ценность Томатный смузи с морковью и яблоками составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.8% 15200 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.6% 1333 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.9% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 14.4% 800 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.1% 2745 г
Зола 0.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.6 мкг 900 мкг 19.4% 22.3% 515 г
бета Каротин 1.071 мг 5 мг 21.4% 24.6% 467 г
бета Криптоксантин 1.6 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 6207 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 1.6 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 5.5% 2095 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 6.4% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.2448 мг 20 мг 1.2% 1.4% 8170 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.24 мг 2500 мг 5.4% 6.2% 1849 г
Кальций, Ca 7.32 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13661 г
Кремний, Si 2.48 мг 30 мг 8.3% 9.5% 1210 г
Магний, Mg 8.64 мг 400 мг 2.2% 2.5% 4630 г
Натрий, Na 2.8 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 46429 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20161 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 2.3% 4938 г
Хлор, Cl 9.6 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 23958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.6 мкг ~
Бор, B 25.2 мкг ~
Ванадий, V 7.96 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 1.7% 6818 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 26786 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 7.4% 1563 г
Литий, Li 2.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 3.6% 3205 г
Медь, Cu 40 мкг 1000 мкг 4% 4.6% 2500 г
Молибден, Mo 2.16 мкг 70 мкг 3.1% 3.6% 3241 г
Никель, Ni 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 0.12 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45833 г
Стронций, Sr 0.7 мкг ~
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.5% 7813 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.456 г ~
Сахароза 1.88 г ~
Фруктоза 4.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.516 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.676 г min 16.8 г 15.9% 18.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5.4%
18:2 Линолевая 0.48 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 12.2%
Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры золой

Энергетическая ценность Смузи: помидор, морковь, зел. яблоко, оливковое масло составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томатный смузи с морковью

Томатный смузи с морковью

Томатный смузи с морковью является настоящим детокс напитком, то есть он очищает организм, действуя как щетка. Помимо очищающего эффекта, смузи богат витаминами, идеально подходит для тех, кто придерживается каких-либо диет, занимается подсчетом калорий, да и вообще, тщательно следит за рационом. Кто-то скажет – да зачем заниматься потерей времени, если можно просто съесть яблоко, помидор, морковь и свеклу? Оказывается, вся прелесть смузи в том, что с помощью блендера все жесткие волокна перемалываются и становятся пригодными для переваривания. Эти волокна содержат большое количество полезных компонентов, активных веществ.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 морковь
  • 3-4 веточки петрушки
  • вода по необходимости

Приготовление

1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления смузи. Помидор и сладкий перец (любой) нужно помыть, морковь – почистить. Листья петрушки оторвите от стеблей, ополосните зелень.

2. Помидор нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Желательно использовать спелый сочный помидор, если сорт «розовый» — то смузи получится с чуть сладковатым привкусом. Сладкий перец разрежьте на несколько частей, вырежьте семена и плодоножку.

3. Отправьте измельченные овощи и зелень в чашу блендера. Закройте ее крышкой и измельчайте на большой скорости в течение 2-3 минут.

4. Масса должна стать однородной, без кусочков овощей. Если видите, что смузи получается больше похожим на пюре, то есть густой, можно в процессе перекручивания подливать понемногу воды.

Читайте также:  Помидоры черри круглый год дома

5. Перелейте овощной смузи с в стакан и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью