Смузи огурец сельдерей киви рецепт

Рецепт Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.9% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 8.4% 3842 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 32.5% 1000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 12.7% 2534 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.4 мкг 900 мкг 16.7% 54.2% 598 г
бета Каротин 0.903 мг 5 мг 18.1% 58.8% 554 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 7.1% 4615 г
Витамин В4, холин 5.8 мг 500 мг 1.2% 3.9% 8621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 11.7% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 10.4% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.577 мкг 400 мкг 2.9% 9.4% 3455 г
Витамин C, аскорбиновая 51.92 мг 90 мг 57.7% 187.3% 173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 5.5% 5814 г
Витамин Н, биотин 0.448 мкг 50 мкг 0.9% 2.9% 11161 г
Витамин К, филлохинон 21.5 мкг 120 мкг 17.9% 58.1% 558 г
Витамин РР, НЭ 0.4096 мг 20 мг 2% 6.5% 4883 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.08 мг 2500 мг 11.6% 37.7% 859 г
Кальций, Ca 33.5 мг 1000 мг 3.4% 11% 2985 г
Кремний, Si 18.865 мг 30 мг 62.9% 204.2% 159 г
Магний, Mg 22.54 мг 400 мг 5.6% 18.2% 1775 г
Натрий, Na 48.69 мг 1300 мг 3.7% 12% 2670 г
Сера, S 7.49 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 13351 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 14.3% 2286 г
Хлор, Cl 25.08 мг 2300 мг 1.1% 3.6% 9171 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 388.4 мкг ~
Бор, B 107.2 мкг ~
Ванадий, V 5.94 мкг ~
Железо, Fe 1.192 мг 18 мг 6.6% 21.4% 1510 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 5.5% 5882 г
Кобальт, Co 0.973 мкг 10 мкг 9.7% 31.5% 1028 г
Литий, Li 1.981 мкг ~
Марганец, Mn 0.0801 мг 2 мг 4% 13% 2497 г
Медь, Cu 82.38 мкг 1000 мкг 8.2% 26.6% 1214 г
Молибден, Mo 5.615 мкг 70 мкг 8% 26% 1247 г
Никель, Ni 7.353 мкг ~
Рубидий, Rb 58.2 мкг ~
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 18836 г
Стронций, Sr 46.76 мкг ~
Фтор, F 7.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 56818 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 15.3% 2146 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 4.2% 7648 г
Цирконий, Zr 3.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.538 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 1.481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Читайте также:  Вес одного семени огурца

Энергетическая ценность Смузи киви+сельдерейяблоко+огурец составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смузи киви, огурец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи киви, огурец, сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3494 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.3% 6333 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.9% 7000 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 8.5% 2433 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 19.7% 1053 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2658 г
Зола 0.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.4 мкг 900 мкг 15.6% 32.4% 641 г
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 35.1% 593 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.8% 4390 г
Витамин В4, холин 6.02 мг 500 мг 1.2% 2.5% 8306 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 8.5% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.8% 3571 г
Витамин В9, фолаты 14.911 мкг 400 мкг 3.7% 7.7% 2683 г
Витамин C, аскорбиновая 73.68 мг 90 мг 81.9% 169.9% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.232 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6466 г
Витамин Н, биотин 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11364 г
Витамин К, филлохинон 25.5 мкг 120 мкг 21.3% 44.2% 471 г
Витамин РР, НЭ 0.3964 мг 20 мг 2% 4.1% 5045 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.86 мг 2500 мг 10.2% 21.2% 977 г
Кальций, Ca 33.96 мг 1000 мг 3.4% 7.1% 2945 г
Кремний, Si 24.089 мг 30 мг 80.3% 166.6% 125 г
Магний, Mg 23.02 мг 400 мг 5.8% 12% 1738 г
Натрий, Na 40.54 мг 1300 мг 3.1% 6.4% 3207 г
Сера, S 7.68 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 13021 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 9.8% 2128 г
Хлор, Cl 31.52 мг 2300 мг 1.4% 2.9% 7297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466 мкг ~
Бор, B 49.1 мкг ~
Ванадий, V 4.59 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 8.5% 2436 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 3.1% 6818 г
Кобальт, Co 0.884 мкг 10 мкг 8.8% 18.3% 1131 г
Литий, Li 1.714 мкг ~
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 8.7% 2404 г
Медь, Cu 70.54 мкг 1000 мкг 7.1% 14.7% 1418 г
Молибден, Mo 4.893 мкг 70 мкг 7% 14.5% 1431 г
Никель, Ni 2.611 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1% 22000 г
Стронций, Sr 55.54 мкг ~
Фтор, F 11.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34662 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6.2% 3333 г
Цинк, Zn 0.1495 мг 12 мг 1.2% 2.5% 8027 г
Цирконий, Zr 3.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Салат огурец кальмар кунжут

Энергетическая ценность Смузи киви, огурец, сельдерей составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи из огурца, сельдерея, киви

Смузи из огурца, сельдерея, киви

Помойте и нарежьте огурец, банан, имбирь и сельдерей. Поместите всё в блендер.

Смузи из огурца, сельдерея, киви | шаг 1

Разрежьте киви пополам, выньте ложкой мякоть и добавьте в блендер.

Смузи из огурца, сельдерея, киви | шаг 2

Выжмите в блендер лимонный сок и взбивайте 2-3 минуты до однородности. При желании добавьте воду и взбейте ещё несколько секунд.

Смузи из огурца, сельдерея, киви | шаг 3

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 9.3% 233.7 мл
  • Пищевые волокна 20.7% 6.221 г
  • Общие сахара 19.32 г
  • Кальций, Ca 5.5% 55 мг
  • Железо, Fe 6.7% 0.94 мг
  • Магний, Mg 11.9% 47.76 мг
  • Фосфор, P 8.6% 68.64 мг
  • Калий, K 20.1% 703.2 мг
  • Натрий, Na 0.3% 6.3 мг
  • Цинк, Zn 2.6% 0.393 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 182.5% 109.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 6.3% 0.088 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 6.9% 0.11 мг
  • Витамин РР (ниацин) 5.1% 0.926 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 20.5% 0.411 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 23.2% 46.41 мкг
  • Витамин А, RAE 1.2% 9.57 мкг
  • Витамин A, IU 7.7% 204.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 13.5% 1.345 мг
  • Витамин K (филохинон) 43.59
  • Насыщенные жирные кислоты 0.6% 0.158 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 3.2% 0.353 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

При взбивании в блендере огурец выделяет достаточно много сока, поэтому густоту этого смузи вы можете регулировать по вкусу, добавляя в блендер питьевую воду.

Читайте также:  Пряности для маринования огурцов

Источник

Оцените статью