Смузи огурец помидор перец

Смузи из помидоров и огурца

Смузи из помидоров и огурца

Предлагаем вашему внимание смузи из огурца и помидоров с зеленью (укроп и петрушка). То есть, томатно-огуречный смузи с укропом. Рецепт смузи из помидоров и огурца для блендера. Смузи — слово, которое только входит в наш обиход. слово это пришло к нам из английского языка, в котором smooth означает равномерный, сглаженный, а термином smoothie с некоторых пор принято обозначать жидкие блюда, в которых ингредиенты измельчены до гомогенного состояния и тщательно перемешаны.

Смузи из помидоров и огурца с зеленью

Свежая зелень с грядки хороша не только в салатах или в качестве дополнения к горячим блюдам. В последнее время ее охотнее добавляют в витаминные коктели и смузи — густые напитки на основе овощей и фруктов, приготовленные при помощи блендера. Достаточно приложить минимальные усилия, и мята, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик, листья салата, шпинат, мангольд, оказавшись в бокалах, порадуют богатым вкусом и насыщенным ароматом. И подарят вам не только порцию витаминов, но порцию хорошего настроение. Болгарские перцы для смузи лучше выбирать красного цвета без горчинки. Если вы не любите вкус сырых овощей, можете бланшировать их несколько минут. А если предпочитаете острое — добавьте в овощной смузи несколько капель соуса табаско.

Смузи из помидоров и огурца

Смузи из помидоров и огурца

Существует напиток, по полезности намного превосходящий фреш, чай и кофе – это смузи. Готовим смузи из огурца, помидоров, перца и зелени. Рецепт смузи для блендера.

Читайте также:  Помидоры низкие уже цветут

Ингредиенты

  • 1 шт. – огурец
  • 2 шт. – помидора
  • 1 шт. – болгарский перец
  • зелень петрушки – по вкусу
  • зелень укропа – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление

  • Сначала болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
  • У болгарских перцев удалите семена. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в блендер. Добавьте по желанию зелень, посолите.
  • Смешивайте 30 секунд до однородного состояния. Если смузи получился слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.

Видео рецепт

Примечания

Наряду с зеленью, которую принято использовать для приготовления салатов, вы можете добавлять в витаминные коктейли и другие, менее привычные растения. Например, молодую крапиву (ее, как и шпинат, лучше предварительно ошпарить кипятком), а также эстрагон или любисток. Добавьте перец, чеснок и лук по вкусу, и напиток приобретет остроту.

А чтобы придать напитку необходимую густоту, в качестве основы лучше использовать кисломолочный напиток без ароматизаторов: натуральный йогурт или кефир.

Основные ингредиенты смузи

Основные ингредиенты для смузи это – фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.

Источник

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем

18.06.2020 17:21 1 тыс 0

Фото блюда

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем

10 мин

1 порция

О рецепте

Пробовали ли вы когда-нибудь яркие и вкусные томатные смузи? Если да, то рецепт, который я вам хочу предложить, сможет пополнить вашу коллекцию рецептов смузи. Если не пробовали, то есть отличная возможность начать знакомство с томатным смузи с этого рецепта. Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем получается сочным, вкусным, немного пряным, благодаря карри. Советую попробовать!

Читайте также:  Лучшие сорта помидоров от фирмы партнер

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем - фото шаг 1

Помидор нарезать кусочками, предварительно сняв с него кожуру (это можно сделать, обдав его горячим кипятком). Огурец очистить от кожуры и вместе с перцем нарезать кусочками. Небольшой совет: лучше нарезать овощи средними кусочками, а не крупными, ведь так удобнее их будет измельчать в блендере.

2

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем - фото шаг 2

3

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем - фото шаг 3

Измельчить ингредиенты с помощью блендера. Если хорошенько пробить все блендером, то кожица болгарского перца не будет чувствоваться в смузи.

4

Томатный смузи с огурцом и болгарским перцем - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Можно ли запивать водку рассолом помидорным

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью