- Рецепт Смузи огурец-яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи огурец-яблоко».
- Смузи из огурца: 7 полезных рецептов
- Польза огуречного смузи
- Смузи из огурца, лайма и мяты
- Смузи из огурца с кефиром
- Смузи из огурца с яблоком
- Смузи из овсянки, огурца и кефира
- Смузи из огурца, помидора и перца
- Смузи из зелени и огурца
- Смузи из сельдерея и огурцов
- Смузи «Будь в форме»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Смузи с огурцом и яблоком
Рецепт Смузи огурец-яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи огурец-яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 9.7% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.8% | 2471 г |
Зола | 1.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 7.1% | 5921 г |
альфа Каротин | 4.635 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 13% | 3268 г |
бета Криптоксантин | 48.617 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.122 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 92.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 12.2% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 9.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 8.735 мкг | 400 мкг | 2.2% | 9.2% | 4579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 10.5% | 3930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 5.9% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 19.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0812 мг | 20 мг | 0.4% | 1.7% | 24631 г |
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.07 мг | 2500 мг | 3.9% | 16.4% | 2549 г |
Кальций, Ca | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.7% | 6150 г |
Магний, Mg | 9.24 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4329 г |
Натрий, Na | 395.82 мг | 1300 мг | 30.4% | 127.7% | 328 г |
Сера, S | 6.77 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 14771 г |
Фосфор, P | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 8% | 5161 г |
Хлор, Cl | 608.13 мг | 2300 мг | 26.4% | 110.9% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 6.3% | 6870 г |
Кобальт, Co | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 6.3% | 6536 г |
Марганец, Mn | 0.1346 мг | 2 мг | 6.7% | 28.2% | 1486 г |
Медь, Cu | 53.78 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 22.7% | 1859 г |
Молибден, Mo | 1.446 мкг | 70 мкг | 2.1% | 8.8% | 4841 г |
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.3% | 38732 г |
Фтор, F | 21.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.1% | 18744 г |
Цинк, Zn | 0.1255 мг | 12 мг | 1% | 4.2% | 9562 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.069 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Смузи огурец-яблоко составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи из огурца: 7 полезных рецептов
Для приготовления освежающего огуречного напитка понадобится уделить несколько минут. А результат превзойдет ожидания благодаря своим уникальным свойствам. Кроме утоления жажды огуречный смузи принесет пользу организму вследствие высокого содержания микроэлементов и витаминов.
Польза огуречного смузи
Смузи — хороший вариант для быстрого утоления жажды или голода. Напиток готовится без добавления сахара, поэтому не вызывает жажду снова после питья. Дополнительной особенностью является простое приготовление. Понадобится несколько овощей и наличие блендера, который поможет превратить ингредиенты в однородную смесь.
Регулярное употребление огуречного напитка благотворно влияет на здоровье. Всего стакан такой жидкости поможет взбодриться и освежиться. Напиток содержит большое количество витаминов.
Можно создавать разные варианты смузи, экспериментируя с ингредиентами. Огурец превосходно сочетается с другой летней зеленью — укропом, мятой, петрушкой. Рекомендуется добавлять различные плоды для получения лучшего вкуса. Допустимо разбавлять напиток кисломолочными продуктами. Перечислим основные рецепты, снискавшие наибольшую популярность.
Смузи из огурца, лайма и мяты
Употребление такого напитка утром поможет взбодриться.
Для приготовления понадобится взять:
Существует дополнительный вариант приготовления энергетического смузи, заменяющего легкий завтрак. Возьмите тридцать грамм овсянки и предварительно измельчите. Добавьте три огурца средней величины, полтора стакана кефира или жидкого йогурта. Чтобы напиток получился витаминным, рекомендуется бросить немного листьев петрушки или укропа. Перечисленные компоненты измельчайте блендером на высокой скорости. Обратите внимание! В смузи рекомендуется положить щепоть измельченной цитрусовой цедры. Стакан предварительно охладите в морозильной камере перед наполнением напитком. Либо положите несколько кубиков льда. Употребление огуречного смузи позволит быстро утолить жажду и освежиться.
Смузи из огурца с кефиром
- Один свежий огурец;
- Стакан кефира;
- Лист пекинской капусты;
- Головка лука-шалота;
- Пучок лука-порея;
- Полпучка листьев шпината;
- Немного укропа;
- Небольшая щепоть соли.
Смузи из огурца с яблоком
Ингредиенты:
- Небольшой огурец;
- Яблоко;
- Лимон или лайм.
Приготовление:
Освободите яблоко от кожуры. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Положите в чашу блендера. Лайм или лимон очистите от кожуры. Дольки нарежьте аналогичным образом. Добавьте к остальным составляющим будущего напитка. Включите прибор на пару минут. Желательно выбирать большую скорость измельчения, чтобы смесь получилась однородной. Наполните стакан полученным напитком. Нужно выпивать коктейль сразу, поскольку витамины постепенно распадаются.
Смузи из овсянки, огурца и кефира
- 300 г огурцов;
- 50 г капусты белокочанной;
- 30 г овсянки;
- Небольшой пучок укропа;
- Полтора стакана кефира;
- Щепотка соли по вкусу.
- Измельчите овсянку с помощью кофемолки. Должна получиться своеобразная мука.
- Тем временем нашинкуйте листья капусты.
- Освободите огурцы от кожуры. Нарежьте кубиками.
- В блендер положите все перечисленные компоненты. Добавьте пару веток укропа. Залейте кефиром.
- Включите прибор на несколько минут. Полученную смесь разлейте по стаканам. Пейте смузи сразу после приготовления.
Смузи из огурца, помидора и перца
- Два небольших огурца;
- Один томат;
- Пучок зелени петрушки;
- Стакан йогурта;
- Две щепоти перца чили.
Смузи из зелени и огурца
- Пучок зелени шпината;
- Два огурца;
- Зеленое яблоко;
- Клубень фенхеля;
- Петрушка и укроп — по небольшому пучку;
- Стебель сельдерея;
- Очищенная питьевая вода — по вкусу.
Смузи из сельдерея и огурцов
Ингредиенты:
- Один огурец;
- Два стебля сельдерея;
- Чайная ложка сока лимонного;
- Несколько капель масла оливкового;
- Пучок петрушки;
- Молотый перец, соль — по вкусу;
- Негазированная минеральная вода — стакан.
Приготовление: Очистите сельдерей от грубых волокон. Нарежьте стебли небольшими кусочками. Затем возьмите огурец. Если овощ старый и жесткий — желательно снять кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Многие кулинары рекомендуют сначала измельчать сочные ингредиенты, а затем заниматься жесткими компонентами. Давайте последуем совету и сначала добавим огурец. Затем положите сельдерей. Включите блендер на пару минут. Теперь настал черед добавления дополнительных компонентов. Можно положить шпинат, листья салата и другую зелень. Для создания острого вкуса всыпьте немного перца. Также рекомендуется положить щепоть соли. Повторно взбейте напиток и разлейте по стаканам. Употребляйте смузи сразу. Если консистенция коктейля получилась избыточно густой — разбавьте его очищенной минеральной водой. Хватит одного стакана.
Источник
Смузи «Будь в форме»
Летом все хотят быть в форме, начните день с зеленого коктейля. Это не только поможет держать тело в форме, но и очень полезно, а также наполнит вас энергией и витаминами на весь день. Это просто незаменимый завтрак на даче, и яблоки и зелень своя, как говорится: «Сам Бог велел»
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Петрушку тщательно промойте и обсушите. Огурец очистите. Яблоко нарежьте дольками и удалите сердцевину.
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Добавьте теплой воды, 50-100 мл зависит от сочности яблока и огурца. И все измельчите. Можете использовать погружной блендер, так смузи будет более однородней.
Источник
Смузи с огурцом и яблоком
Быстрый рецепт полезного завтрака. Смузи — густой напиток из ягод, фруктов и овощей. Родиной этого коктейля принято считать Калифорнию. Однако сейчас напиток популярен во всем мире как вариант быстро и диетического завтрака. Свежие овощи и фрукты наделят вас энергией на весь день.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник