- Смузи из огурца и капусты
- Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов
- 1 Яблочный смузи с зеленью
- 2 Овощной смузи из кабачков и огурца
- 3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
- 4 Свекольный смузи с морковью
- 5 Смузи из черной смородины
- 6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
- 7 Томатный смузи «гаспачо»
- 8 Смузи из цукини
- 9 Смузи из щавеля
- 10 Смузи с томатами и цветной капустой
- 11 Смузи из моркови и болгарского перца
- 12 Смузи из кольраби
Смузи из огурца и капусты
Овощное смузи – отличная еда и питье для тех, кто следит за своим здоровьем. Представляет собой густой коктейль, в котором могут содержаться любые овощи. А добавление кисломолочных продуктов или соков делает смузи поистине ценным продуктом и очень важным для человеческого организма.
Сырые овощи – это необходимые продукты, которые мы можем в неограниченном количестве употреблять летом. Они важны для нас и приносят только пользу. А если их соединять в одном коктейле, то получается двойная и тройная доза витаминов. В летнее время многие замечают, что снижается аппетит из-за жары. В такие дни очень кстати будет охлажденный смузи.
Просто возьмите любой овощ или фрукт из холодильника, который можно кушать в сыром виде, и соедините его с другим подобным продуктом, разбавьте кефиром (сметаной, сывороткой, молоком, соком или мороженым) и взбейте блендером. Получите великолепный коктейль, который освежит, подарит наслаждение и принесет вам пользу.
Посмотрите, как можно приготовить витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом.
Сегодня я предлагаю приготовить не менее вкусный и очень полезный смузи из огурца и капусты. Очень хорошее блюдо для разгрузочных дней. Также он подойдет тем, у кого сахарный диабет. А вообще, подобное кушанье можно употреблять всем, кому оно не противопоказано.
Итак, рецепт овощного смузи на кефире.
Ингредиенты:
— один огурец;
— горсть нашинкованной молодой капусты;
— несколько веточек петрушки;
— 1/2 стакана кефира или 2-3 ст. ложки сметаны.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты для приготовления овощного смузи на кефире.
2. Капусту шинкуем и кладем в чашу блендера.
3. Огурец очищаем от кожуры (необязательно). Нарезаем кружочками или как угодно. Кладем в чашу.
4. Свежую, ароматную петрушку промываем, и кладем к остальным ингредиентам.
5. Добавляем две-три ложки сметаны. Как я уже говорила, можно не только сметану использовать в этом рецепте. Вполне подойдет кефир любой жирности. А можно вообще сывороткой заменить. Будет и вкусно и легко и полезно.
6. Осталось превратить овощи в однородную массу с помощью нашего главного помощника – погружного блендера. Мы без него не смогли бы смузи приготовить. Взбиваем все продукты в одну массу.
7. Готово! Вот так выглядит самое простое и вкусное овощное смузи на кефире. Перед употреблением можно поставить его ненадолго в холодильник, дабы в процессе его употребления насладиться прохладой. А можно бросить кубики льда в этот летний коктейль. Тоже будет отлично.
8. Подавать смузи из огурца и капусты лучше в креманке или бокале. Пить через широкую трубочку для густых коктейлей или кушать чайной ложкой.
Так же вы легко сможете приготовить овощной смузи с творогом.
Источник
Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов
Из сезонных фруктов и овощей можно приготовить не только салаты, но и вкусные смузи. Попробуй эти простые и быстрые в приготовлении напитки, богатые витаминами.
Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии. Зеленые смузи могут заменить тебе чашечку кофе по утрам, благодаря своим бодрящим свойствам, или можешь приготовить их в качестве перекуса днем. Клетчатка в составе оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды и очищает организм от токсинов.
1 Яблочный смузи с зеленью
Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 350 грамм зеленого яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 40 грамм петрушки
- 30 грамм кучерявой петрушки
- 40 грамм базилика
Приготовление:
- Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки.
- Сделай яблочный фреш в соковыжималке.
- Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере.
- Добавь оставшийся сок и перемешай.
2 Овощной смузи из кабачков и огурца
Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 огурец
- щепотка соли
- 2 чайных ложки кориандра
- щепотка паприки
Приготовление:
- Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры.
- Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи.
- Перемешай блендером до однородной массы.
3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
Морковный напиток отлично подойдет на завтрак. Апельсин зарядит энергией на весь день, а морковь добавит капельку сладости без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок.
- Смешай все ингредиенты в миксере.
- Сверху можно украсить семенами льна.
4 Свекольный смузи с морковью
Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики.
- Выложи овощи в блендер.
- Добавь мед и питьевую воду.
- Взбей в блендере до однородной массы.
5 Смузи из черной смородины
Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а сладкий банан и молоко смягчат и оттенят ее вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм черной смородины
- 200 грамм банана
- 100 мл молока средней жирности
- 100 мл кефира средней жирности
- 1,5 столовых ложки сахара
Приготовление:
- Смородину промой и высуши.
- Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками.
- В миске блендера смешиваем все ингредиенты.
- Измельчи до однородной консистенции.
6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
Такой зеленый коктейль богат витаминами и клетчаткой, и поможет вывести токсины из организма.
Ингредиенты:
- сок из 1 лимона
- 15 грамм петрушки
- 100 грамм листьев салат ромэн
- 2 стебля сельдерея
- 15 грамм кинзы
- 1 зеленое яблоко
- 1 спелый банан
- 1 авокадо
- 50 грамм шпината
- 150 мл питьевой воды
Приготовление:
- Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере.
- Добавь остальные ингредиенты и взбей.
7 Томатный смузи «гаспачо»
Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 200 мл томатного сока
- 100 грамм огурца
- 70 грамм паприки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- долька лимона
- 1 перышко зеленого лука
Приготовление:
- Овощи помой и порежь кубиками.
- Взбей в блендере.
- Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности.
- Взбей до однородной массы.
8 Смузи из цукини
Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.
Ингредиенты:
- 300 грамм цукини
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- небольшой пучок зелени
- 2 ветки мяты
- 300 мл кефира
Приготовление:
- Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья.
- Добавь чеснок и измельчи в блендере.
- Цукини почисти и нарежь кубиками.
- Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.
9 Смузи из щавеля
Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- несколько листочков мяты
- 1 пучок щавеля
- 2 яблока
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка меда
- 130 мл минеральной воды
Приготовление:
- Яблоки почисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь пополам и выжми сок.
- Измельчи семена льна и мяту.
- Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.
10 Смузи с томатами и цветной капустой
Питательный напиток, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Можешь добавить душистый перец по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры обдай кипятком и сними кожицу.
- Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут.
- Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.
11 Смузи из моркови и болгарского перца
Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить.
- Натри яблоко и морковку на терке.
- Перец нарежь кусочками.
- Смешай в блендере.
- Добавь к смеси кефир и взбей снова.
12 Смузи из кольраби
Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 груша
- 2 стебля сельдерея
- половина кочана кольраби
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 150 мл воды
Приготовление:
- Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере.
- Добавь к смузи воду и еще раз перемешай.
- Посыпь сверху тыквенными семенами.
Источник