- Рецепт Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец».
- Рецепт Смузи киви, огурец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви, огурец, сельдерей».
- Смузи из огурца, сельдерея, киви
- Совет по приготовлению
Рецепт Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.5% | 1000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2534 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.4 мкг | 900 мкг | 16.7% | 54.2% | 598 г |
бета Каротин | 0.903 мг | 5 мг | 18.1% | 58.8% | 554 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 11.7% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 10.4% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.577 мкг | 400 мкг | 2.9% | 9.4% | 3455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.92 мг | 90 мг | 57.7% | 187.3% | 173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 5.5% | 5814 г |
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 58.1% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4096 мг | 20 мг | 2% | 6.5% | 4883 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.08 мг | 2500 мг | 11.6% | 37.7% | 859 г |
Кальций, Ca | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 11% | 2985 г |
Кремний, Si | 18.865 мг | 30 мг | 62.9% | 204.2% | 159 г |
Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 18.2% | 1775 г |
Натрий, Na | 48.69 мг | 1300 мг | 3.7% | 12% | 2670 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 13351 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 14.3% | 2286 г |
Хлор, Cl | 25.08 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.6% | 9171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.192 мг | 18 мг | 6.6% | 21.4% | 1510 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 5.5% | 5882 г |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 31.5% | 1028 г |
Литий, Li | 1.981 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0801 мг | 2 мг | 4% | 13% | 2497 г |
Медь, Cu | 82.38 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 26.6% | 1214 г |
Молибден, Mo | 5.615 мкг | 70 мкг | 8% | 26% | 1247 г |
Никель, Ni | 7.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 18836 г |
Стронций, Sr | 46.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 56818 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 7648 г |
Цирконий, Zr | 3.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 0.404 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи киви, огурец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви, огурец, сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3494 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.5% | 2433 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.7% | 1053 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2658 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.4 мкг | 900 мкг | 15.6% | 32.4% | 641 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 35.1% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 8.5% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 14.911 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.7% | 2683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.68 мг | 90 мг | 81.9% | 169.9% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 44.2% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3964 мг | 20 мг | 2% | 4.1% | 5045 г |
Ниацин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.86 мг | 2500 мг | 10.2% | 21.2% | 977 г |
Кальций, Ca | 33.96 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.1% | 2945 г |
Кремний, Si | 24.089 мг | 30 мг | 80.3% | 166.6% | 125 г |
Магний, Mg | 23.02 мг | 400 мг | 5.8% | 12% | 1738 г |
Натрий, Na | 40.54 мг | 1300 мг | 3.1% | 6.4% | 3207 г |
Сера, S | 7.68 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13021 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 9.8% | 2128 г |
Хлор, Cl | 31.52 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.9% | 7297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 466 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.739 мг | 18 мг | 4.1% | 8.5% | 2436 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 18.3% | 1131 г |
Литий, Li | 1.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 8.7% | 2404 г |
Медь, Cu | 70.54 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.7% | 1418 г |
Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 14.5% | 1431 г |
Никель, Ni | 2.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 22000 г |
Стронций, Sr | 55.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34662 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1495 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 8027 г |
Цирконий, Zr | 3.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Смузи киви, огурец, сельдерей составляет 48,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи из огурца, сельдерея, киви
Помойте и нарежьте огурец, банан, имбирь и сельдерей. Поместите всё в блендер.
Разрежьте киви пополам, выньте ложкой мякоть и добавьте в блендер.
Выжмите в блендер лимонный сок и взбивайте 2-3 минуты до однородности. При желании добавьте воду и взбейте ещё несколько секунд.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 9.3% 233.7 мл
- Пищевые волокна 20.7% 6.221 г
- Общие сахара 19.32 г
- Кальций, Ca 5.5% 55 мг
- Железо, Fe 6.7% 0.94 мг
- Магний, Mg 11.9% 47.76 мг
- Фосфор, P 8.6% 68.64 мг
- Калий, K 20.1% 703.2 мг
- Натрий, Na 0.3% 6.3 мг
- Цинк, Zn 2.6% 0.393 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 182.5% 109.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 6.3% 0.088 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 6.9% 0.11 мг
- Витамин РР (ниацин) 5.1% 0.926 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 20.5% 0.411 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 23.2% 46.41 мкг
- Витамин А, RAE 1.2% 9.57 мкг
- Витамин A, IU 7.7% 204.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 13.5% 1.345 мг
- Витамин K (филохинон) 43.59
- Насыщенные жирные кислоты 0.6% 0.158 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076
- Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2% 0.353 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
При взбивании в блендере огурец выделяет достаточно много сока, поэтому густоту этого смузи вы можете регулировать по вкусу, добавляя в блендер питьевую воду.
Источник