Смокер мангал коптильня гриль

Смокер-гриль и все, что вам нужно знать о нем

Какая ассоциация у вас возникает при слове смокер-гриль? Скорее всего это какой-то американский фильм или сериал, где показывают героев в огромном загородном доме на крутой вечеринке. Но с каждым годом культура гриллинга и BBQ все плотнее входят в нашу жизнь. В чем же заключается секрет такой популярности этих видов приготовления пищи давайте разбираться.

Американский (баррельный) смокер или с чего все началось

Распространено мнение, что смокер появился в Америке начала прошлого столетия благодаря нефтедобытчикам, которые использовали куски магистральных труб для приготовления мяса на огне. Однако, все было немного иначе. Сначала нефть, найденная в Техасе и Калифорнии, транспортировалась с помощью деревянных бочек, затем на смену им пришли металлические. Именно тогда и появились первые предки современных установок для приготовления мяса, которые мы сейчас называем баррельным смокером (с англ. barrel – бочка) Как же это выглядело. Бочка разрезалась пополам, в одной части жарили мясо, а другая служила для защиты мяса в процессе приготовления от песка и пыли. Уже позже крышку стали использовать как неотъемлемую часть технологического процесса приготовления пищи.

Интересный факт. Баррель, как единица меры объема равна 159 литрам. Такого смокера точно хватало чтобы накормить всю бригаду, а может быть даже не одну.

Откуда появилось такое название? Коптильня по-английски называется smokehouse или дом дыма, однако для приготовления в смокерах используется не дым (как в коптильне), а тепло от углей.

Чтобы не запутаться, давайте представим все коротко:

  • Гриль — приготовление на решетке на огне;
  • Барбекю — приготовление на решетке, но на углях;
  • Смокер — приготовление при низких температурах с закрытой крышкой (при постоянном контроле температуры).

Теперь, вооружившись этими знаниями, идем дальше.

Немного о конструкции : в нижней камере помещают дрова, в верхней решетку для пищи, в смокере, в отличие от гриля, используется косвенное тепло для приготовления пищи. Что это значит? Что еда хоть и готовится дольше, в отличие от гриля, но зато не требует постоянного переворачивания. Пища медленно готовится, что позволяет дымовому аромату проникать в нее и пропитывать, оставляя кольца копчения на мясе. Именно это обеспечивает тот самые аромат «барбекю», который невозможно получить на мангале или гриле, поскольку мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться.

Резюмируя все вышесказанное, выделим плюсы и минусы смокера:

· Мясо вкусное и нежное;

· Придает еде дымный вкус и аромат барбекю.

· Приготовление мяса в смокере занимает больше времени, чем на гриле;

· Смокеры, которые работают на древесном угле и дереве, требуют большего количества топлива.

Гриль позволяет быстро готовить, поскольку процесс проходит на открытом огне, а значит при большой температуре, но продукты при этом нужно часто переворачивать для равномерного нагрева. Грили имеют тенденцию быть наиболее эффективными при приготовлении небольших кусочков пищи, таких как куриные грудки, отбивные и стейки. Вы можете готовить большое количество пищи за относительно короткий период времени, что очень удобно в большой, а главное голодной компании.

Гриль предпочтительнее обжаривания, просто потому, что он позволяет готовить с меньшим количеством масла и лишних жиров, вытекающих из мяса.

· На гриле быстро готовить;

· Более здоровый способ приготовления, поскольку избыточные жиры вытекают из мяса;

· Овощи и мясо сохраняют больше витаминов;

· Продукты необходимо часто поворачивать, чтобы не пригорели;

Читайте также:  Самодельные мангалы для продажи

· Для начинающих гриль с древесным углем может быть сложноват в использовании, так как принцип работы сильно отличается от мангала.

Подробнее о смокер-гриле «Сибирь»

Итак, чаще всего человеку приходится выбирать между грилем и копчением, а если хочется все сразу? Инженеры завода «НМК» тоже задались этим вопросом и сконструировали модель смокер-гриля «Сибирь». Это уникальная модель, сочетает в себе барбекю, гриль, коптильню холодного и горячего копчения.

Смокер-гриль «Сибирь» — это 4 в 1.

Камеры соединены между собой как в печи: потоки горячего воздуха и дыма проходят через все узлы и затем поступают в дымоход. В топку закладывается уголь или дрова. В среднем одной закладки топлива хватает на 2-3 часа термообработки продуктов. Далее поддерживается температура, согласно выбранного режима приготовления (копчение, запекание, жарка).

Конструктивные преимущества

Расположенный внизу камеры для барбекю и горячего копчения, такой канал поможет предотвратить возгорание жира в топке.

Специальные отверстия, предназначенные для вкручивания градусника и помогут контролировать температуру в процессе готовки.

Это заслонка, расположенная снаружи отсека для дров и гриля, является основным инструментом для контроля температуры в печи.

Также служит для контроля температуры, при готовке остается полностью открытой. Она может закрываться для ограничения проходящего через печь воздушного потока, что является очень полезным при готовке на малых температурах и большом содержании дыма в камере для более ароматных блюд.

На данный момент смокер-гриль «Сибирь» доступен в 2 комплектации:

  • Полная: 3 отсека и 2 дымоходные трубы;
  • Оптимальная: 2 горизонтальных отсека и 1 дымоходная труба

Более подробную информацию, а также скидку в 7% вы найдете здесь.

Несколько секретов приготовления

Чтобы эффективно готовить блюда, необходимо в первую очередь подобрать правильное топливо. Для копчения идеально подходит твердая древесина, использовать в качестве топлива сосну и кедр не рекомендуется. Любая древесина, используемая для копчения, должна быть выдержана по крайней мере год, поскольку зеленое дерево продолжает хранить в себе воду и сок, что придает ему сильный привкус и черный цвет.

Самыми популярными породы дерева, используемые для копчения — это орех, дуб, вишня и яблоня

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd2217423b893073e44f5a5/smokergril-i-vse-chto-vam-nujno-znat-o-nem-5eb5075a9dbe95648c543f0d

Смокер мангал коптильня гриль

Какая ассоциация у вас возникает при слове смокер-гриль? Скорее всего это какой-то американский фильм или сериал, где показывают героев в огромном загородном доме на крутой вечеринке. Но с каждым годом культура гриллинга и BBQ все плотнее входят в нашу жизнь. В чем же заключается секрет такой популярности этих видов приготовления пищи? Давайте разбираться вместе.

Историческая справка

Американский (баррельный) смокер или с чего все началось
Распространено мнение, что смокер появился в Америке начала прошлого столетия благодаря нефтедобытчикам, которые использовали куски магистральных труб для приготовления мяса на огне. Однако, все было немного иначе. Сначала нефть, найденная в Техасе и Калифорнии, транспортировалась с помощью деревянных бочек, затем на смену им пришли металлические. Именно тогда и появились первые предки современных установок для приготовления мяса, которые мы сейчас называем баррельным смокером (с англ. barrel – бочка). Как же это выглядело? Бочка разрезалась пополам, в одной части жарили мясо, а другая служила для защиты мяса в процессе приготовления от песка и пыли. Уже позже крышку стали использовать как неотъемлемую часть технологического процесса приготовления пищи.

Интересный факт. Баррель, как единица меры объема, равна 159 литрам. Такого смокера точно хватало, чтобы накормить всю бригаду, а может быть даже не одну.

Все о смокере

Откуда такое название? Коптильня по-английски называется «smokehouse» или дом дыма, однако для приготовления в смокерах используется не дым (это в коптильне), а тепло от углей.

Чтобы не запутаться, давайте представим все коротко:

Гриль — приготовление на решетке на огне.

Читайте также:  Гидрофильтр для мангала схема

Барбекю — приготовление на решетке, но на углях.

Смокер — приготовление при низких температурах с закрытой крышкой (при постоянном контроле температуры).

Теперь, вооружившись этими знаниями, идем дальше.

Немного о конструкции: в нижней камере помещают дрова, в верхней решетку для пищи, в смокере, в отличие от гриля, используется косвенное тепло для приготовления пищи. Что это значит? Что еда хоть и готовится дольше, в отличие от гриля, но зато не требует постоянного переворачивания. Пища медленно готовится, что позволяет дымовому аромату проникать в нее и пропитывать, оставляя кольца копчения на мясе. Именно это обеспечивает тот самые аромат «барбекю», который невозможно получить на мангале или гриле, поскольку мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться.

Резюмируя все вышесказанное, выделим плюсы и минусы.

· Мясо вкусное и нежное;

· Придает еде дымный вкус и аромат барбекю.

· Приготовление мяса в смокере занимает больше времени, чем на гриле;

· Смокеры, которые работают на древесном угле и дереве, требуют большего количества топлива.

Все о гриле

Гриль позволяет быстро готовить, поскольку процесс проходит на открытом огне, а значит при большой температуре, но продукты при этом нужно часто переворачивать для равномерного нагрева. Грили имеют тенденцию быть наиболее эффективными при приготовлении небольших кусочков пищи, таких как куриные грудки, отбивные и стейки. Вы можете готовить большое количество пищи за относительно короткий период времени, что очень удобно в большой, а главное голодной компании.

Гриль предпочтительнее обжаривания, просто потому, что он позволяет готовить с меньшим количеством масла и лишних жиров, вытекающих из мяса.

· На грилях быстро готовить;

· Более здоровый способ приготовления, поскольку избыточные жиры вытекают из мяса;

· Овощи и мясо сохраняют больше витаминов.

· Продукты необходимо часто поворачивать, чтобы не пригорели;

· Для новичков гриль может быть сложен в использовании, так как принцип работы сильно отличается от мангала.

Преимущества смокер-гриля «Сибирь»

Итак, чаще всего человеку приходится выбирать между грилем и копчением, а если хочется все сразу? Инженеры завода «НМК» тоже задались этим вопросом и сконструировали модель смокер-гриля «Сибирь». Это уникальная устройство, сочетает в себе барбекю, гриль, коптильню холодного и горячего копчения.

Смокер-гриль «Сибирь» — это 4 в 1.


Технические характеристики

Все узлы смокера выполнены из 3-х миллиметровой высококачественной стали, а общий вес установки составляет более 100 кг. Это делает смокер-гриль долговечным и надежным.

Принцип действия: камеры соединены между собой как в печи: потоки горячего воздуха и дыма проходят через все узлы и затем поступают в дымоход. В топку закладывается уголь или дрова. В среднем одной закладки топлива хватает на 2-3 часа термообработки продуктов. Далее поддерживается температура, согласно выбранного режима приготовления (копчение, запекание, жарка).

Конструктивные преимущества

Расположенный внизу камеры для барбекю и горячего копчения, такой канал поможет предотвратить возгорание жира в топке.

Отверстия для градусника

Специальные отверстия, предназначенные для вкручивания градусника и помогут контролировать температуру в процессе готовки.

Бонус! Смокер-гриль оборудован специальными колесами для свободного перемещения по участку.

Это заслонка, расположенная снаружи отсека для дров и гриля, является основным инструментом для контроля температуры в печи.

Охладитель дымовой трубы

Также служит для контроля температуры, при готовке остается полностью открытой. Она может закрываться для ограничения проходящего через печь воздушного потока, что является очень полезным при готовке на малых температурах и большом содержании дыма в камере для более ароматных блюд.

На данный момент смокер-гриль «Сибирь» доступен в 2 комплектациях:

· Полная: 3 отсека и 2 дымоходные трубы;

· Оптимальная: 2 горизонтальных отсека и 1 дымоходная труба.

Смокер-гриль «Сибирь» в деталях:

Приобретайте смокер-гриль «Сибирь» со скидкой 7% здесь

Все подробности по телефону: +7(383)-244-77-77 и в магазинах сети «Гефест»

Самыми популярными породы дерева, используемые для копчения — это орех, дуб, вишня и яблоня.

Читайте также:  Как изготовить мангал для дачи

Источник статьи: http://gefest-online.ru/info/articles/smoker-gril-i-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-nem/

Грили барбекю и смокеры

В данном разделе Вы найдете грили барбекю и смокеры. Предлагаем как продвинутые модели грилей, работающие на природном газе, так и традиционные на углях. Если Вы любите жарить стейки или Вам любопытно, как получается мясо в закрытой камере барбекю, самое время приобрести у нас современный гриль-барбекю. Тем более, что цены в магазине «Супермангал» низкие, а доставка стоит сущие гроши.

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Выбрать для сравнения

Грили барбекю и смокеры
Зарубежные грили и барбекю набирают все большую популярность в нашей стране. Действительно, в них есть свои особенности. Грили отличаются не только внешним видом, но и функционалом.

Газовые грили
Блюда, приготовленные на газовом гриле, по вкусу заметно отличаются от приготовленных на углях. Газ при горении образует водный пар и углекислый газ, которые не имеют ни вкуса ни запаха. Потому продукты на газовых грилях сохраняют свой оригинальный аромат. А наличие крышки барбекю позволяет не только жарить, но и запекать блюда, создавая подобие духовой печи.

Угольные грили
Концептуально гриль мало чем отличается от мангала. Вся разница лишь в том, что с грилем готовят на решетке, а на мангале мясо нанизывают на шампуры. Однако, в отличие от большинства мангалов, грили имеют крышку барбекю, которая позволяет коптить и запекать блюда. Такой способ приготовления отлично подходит для стейков, куриных крылышек и рыбы.

Компактная упаковка
Поскольку грили и печи-бербекю в основном импортные, они упакованы максимально компактным способом в коробки. Соответственно их просто и выгодно перевозить, в том числе и по регионам России.

Смокеры
Смокер — это современное многофункциональное устройство, включающее в себя в самой продвинутой версии мангал, гриль, коптильню холодного и горячего копчения (4в1). Так же есть более простые смокеры без функции холодного копчения (3в1).

Источник статьи: http://supermangal.ru/18-grili-barbekyu-i-smokery

Оцените статью