Сметанный_ягодный_торт_рецепт

Содержание
  1. Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами
  2. Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом
  3. Пошаговый рецепт
  4. Торт сметанник с фруктами и ягодами
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Автор рецепта
  8. Комментарии
  9. Отменить ответ
  10. Новые рецепты
  11. Кетчуп «Шашлычный» на зиму
  12. Открытый пирог с баклажанами
  13. Маринованная морковь с чесноком и луком
  14. Творожные пряники с лимонной глазурью
  15. Нежные вареники с рыбой
  16. Пышные вареники на сметане
  17. Двухцветный пирог на кефире
  18. «Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски
  19. Маринованный перец по-турецки на зиму
  20. Шоколадный торт с вишней и кремом
  21. Соленое сало с сахаром
  22. Сладкие творожные палочки на сковороде
  23. Поиск
  24. Категории рецептов
  25. Категории статей
  26. Популярные рецепты
  27. Голландский мясной рулет в духовке
  28. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  29. Манный пирог из тыквы в духовке
  30. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  31. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  32. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  33. Что такое «Со Вкусом»?
  34. «Со Вкусом» в соц. сетях
  35. Популярные категории
  36. Назначение рецептa
  37. Рецепты по сложности
  38. jannet_yummy

Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами

Легкий сметанный торт со свежими или замороженными фруктами и ягодами – это отличный десерт на праздничный стол или просто к завтраку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье или бисквит, 200 г;

— фрукты или ягоды любые, 300 г;

— вода холодная, половина стакана.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания. Потом ставим его на водяную баню и топим до однородности. Остужаем до комнатной температуры.

Сметану соединяем с сахаром (можно заменить пудрой, так масса будет более воздушная и быстрее взобьется), взбиваем и постепенно вливаем желатин, взбиваем до однородности.

Фрукты очищаем от кожуры и режем кусочками.

Печенье или бисквит также измельчаем до небольших кусочков.

Смешиваем кусочки фруктов (или ягоды) с кусочками печенья (бисквита).

Разъемную форму или просто форму, застилаем пленкой, выкладываем массу фруктов и печенья, заливаем кремом и перемешиваем.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы и по вкусу украшаем, можно смазать холодной шоколадной помадкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь.

Читайте также:  Какую_можно_ягоду_при_колите

Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть — чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара.

Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция.

Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность.

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 — 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики.

Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае!

Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем.

Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом.

Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами.

Источник

Торт сметанник с фруктами и ягодами

Торт сметанник с фруктами и ягодами

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. 2 С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
  3. 3 Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
  4. 4 Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
  5. 5 Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!

Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

Автор рецепта

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Читайте также:  Бывает_ли_от_малины_запор

Комментарии

Торт получается очень нежный,лёгкий и неприторный и быстрый в приготовлении.Спасибо автору за рецепт!А красивый какой.

Искала сметанник,но этот украшен просто потрясающе! А с таким составом наверняка очень вкусный! Не стыдно и подать на всяких торжествах. Спасибо за такой рецепт!

Думаю что 500 мл воды не надо сметана не густая желатин свяжет сметану потом она выльется на бисквит и ягоды к чему вода?

Анна- у меня теперь этот торт не выходит из-за стола. Каждую пятницу семья проит повторить. Ещё раз огромное спасибо зза рецепт!!

сделала неделю назад. Семья была в восторге. У нас Песах. Попробую сделать на маце. Потом напишу как получилось.

Анна спасибо большое за рецепт. В нашем жарком климате он очень актуален. Сделали сеглдня со старшим внуком(ему 9 лет) . Все были в восторге. Спасибо огромное.

Я делала такую вкусняшку. Только внесла свои не большие изменения. Я добавляла в сметанную массу взбитый в пену белок от двух яиц на эти же пропорции. Бисквит можно заменить печеньем. Я делала и так и так и без . Просто одни ягоды! Форму можно взять одну, а можно, как я и делаю, в маленькие формочки. Это очень вкусно!

Отменить ответ

Новые рецепты

Кетчуп «Шашлычный» на зиму

Кетчуп «Шашлычный» на зиму

Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Маринованная морковь с чесноком и луком

Маринованная морковь с чесноком и луком

Творожные пряники с лимонной глазурью

Творожные пряники с лимонной глазурью

Нежные вареники с рыбой

Нежные вареники с рыбой

Пышные вареники на сметане

Пышные вареники на сметане

Двухцветный пирог на кефире

Двухцветный пирог на кефире

«Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски

«Баббайола» — лимонный пирог по-итальянски

Маринованный перец по-турецки на зиму

Маринованный перец по-турецки на зиму

Шоколадный торт с вишней и кремом

Шоколадный торт с вишней и кремом

Соленое сало с сахаром

Соленое сало с сахаром

Сладкие творожные палочки на сковороде

Сладкие творожные палочки на сковороде

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Читайте также:  Леса_при_каменной_кладке

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

jannet_yummy

Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.

Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

  • 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили

1. Для бисквита белки отделяем от желтков.

2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).

3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.

4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.

5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.

6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.

1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.

1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.

2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.

3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.

Источник

Оцените статью